Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

СПОРТ

Джейн Пирс: Команда АЗЕРТАДЖ, привлеченная к освещению первых Европейских игр, работала с высоким профессионализмом ВИДЕО

Джейн Пирс: Команда АЗЕРТАДЖ, привлеченная к освещению первых Европейских игр, работала с высоким профессионализмом ВИДЕО

Баку, 2 июля, АЗЕРТАДЖ

Директор отдела пресс-операций Операционного комитета первых Европейских игр Джейн Пирс дала эксклюзивное интервью АЗЕРТАДЖ в связи с деятельностью медиа и итогами Игр. Представляем ее интервью.

-Завершились первые Европейские игры. Эти Игры широко освещались как местными, так и зарубежными медиа. Удовлетворяет ли Вас, в целом, уровень освещения соревнований?

-Для освещения первых Европейских игр «Баку-2015» в Азербайджан приехало большое количество представителей медиа. Прежде всего хочу отметить, что мы создали специальные места и широкие возможности для комфортной работы представителей медиа. На официальной интернет-странице первых Европейских игр нажатием кнопки «Пресса» можно было получить информацию о любом спортсмене.

583 зарубежных и 665 местных представителей медиа готовили оперативные новости о ходе и итогах соревнований. Их работа действительно была успешной и грандиозной. Были созданы все условия для того, чтобы журналисты и фотокорреспонденты могли наблюдать Игры с лучших позиций. Местная профессиональная команда оказывала им поддержку в этом деле. Считаю, что журналисты оперативно передавали информацию с мест проведения соревнований. Могу сказать, что меня полностью удовлетворил уровень освещения состязаний.

-Какие новшества были применены в освещении Игр?

-В программу первых Европейских игр были включены несколько неолимпийских видов спорта. Большинству представителей местных медиа была предоставлена возможность освещать эти грандиозные соревнования. Другим значительным шагом стало создание «İ - зон», что дало удачный и положительный результат как новый и интересный способ представления атлетов представителям медиа. Все это - положительные особенности Игр. Думаю, что первые Европейские игры сыграли большую роль в еще большем обогащении знаний журналистов в спортивной сфере. Во многих случаях представители медиа выражали удовлетворение этими условиями. Первые Европейские игры высокого уровня успешно состоялись. Уверена, что «Баку-2015» оставит наследие для будущего во многих направлениях, в том числе в сфере медиа.

-Как Вы оцениваете внимание к Играм со стороны местных медиа?

-С уверенностью могу сказать, что представители СМИ с большим энтузиазмом стремились быстро передать информацию, связанную с Играми. Скажу даже, что журналисты проявляли интерес к освещению всех видов спорта, а также к интервью с победителями. Операционный комитет Европейских игр сделал все возможное для устранения любых проблем, с которыми сталкивались представители медиа. Наибольший интерес был к боксу, дзюдо, борьбе и самбо.

Я также заметила, что местные журналисты даже помогали представителям международных СМИ. А это свидетельствует о степени душевной теплоты и гостеприимства ваших людей.

-Что Вы можете сказать о деятельности АЗЕРТАДЖ как официального медиа-партнера первых Европейских игр? Что больше всего привлекло Ваше внимание?

-АЗЕРТАДЖ отнесся к этой работе, как мы и ожидали, с полной ответственностью и высоким профессионализмом. Являясь медиа-партнером, он полностью оправдал наши надежды. Начиная с репетиций церемоний открытия и закрытия отдел пресс-операций BEGOC стал работать вместе с сотрудниками АЗЕРТАДЖ. Журналисты и фоторепортеры полностью соблюдали договорные обязательства и правила партнерства, освещали Игры с высоким профессионализмом. Самые последние новости, информация о всех видах спорта оперативно размещались на интернет-странице АЗЕРТАДЖ. Все члены моей команды всегда выражали позитивное мнение о деятельности вашего агентства. Еще раз хочу отметить, что команда АЗЕРТАДЖ, привлеченная к освещению первых Европейских игр, была совершенна и работала с высоким профессионализмом. На аренах они даже были готовы помочь другим коллегам. Я одобряю эту деятельность АЗЕРТАДЖ.

-Будете ли Вы вновь сотрудничать с АЗЕРТАДЖ, если в будущем представится такая возможность?

-Конечно. Я буду рада вновь работать с АЗЕРТАДЖ. Сотрудники вашего агентства оперативно размещали на сайте отправляемые нами новости, ответственно относились к работе и следовали рекомендациям по тем или иным позициям. Я покидаю Баку, своих друзей из АЗЕРТАДЖ. Однако с нетерпением жду нового сотрудничества с такой профессиональной командой. Верю, что мы снова будем вместе в международных проектах.

-Вы, наверное, и дальше будете участвовать в организации ряда престижных соревнованиях. Кого из людей, с которыми Вы вместе работали в Азербайджане, привлечете к организации этих соревнований?

-Члены команды, привлеченной в Операционный комитет первых Европейских игр «Баку-2015», - это очень способная, высокообразованная молодежь. Мы проделали тяжелую работу. Мы постарались таким профессиональным составом, вместе с азербайджанскими коллегами выполнить нашу работу на высоком уровне. В отделе пресс-операций была невероятно профессиональная, грамотная местная молодежь. Я получала удовольствие от работы с ними. Без всяких колебаний, - естественно, если они примут предложение о сотрудничестве, - мне было бы приятно работать с ними в будущем. Если представится такая возможность, то я готова подписать с ними договор и вновь вместе работать. Вклад этой молодежи в организацию Игр неопровержим.

-Просим поделиться впечатлениями об Азербайджане, Баку. Какими останутся в Вашей памяти Игры и Азербайджан?

-Могу сказать, что в Стране огней у меня уже много близких друзей. Вообще, я обрела новый, большой профессиональный опыт, расширила свои знания. У вашей страны блестящее будущее. Азербайджан - это динамично развивающаяся молодая страна. Принадлежащий относительно больше Востоку Азербайджан, отражающий одновременно достаточно богатые европейские ценности, постоянно вносит вклад в сближение народов. Дальнейшая карьера молодежи вдохновляет. Покидаю Азербайджан с такими приятными воспоминаниями.

Я очень довольна большими успехами, достигнутыми нами на первых Европейских играх «Баку-2015». Это - грандиозное олицетворение нашего напряженного труда. Игры вошли в историю своими достижениями. Изображения, видео были великолепны. Уверена, что Европейский Олимпийский комитет тоже доволен результатами. Президент ЕОК Патрик Хикки подчеркнул, что Азербайджан принимал Игры на высоком уровне.

Конечно, как богатое наследие, должна особо отметить деятельность волонтеров. Волонтеры охотно трудились для оказания всяческой помощи приехавшим в вашу страну атлетам, туристам, официальным лицам. Считаю, что все могут гордиться работой волонтеров.

Деятельность государственных и правительственных органов, вообще, вся работа была грандиозной. Каждый осознавал возложенную на него ответственность, вносил вклад в профессиональную организацию Игр. Еще раз выражаю признательность спонсорам, партнерам, прессе. Первые Европейские игры действительно могут считаться большим достижением.

Джейн Пирс: Команда АЗЕРТАДЖ, привлеченная к освещению первых Европейских игр, работала с высоким профессионализмом ВИДЕО

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Подведены итоги литературного конкурса Baku Piano Festival

Исследование: древние майя приносили в жертву мальчиков

Келли Уиллис: Создание зеленых рабочих мест в Азербайджане является вкладом в сферу здравоохранения

В Баку проходит Глобальный саммит «Прогнозирование здорового будущего»

В Турции ужесточат правила досмотра при входе в аэропорты

Главный переговорщик COP29: Негативные последствия изменения климата для здоровья уже дают о себе знать во всем мире

МИД РФ: Запад рассматривает Армению в качестве одного из инструментов гибридной войны против стран Южного Кавказа

Турция – третья в мире по числу пляжей с «голубым флагом»

«Евроньюс»: На конференции в Азербайджане сделаны призывы к единой глобальной модели по разминированию

Омбудсмен: Мы смогли достичь целей и задач, поставленных во время Месячника прав человека

Азербайджанские дзюдоисты заняли первое место на Кубке Европы

Новинки оборонпрома Турции представлены на крупнейшей в Европе выставке вооружения

Президент Турции: Мы намерены оставить будущим поколениям экологически благополучную страну

Посол Азербайджана в Украине выступил с лекцией для студентов города Хмельницкий

Джейхун Байрамов и Хакан Фидан обсудили вопросы подготовки к неформальному саммиту ОТГ в Шуше

В Греции из-за жары скончались туристы

Из-за политической неопределенности Париж потерял статус крупнейшего фондового рынка Европы

В Москве состоится очередное заседание межпарламентской комиссии Милли Меджлиса Азербайджана и Федерального собрания России

Казахстан скорбит в связи с утратой видного ученого Мурата Ауэзова

Атилла Тилки: Углубление дружественных отношениях между тюркскими государствами имеет важное значение в столь чувствительный период

Турция использует искусственный интеллект в мониторинге лесных пожаров

Урсула фон дер Ляйен может остаться на второй срок

Венгерские парламентарии посетили могилу великого лидера Гейдара Алиева и Шехидляр хиябаны

Пассажиропоток в аэропортах Турции по итогам года превысит 236 миллионов человек

Фактическая погода: в некоторых горных и предгорных районах наблюдались грозы и кратковременные дожди

Руководство и коллектив Министерства здравоохранения почтили память общенационального лидера и врачей-шехидов Отечественной войны

Обнародовано число участников войны, получивших медицинскую и психологическую помощь от Министерства здравоохранения в прошлом году

Обнародовано количество отремонтированных в прошлом году медицинских учреждений

В Азербайджане отмечается профессиональный праздник медицинских работников

Третий Baku Piano Festival открылся ярким шоу фламенко

Очередная лицензия Азербайджана на Олимпиаду в Париже

Азербайджанский тяжелоатлет завоевал три золотые медали на первенстве Европы

Яшар Гюлер: Турция – глобальный игрок и незаменимый архитектор переговорных процессов

Министерство обороны представило еженедельный обзор ВИДЕО

Сборная Азербайджана второй раз подряд стала победителем чемпионата мира по човгану

В Азербайджанской армии прошли мероприятия по случаю Гурбан байрамы

В Баку состоялась церемония закрытия чемпионата мира по човгану

ОТГ: к новым стратегическим целям на фоне геополитических реалий и глобальных катаклизмов

Сообщение Пресс-службы Президента

Объем добычи газа в Турции за год вырос более чем вдвое

Обвиняемые взяли в заложники надзирателя и оперативного сотрудника СИЗО в Ростове ОБНОВЛЕНО

В горных и предгорных районах ожидаются интенсивные осадки, выпадет град

Гурбан байрамы в Турции: аэропорт Антальи принимает по самолету в минуту

После Отечественной войны 473 военнослужащих обеспечены 566 высокотехнологичными протезами

Праздничный намаз совершен в Зангилане

Репертуар Русского драматического театра с 16 по 30 июня

Позиции Азербайджанской армии в нахчыванском направлении вновь подверглись обстрелу ВИДЕО

Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась публикацией по случаю Гурбан байрамы

Праздничный намаз совершен в Шуше ВИДЕО

В Баку совершен праздничный намаз ВИДЕО

Гурбан байрамы: символ доброты, щедрости и солидарности

В Азербайджане стартовал летний туристический сезон

В Шуше прошла панельная сессия на тему «Тюркский мир-2040: концептуальное видение будущего»

Президент Турецкой Республики Северного Кипра Эрсин Татар поздравил Азербайджан по случаю знаменательных дат

В этом году Азербайджан посетили более 90 тысяч туристов из Индии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган: Да здравствует Азербайджан!

Президент Ильхам Алиев поделился публикацией по случаю Гурбан байрамы

В Шуше обсудили роль партийной дипломатии как диалоговой площадки

В Азербайджанской армии проведен цикл мероприятий по случаю Дня национального спасения

Минобороны Турции поздравило Азербайджан: Наша сила едина!

Спикер парламента ТРСК – об исторической роли Гейдара Алиева в спасении Азербайджана

Турецкий эксперт: Единство Баку и Анкары – стимул для консолидации Тюркского мира

Кянан Гулузаде: Верим, что по количеству туристов в текущем году приблизимся к показателям 2019 года

Состоялась пресс-конференция третьего международного фестиваля Baku Piano Festival

Финляндия закупает вакцины от птичьего гриппа

Турецкая армия ликвидировала 17 террористов на севере Ирака и Сирии

Генпрокуратура: Лицо, находившееся в международном розыске, передано Австрии

В Тбилиси отметили День национального спасения

В праздничные дни полиция продолжает работать в усиленном режиме

Хулуси Кылыч: Шушинская декларация – гарантия мира, стабильности и безопасности в регионе

Заместитель премьер-министра: Мы высоко ценим поддержку тюркского мира в Отечественной войне

Члены правительства Турции поздравляют Азербайджан с Днем национального спасения

Глава Минобороны Турции: Попытки поиска альтернативы НАТО обречены на провал

Продолжается визит военной делегации Китая в Азербайджан

Спикер парламента Турции поздравил Азербайджан с Днем национального спасения

Премьер-министр и председатель Милли Меджлиса посетили могилу великого лидера Гейдара Алиева на Аллее почетного захоронения

Организован медиатур в Парк военных трофеев ВИДЕО

На пленарной сессии в Шуше обсудили вклад Организации тюркских государств в глобальную безопасность

Посол: Для меня большая честь рассказать о парке «Дамирагачи»

Даулет Карибек: Считаю, что сегодняшняя конференция станет отправной точкой для достижения новых стратегических целей

Заместитель председателя ПЕА: открытие Зангезурского коридора повысит геополитическую активность тюркских государств

В Венгрии заявили, что ЕС принял условия Будапешта для переговоров с Украиной

Отношения между Азербайджаном и Турцией строятся на прочной основе Шушинской декларации

МИД Турции: «Мы одна нация, два государства», и мы всегда будем вместе

Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась публикацией по случаю 15 Июня - Дня национального спасения

Таир Будагов: Современные реалии Азербайджана связаны с бессмертными идеями общенационального лидера Гейдара Алиева и богатым наследием государственности

Королю Великобритании и Северной Ирландии Его Величеству Чарльзу III

В Шуше проходит международная конференция по новым стратегическим целям ОТГ

Президент Азербайджана: Взаимовыгодное сотрудничество политических партий стран, объединенных в Организации тюркских государств, также играет важную роль в реализации общих целей

Президент Ильхам Алиев: Отношения стран, представленных в Организации тюркских государств, являются очень важным фактором, служащим стабильности, безопасности и развитию

Участникам международной конференции «Организация тюркских государств: к новым стратегическим целям на фоне геополитических реалий и глобальных катаклизмов»

История Победы, начавшаяся в День национального спасения

Президент Ильхам Алиев поделился публикацией по случаю 15 Июня – Дня национального спасения

Азербайджанская каратистка завоевала золото на международном мультиспортивном турнире

Завершилась «Программа внешней политики» для иностранных дипломатов

Спустя много лет в городе Лачин прозвенел «Последний звонок»

Легендарная волейболистка Инна Рыскаль отмечает 80-летний юбилей ВИДЕО

Участники международной конференции посетили могилу великого лидера Гейдара Алиева и Шехидляр хиябаны

Аслана Алиева: Азербайджанский танец – один из самых изящных видов танца

В Турции потерпел крушение самолет-амфибия, персонал спасен