Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

СПОРТ

Не Месси единым

Не Месси единым

Баку, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

Есть очевидное объяснение, почему многие стали следить за МЛС. Присутствие Лионеля Месси подняло интерес к лиге на новый уровень.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, раньше МЛС была на восходящей траектории, но подписание звездного аргентинца полностью изменило ее курс, привлекая миллионы новых зрителей. Но важно знать, что «Интер Майами» — не единственная команда в лиге. Это, пожалуй, самый популярный клуб в МЛС, и из-за этого их будут освещать больше, чем кого-либо еще, но за пределами Саут-Бич есть и другие стоящие внимания моменты.

Интересные трансферы

Сделка «Далласа» по игроку сборной Хорватии Петару Мусе может стоить около 13 млн долларов. «Чикаго Файр» заплатил около 14 млн долларов, чтобы подписать бельгийца Хьюго Кайперса. «Лос-Анджелес Гэлакси» потратил большие деньги, чтобы заполучить Габриэля Пека и Джозефа Пэйнтсила, в то время как «Сиэтл Саундерс» раскошелился, чтобы подписать Педро де ла Вегу – аргентинца из «Лануса».

Это касается не только молодых звезд. Луис Суарес перешел в «Интер Майами», но он не единственное знакомое лицо в лиге в этом сезоне. Луис Муриэль, давно зарекомендовавший себя в Серии А, перешел в «Орландо», а «Нью-Йорк Ред Буллз» подписали шведского полузащитника Эмиля Форсберга из родственного клуба «РБ Лейпциг». В «Лос-Анджелесе» появился новый и хорошо знакомый европейцам голкипер – многолетний лидер «Тоттенхэма» Уго Льорис.

Новые правила

С нового сезона игрок, который будет находиться на поле не менее 15-ти секунд с подозрением на травму, будет выведен за боковую линию медицинской бригадой и будет получать помощь минимум 2 минуты. Это правило не будет распространяться на случаи, когда после фола на травмированном игроке была показана желтая или красная карточка.

Если игрок, который должен покинуть поле, не сделает этого в течение 10-ти секунд, то футболист, который должен выйти на поле, появится на нем только во время следующей паузы, то есть несколько минут команда будет играть в меньшинстве. Правило не будет касаться лишь голкиперов и травмированных. Кроме того, есть информация, что арбитры теперь будут объявлять свои решения после просмотра ВАР на весь стадион. Так, например, делают в НБА.

Участники Кубка Америки

Летом состоится большой турнир – Кубок Америки, на котором, наверняка, будет много представителей МЛС. В составе сборной Аргентине, конечно, появится Месси и, возможно, Тьяго Альмада – еще один чемпион мира. Одноклубники аргентинцев тоже могут быть в списке: Суарес потенциально может присоединиться к Уругваю, Диего Гомес – претендент на место в сборной Парагвая, а Лео Кампана может сыграть за Эквадор.

Факундо Торрес из «Орландо Сити» тоже может оказаться в составе Уругвая. Вообще, в сборных Ямайки, Перу и Венесуэлы всегда были звезды МЛС. В США и Канаде наверняка тоже будут свои представители. К тому времени, когда турнир подойдет к окончанию группового этапа, на нем, без сомнения, будет много игроков из МЛС, за которыми можно будет следить не только на американских полях.

Игроки с потенциалом для Европы

Вышеупомянутый Альмада – один из главных претендентов на переезд в Европу. Зимой ничего не произошло, но его время придет. Неназванный европейский клуб собирается предложить большие деньги за чемпиона мира. К Ноэлю Баку проявляют интерес в Англии, но для него не будет лишним провести еще какое-то время с «Нью-Инглэнд Революшн».

Факундо Торрес («Орландо») в какой-то момент заинтересовал «Арсенал», что сделало его кандидатом на большой трансфер в Европу. Такие игроки, как Джон Толкин («Нью-Йорк Ред Буллз»), Адальберто Карраскилья («Хьюстон») и Таллес Магно («Нью-Йорк Сити») тоже находятся в поле зрения европейских клубов. Поэтому будет интересно посмотреть, кто станет следующей восходящей звездой, которая получит большой шанс в Европе.

Новая эпоха в «Лос-Анджелесе»

«Лос-Анджелес» зарекомендовал себя серьезной силой в МЛС. Они являются постоянными претендентами на титул и в прошлом сезоне дошли до финала плей-офф. Однако далее команда идет без Гарета Бэйла, Джорджо Кьеллини и Карлоса Велы, который долгое время был лицом всей франшизы. Кажется, что в клубе наступает новая эпоха.

В принципе, Вела, ставший свободным агентом, все еще может вернуться. Ни одна из сторон не закрывала дверь для новой сделки. Однако на данный момент это команда Дени Буанги, что не так уж и плохо, учитывая то, что он стал лучшим бомбардиром «ЛА» в прошлом сезоне, забив 25 голов. «Лос-Анджелесу», возможно, придется побороться, чтобы удержать его следующим летом, поскольку европейский интерес, похоже, присутствует, но если они это сделают, у них будет важный игрок.

«ЛА» совершил большой трансфер, подписав Льориса. «Лос-Анджелес» заполучил чемпиона мира и опытного голкипера, а это роскошь, которой обладают немногие команды в МЛС. Однако есть ощущение, что большие перемены произойдут позже, когда откроется летнее окно. Из-за этого команда, возможно, чувствует себя неполноценной. Мы еще не знаем, каким будет «Лос-Анджелес» во второй половине сезона, но можно предположить, что к концу кампании они будут выглядеть довольно хорошо.

Тонущий «Торонто»

Ссоры, споры, стычки с фанатами… у «Торонто» все это было в прошлом году. И самое безумное то, что в преддверии 2024 года в клубе не произошло никаких перемен, несмотря на провал в прошлом сезоне (последнее место на Востоке). Если не считать уход Боба и Майкла Брэдли, состав команды в целом остался прежним. Лоренцо Инсинье и Федерико Бернардески тоже остались, несмотря на то, что в межсезонье хотели вернуться в Европу.

Человеком, которому поручено навести во всем этом порядок, является Джон Хердман – бывший главный тренер сборной Канады. Специалист проделал хорошую работу с канадцами, создавая сплоченную культуру, которая помогла им выйти на чемпионат мира. Вопрос в том, можно ли повторить это в «Торонто», или нынешний состав настолько сломан, что его уже невозможно восстановить.

Как бы там ни было, в «Торонто» надеются на исправление ситуации. Инсинье и Бернардески наверняка будут под пристальным вниманием. Вероятно, они уже исчерпали свою популярность среди болельщиков, поэтому придется завоевывать ее снова, особенно после слухов о желании обоих игроков покинуть клуб. Что бы ни случилось, это будет интересно, поскольку «Торонто» все еще надеется получить что-нибудь от двух самых дорогих трансферов в истории МЛС.

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Делегация Конгресса Новой Каледонии побывала в Центре Гейдара Алиева

Обнародованы результаты Международного математического конкурса «Кенгуру»

Театр оперы и балета представит в Италии наш национальный классический балет

Студент Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности стал чемпионом мира по карате

В Швеции кольцо, связанное с преступной сетью, продано на аукционе

Эльшан Караджа представил в QGallery выставку «Храброе сердце»

Состоялось заседание, посвященное мерам, вытекающим из Распоряжения «О стимулировании использования транспортных средств с электродвигателем»

В Военно-воздушных силах Отдельной общевойсковой армии состоялись тактико-специальные учения 

Обсуждены возможные приоритеты и планы председательства Азербайджана в СВМДА в 2024-2026 годах

Азербайджанский бильярдист – чемпион Европы вернулся на родину

Обсуждены перспективы развития экономических связей с Татарстаном

Сергей Марков: Вывод РМК из Карабаха осуществляется в полном соответствии с договоренностями между Россией и Азербайджаном

Lufthansa находится в авангарде отмен рейсов по всей Европе

Парламент Грузии принял спорный законопроект в первом чтении

Отреставрированный фильм Let It Be вновь покажут спустя полвека после премьеры

Полиция Мальмё принимает усиленные меры безопасности в преддверии Евровидения-2024

® Завершено размещение облигаций ОАО "Kapital Bank" на Бакинской фондовой бирже

Bulbul – уникальная национальная социальная сеть Азербайджана

Российский депутат: О принадлежности Карабаха Азербайджану уже никто не спорит

Нигерия начинает активную подготовку к участию в COP29

Делегация Конгресса Новой Каледонии посетила Азербайджанский университет языков

AZAL и DFS Aviation Services заключили соглашение по оснащению аэропорта в Лачине

Финальный тур IV Азербайджанской астрономической олимпиады пройдет в БГУ

В Союзе композиторов отметили 100-летие народного артиста Сулеймана Алескерова

В БГУ отметили Всемирный день биологов

В поселке Ходжавенд Бейляганского района посажено 900 деревьев

Авиа- и туристические компании Испании ожидают рекордного лета

В Греции проходят забастовки против роста цен

Будет подготовлен план действий в связи с избранием города Шуша «Молодежной столицей Организации исламского сотрудничества» - РАСПОРЯЖЕНИЕ

® Университет ADA в сотрудничестве с банком АВВ дал старт «Неделе карьеры»

Парламентарии Новой Каледонии побывали в штаб-квартире Молодежной организации ДН ВИДЕО

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О мерах, связанных с избранием города Шуша «Молодежной столицей Организации исламского сотрудничества» на 2024 год

14-я сессия Ассамблеи IRENA продолжается панельными заседаниями

Центральный банк Азербайджана провел инфосессию для студентов БГУ

В Баку пройдут «Дни российского кино»

Азербайджан представлен на Саммите цифровых инноваций и Международной конференции по кибердипломатии

До начала летних Олимпийских игр «Париж-2024» – 100 дней

Глава комитета парламента Новой Каледонии: Наш народ высоко ценит поддержку Азербайджана

В столице температура воздуха поднимется до 26°, а в некоторых местах – до 28° тепла

Песков: Паузы в контактах между президентами России и Турции нет

Новый председатель правления Азербайджанского государственного рекламного агентства представлен коллективу

В Азербайджане доходы от транспортного сектора выросли на 15 процентов

Азербайджан и Пакистан развивают сотрудничество в сфере оборонной промышленности

В БГУ открылась комната Совета прессы Азербайджана

Хиты из мультфильмов Disney прозвучат в Зале камерной и органной музыки

Хикмет Гаджиев: Решение о досрочном выводе российских миротворцев с территории Азербайджана принято высшим руководством обеих стран

СМИ: IFAB предложил назначать угловые или ауты за затяжку времени вратарем

ОАЭ готовы поддержать Азербайджан во время председательства на COP29

® Группа компаний STP производит прицепы грузоподъемностью 60 тонн

Париж стал жертвой нового нашествия крыс

В результате ракетного обстрела Чернигова погибли 11 человек 

Великобритания запрещает продажу табака лицам, родившимся после 2009 года

В Кремле подтвердили вывод РМК из Карабаха

В Баку отметят Международный день джаза

В Музее ковра откроется юбилейная выставка народного художника Айдына Раджабова «Узоры жизни»

Самолет, выполнявший рейс по маршруту Баку-Дубай, вернулся в аэропорт из-за непогоды в ОАЭ

Посол Азербайджана вручил верительные грамоты Президенту Португалии

Министр энергетики: Азербайджан станет одной из ведущих стран в сфере возобновляемой энергии

Президент Ильхам Алиев принял генерального секретаря Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии   ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Министр: Количество лицеев и гимназий вырастет

Будапешт вновь подверг критике Брюссель

Председатель комитета Конгресса Новой Каледонии посетила католическую церковь Святой Марии в Баку ВИДЕО

Азербайджанский бильярдист стал чемпионом Европы

® Фестиваль Her Art in Action: месяц женских прикосновений в искусстве

Учреждения Министерства труда и социальной защиты населения удостоены 12 международных премий

Легенда азербайджанского оперного искусства

От Президента Республики Филиппины Фердинанда Маркоса

МИД: Обвинения Франции в адрес Азербайджана совершенно необоснованны ВИДЕО

Что известно об олимпийском огне

Бакинские поэты приняли участие в поэтическом баттле на тему «Ретро»

В Абу-Даби открылась 14-я сессия Ассамблеи Международного агентства по возобновляемым источникам энергии

Строится новая автомобильная дорога в Аскеран ВИДЕО

Обезврежен квадрокоптер, пытавшийся осуществить разведывательные полеты в направлении Товуза ВИДЕО

Цены на нефть на мировых биржах снизились

Бакинский филиал МГУ приглашает на День открытых дверей

Цена барреля азербайджанской нефти превысила 93 доллара

В Копенгагене спасены произведения искусства стоимостью в десятки миллионов долларов

Обсуждены текущее состояние и перспективы связей между Азербайджаном и Европейским Союзом

Реализован проект «Подарим природе скворечники»

Парвиз Шахбазов: Потенциал возобновляемой энергетики в Азербайджане может увеличиться в 4 раза

Микропластик вызывает каскад физиологических изменений

Центральный вокзал Милана с помощью новейшей оптической иллюзии переживает «Рождение»

Сообщение Пресс-службы Президента

Малейка Аббасзаде: Считать, что многие набрали высокие баллы, поскольку вопросы были легкими, – ошибочно ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджанский язык будут изучать в Китае

Обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества между Азербайджаном и Украиной

Представлен официальный постер Кубка мира по стрельбе, который пройдет в Баку

Министр энергетики Азербайджана встретился с генеральным директором IRENA

Некоторые земельные участки в Баку и на Абшероне установлены как территория возобновляемых источников энергии

Азербайджанские школьники успешно выступили на Европейской девичьей олимпиаде по математике

В Баку с участием Лейлы Алиевой в распоряжение жителей переданы очередные благоустроенные дворы

В Низаминском районе Баку прошла акция по посадке деревьев

В Университете АДА проходит Неделя подготовки к карьере

ANAMA проводит обучение более 4500 фермеров, переезжающих на летние пастбища в освобожденных районах

Президент Ильхам Алиев дал старт реконструкции Ширванского оросительного канала в Гаджигабульском районе
Глава государства выступил на мероприятии  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

В России арестовали еще одного причастного к теракту в «Крокус Сити Холле»

В Доме-музее Ниязи отметили 140-летие Зульфугара Гаджибекова

В Физули будут переселены еще 156 семей

На ОАЭ обрушились сильные дожди, приостановлены полеты

Ученица школы Физулинского района показала лучший результат на выпускном экзамене