КУЛЬТУРА


ДОМА-МУЗЕИ НАРИМАНА НАРИМАНОВА И ДЖАЛИЛА МАМЕДКУЛИЗАДЕ В ТБИЛИСИ ПЕРЕДАНЫ В СОБСТВЕННОСТЬ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ И ТУРИЗМА

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Дома-музеи мыслителей, славных сыновей нашего народа Наримана Нариманова и Джалила Мамедкулизаде в городе Тбилиси переданы в собственность Министерства культуры и туризма Азербайджана.

Напомним, что общенациональный лидер Гейдар Алиев оказывал постоянное внимание и заботу развитию, всемерному углублению азербайджано-грузинских связей, решению проблем наших соотечественников, проживающих в соседней стране, и защите и сохранению наших материально-духовных ценностей на территории Грузии. В этом смысле великий лидер Гейдар Алиев в свое время дал особые поручения руководству Исполнительной власти Шамкирского района о попечительстве над домами-музеями в Тбилиси. В результате эти очаги культуры после приватизации были капитально отремонтированы, техническое оборудование модернизировано, решены финансовые вопросы.

Посол нашей страны в Грузии Намиг Алиев в своем письме подтвердил факт официальной передачи этих домов-музеев в собственность Министерства культуры и туризма Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными