ПАМЯТЬ КРОВИ


Состоялась презентация фильма «Мартовские события, или черные игры»

Баку, 31 марта (АЗЕРТАДЖ). 31 марта в Международном центре мугама состоялась презентация художественно-документального фильма «Мартовские события, или черные игры», экранизированного в студии документальных фильмов «Салнаме» режиссером Мехрибан Алекберзаде по заказу Министерства культуры и туризма.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступившие на презентации депутат Милли Меджлиса, народный поэт Сабир Рустамханлы и заместитель директора Института истории НАНА, профессор Джаби Бахрамов подчеркнули, что геноцид, совершенный против азербайджанского народа в марте 1918 года, является одной из трагических страниц нашей истории.

Автор сценария фильма - Надир Бадалов и Мехрибан Алекберзаде, режиссер-постановщик - Мехрибан Алекберзаде, оператор-постановщик – Адиль Аббас, художник-постановщик – Азиз Мамедов, композитор – Азад Велиев. Для создания фильма были изучены материалы архивов Турции и России. Съемки фильма проводились в Азербайджане, а также в России и Турции.

На презентации была продемонстрирована вторая часть насыщенного фото-, кино- и архивными материалами фильма «Мартовские события, или черные игры», рассказывающего об одной из самых горьких страниц нашей истории – геноциде, учиненном армянскими дашнаками против азербайджанцев в 1918 году.

######

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными