СПОРТ


"Зенит" проиграл "Фенербахче" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы

Баку, 13 февраля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Российский футбольный клуб "Зенит" проиграл со счетом 0:1 турецкому "Фенербахче" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Встреча прошла в Стамбуле на стадионе "Шюкрю Сараджоглу".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, встреча в Стамбуле началась с минуты молчания в память о погибшем футболисте Эмилиано Сале. С первых секунд матча "Фенербахче" под оглушительную поддержку родных трибун сразу начал активно атаковать ворота "Зенита". Длинные забросы на нападающего Ислама Слимани принесли свои плоды на 21-й минуте - турецкий клуб заработал угловой, после розыгрыша которого алжирец оторвался от пришедшего в штрафную Артема Дзюбы и открыл счет в матче. К середине первого тайма "Фенербахче" уже полностью владел преимуществом и мог увеличить разрыв, однако помешала слабая реализация моментов.

В конце первой половины матча "Зенит" имел возможность сравнять счет. Себастьян Дриусси был сбит защитником турецкого клуба, и петербургская команда получила право на пенальти, который не смог реализовать полузащитник Роберт Мак. Мяч после удара словацкого футболиста был эффектно переведен вратарем Харуном Текином в перекладину, а потом намертво зафиксирован.

Под оглушительный свист трибун "Фенербахче" во втором тайме продолжил давление, но счет на табло оставался неизменным. Тогда тренеры обеих команд начали проводить перестановки в составах - на 61-й минуте защитника Эльмира Набиуллина заменил Игорь Смольников, вышедший на непривычный для себя левый фланг. Чуть позже тренер "Фенербахче" Эрсун Янал выпустил на поле нападающего Андре Айю, полузащитника Алпера Потука и защитника Романа Нойштедтера, Семак же ответил выходом Сердара Азмуна, для которого матч против турков стал первым официальным в составе российского клуба, а также Клаудио Маркизио. Несмотря на это, голов болельщики больше не увидели.

За российский клуб первую официальную игру провели защитник Ярослав Ракицкий, полузащитник Вильмар Барриос и нападающий Сердар Азмун.

"Фенербахче" играет с российским клубом на стадии 1/16 финала Лиги Европы в третий раз подряд. В феврале 2016 года турецкий клуб встречался с "Локомотивом" и победил по сумме двух матчей (2:0, 1:1), в феврале 2017 года "Фенербахче" уступил в противостоянии "Краснодару" (0:1, 1:1).

Ответный матч пройдет 21 февраля в Санкт-Петербурге.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными