МИР


"Умная" перчатка наделяет протез руки чувствительностью

Баку, 6 сентября, АЗЕРТАДЖ

Специалисты из исследовательского Естественно-научного университета Пердью (штат Индиана, США) разработали электронную перчатку, обеспечивающую сенсорную чувствительность протезу руки. Устройство рассчитано на комплексное взаимодействие со "смарт-часами".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на информационный портал planet-today.ru, электронная перчатка рассчитана на наделение сенсорной чувствительностью прежде всего тех конструкций протезов, которые изначально не предусматривали подобной возможности. Протезные устройства, уже оснащённые встроенными сенсорными датчиками, к настоящему моменту не являются доступным массовым продуктом, и фактически остаются на уровне экспериментальных разработок. Кроме того, поддержание сенсорной чувствительности в таком случае требует имплантации так называемых "транснейральных электродов" в сенсорные нервы здоровой части руки.

Американские исследователи построили работу своей перчатки на взаимодействии с сопутствующими электронными устройствами. В частности, представленный ими экземпляр устройства подключается к "умным" часам, передавая на них информацию от специализированных датчиков давления, температуры и гидратации при контакте перчатки с поверхностями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными