Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

ПОЛИТИКА

News From Israel: «Армянская община Израиля угрожает мэру города Акко за объективную позицию»

News From Israel: «Армянская община Израиля угрожает мэру города Акко за объективную позицию»

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

На днях в запоздалой реакции армянской стороны, мы увидели, что мировую армянскую диаспору обеспокоили теплые, дружеские и стратегические отношения между Израилем и Азербайджаном. Об этом в своем эксклюзивном материале на израильском информационно-аналитическом портале «NEWS FROM ISRAEL» (http://isp-ngo.com/?p=24456) пишет израильский эксперт в области международных отношений Мила Абрамович.

Хотя в свою очередь Израиль не спрашивает у той же Армении, какие нити так тесно связывают христианскую Армению и радикальный, мусульманский Иран. Эта реакция была ответом на статью «Мэр израильского города Акко: Я поддерживаю азербайджанский народ», которая несколько дней назад была опубликована на данном сайте.

В данной статье мэр города, в котором проживает самое большое количество израильтян выходцев из Азербайджана, заявил, что "мы, израильтяне, не на словах, а на деле прекрасно знаем, что такое война и террор. Несколько лет назад, в рамках международной кампании "Justice for Khojaly", при поддержке Фонда Гейдара Алиева в возглавляемом мною городе на самом высоком уровне была проведена передвижная документальная фотовыставка, посвященная кровавому акту геноцида в азербайджанском городе Ходжалы. Эта фотовыставка о зверствах и вандализме армян, совершенных против азербайджанского народа, лично меня потрясла. Я очень надеюсь и верю, что оккупированные азербайджанские территории в скором времени будут освобождены, и азербайджанские беженцы смогут вернуться к родным очагам. Армянская диаспора неоднократно обращалась ко мне в связи с проводимыми мероприятиями по Ходжалинскому геноциду, но мой ответ был один - я поддерживаю азербайджанский народ. Никакие письма и угрозы армян не смогут повлиять на мою позицию по отношению к Азербайджану».

Таким образом, как отмечает израильский эксперт Мила Абрамович, объективный и честный человек Шимон Ланкри поддержал пострадавшую сторону против сепаратистов и детоубийц, руки которых обагрены кровью невинного мирного населения Азербайджана, в том числе детей.

«То, что армянские террористы детоубийцы, доказывают события, произошедшие не только в Ходжалы в 1992 году, но и совсем недавние события - 4 июля 2017 года, когда весь мир стал свидетелем, как подразделения ВС Армении обстреляли мирное азербайджанское село Алханлы Физулинского района, из минометов калибра 82 мм и 120 мм, а также из станковых гранатометов, в результате обстрела погибла вместе с 50-летней бабушкой Сахибой Гулиевой и 2-летняя, невинная девочка Захра Гулиева, которая только начинала жить…», - подчеркнула Абрамович.

По мнению израильского эксперта, в последние годы все большее стратегическое сближение Израиля и Азербайджана изменило конкретно баланс сил между Азербайджаном и Арменией в пользу первой. «Подтверждением этому является триумфальная победа и настоящий марш бросок азербайджанской армии в краткосрочной апрельской войне 2016 года, где Азербайджан продемонстрировал сепаратистам свою военную мощь и способность азербайджанской армии освободить свои оккупированные территории», – отмечает автор статьи на израильском информационно-аналитическом портале «NEWS FROM ISRAEL»

Как подчеркивает Абрамович, Президент Азербайджана, который всегда держит свое слово, не раз говорил, что Азербайджан не потерпит никаких территориальных изменений и армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт должен быть решен в рамках международного права, по принципу территориальной целостности государств. Об этом в своих статьях не раз писали такие известные израильские аналитики, как Арье Гут, Александр Муринсон и другие.

«С периода восстановления своей независимости в 1991 году Азербайджан стал самым близким другом и партнером Израиля в мусульманском мире. В поисках партнеров в регионе Южного Кавказа еврейское государство нашло желанного и надежного партнера в лице Азербайджанской Республики - нового светского государства, которое расположено между двумя бывшими империями - Россией и Ираном. Несмотря на сложное геополитическое окружение двух стран, Израиль и Азербайджан создали крепкое и мощное партнерство, где энергетическая сфера является одной из стратегических столпов взаимоотношений между двумя государствами. Азербайджан, страна с населением, состоящим преимущественно из мусульман, также является родным домом для ряда других этнических и религиозных групп, в том числе христианских и еврейских общин», - отмечает Абрамович.

По мнению автора статьи, уважение и терпимость к национальным меньшинствам сыграли важную роль со времен «Шелкового пути» и до наших дней. «Азербайджан в отличии от моноэтнической Армении, никогда не рассматривал евреев, как иностранцев. Сегодня Азербайджанская Республика является важным партнером Израиля в регионе Южного Кавказа. Отношения между двумя странами во многих сферах продолжают неуклонно и динамично расти и развиваться. Азербайджанская Республика - светская страна и подлинный маяк прогресса исламского мира. Израильская сторона не раз давала понять, что мы на стороне справедливости в армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте – мы за разрешение конфликта в рамках международного права», – отмечает Абрамович.

По мнению автора статьи, события апреля 2016 года еще раз доказали, что Азербайджан не потерпит продолжения существующего статуса-кво, и поэтому позицию Азербайджана считаем справедливой и соответствующей нормам международного права.

В одном из своих интервью мэр Акко подчеркнул, что два года назад, побывав в Азербайджане, сам лично ощутил тепло и гостеприимство, толерантность и мультикультурализм азербайджанского народа. «Именно выходцы из Азербайджана и мои близкие друзья Нехемия Ширин Михаэли и Арье Гут открыли мне страну под названием Азербайджан. Они в Израиле всегда с гордостью говорят о том, что в Азербайджане никогда не было антисемитизма, и евреи там никогда не чувствовали себя иностранцами. Приехав и воочию увидев такое теплое и искреннее отношение к евреям, я был воодушевлен и горд тем, что являюсь другом Азербайджана. Сегодня в моем городе есть Азербайджанский Дом имени Гейдара Алиева, этот дом – кусочек души и островок «Страны Огней» в Израиле», - отметил Шимон Ланкри.

Мэр Акко заявил, что надеется на мирное урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. «Государство Израиль не раз заявляло о том, что уважает территориальную целостность Азербайджана, и я разделяю эту точку зрения. Сегодня Государство Израиль и мэрия города Акко находятся рядом с Азербайджаном и азербайджанским народом. Несмотря на политику этнической чистки и агрессии Армении против Азербайджана и оккупацию 20 процентов территорий, одного миллиона беженцев, Азербайджан является и продолжает оставаться подлинным и ярким образцом межкультурного, межцивилизационного и межконфессионального диалога», - резюмировал мэр города Акко Шимон Ланкри.

Автор статьи считает, что нельзя не согласиться с Шимоном Ланкри, мнение которого основано на конкретных фактах. «Хочется со страниц СМИ обратиться к армянской общине, которая осмелилась угрожать ему, и методом давления старается отвести его от честной позиции, но они забыли, что факты вещь упрямая, правда на стороне Азербайджана, и вам этого не удастся сделать. Рано или поздно справедливость восторжествует, и флаг Азербайджана будет развеваться над ныне оккупированными территориями Азербайджана, как он развевается над освобожденным азербайджанским селом Джоджуг-Мерджанлы Джебраильского района», – резюмировала израильский эксперт в области международных отношений Мила Абрамович на израильском информационно-аналитическом портале «NEWS FROM ISRAEL».

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Другие новости раздела

Обсуждены перспективы развития экономических связей с Татарстаном

Сергей Марков: Вывод РМК из Карабаха осуществляется в полном соответствии с договоренностями между Россией и Азербайджаном

Lufthansa находится в авангарде отмен рейсов по всей Европе

Парламент Грузии принял спорный законопроект в первом чтении

Отреставрированный фильм Let It Be вновь покажут спустя полвека после премьеры

Полиция Мальмё принимает усиленные меры безопасности в преддверии Евровидения-2024

® Завершено размещение облигаций ОАО "Kapital Bank" на Бакинской фондовой бирже

Bulbul – уникальная национальная социальная сеть Азербайджана

Российский депутат: О принадлежности Карабаха Азербайджану уже никто не спорит

Нигерия начинает активную подготовку к участию в COP29

Делегация Конгресса Новой Каледонии посетила Азербайджанский университет языков

AZAL и DFS Aviation Services заключили соглашение по оснащению аэропорта в Лачине

Финальный тур IV Азербайджанской астрономической олимпиады пройдет в БГУ

В Союзе композиторов отметили 100-летие народного артиста Сулеймана Алескерова

В БГУ отметили Всемирный день биологов

В поселке Ходжавенд Бейляганского района посажено 900 деревьев

Авиа- и туристические компании Испании ожидают рекордного лета

В Греции проходят забастовки против роста цен

Будет подготовлен план действий в связи с избранием города Шуша «Молодежной столицей Организации исламского сотрудничества» - РАСПОРЯЖЕНИЕ

® Университет ADA в сотрудничестве с банком АВВ дал старт «Неделе карьеры»

Парламентарии Новой Каледонии побывали в штаб-квартире Молодежной организации ДН ВИДЕО

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О мерах, связанных с избранием города Шуша «Молодежной столицей Организации исламского сотрудничества» на 2024 год

14-я сессия Ассамблеи IRENA продолжается панельными заседаниями

Центральный банк Азербайджана провел инфосессию для студентов БГУ

В Баку пройдут «Дни российского кино»

Азербайджан представлен на Саммите цифровых инноваций и Международной конференции по кибердипломатии

До начала летних Олимпийских игр «Париж-2024» – 100 дней

Глава комитета парламента Новой Каледонии: Наш народ высоко ценит поддержку Азербайджана

В столице температура воздуха поднимется до 26°, а в некоторых местах – до 28° тепла

Песков: Паузы в контактах между президентами России и Турции нет

Новый председатель правления Азербайджанского государственного рекламного агентства представлен коллективу

В Азербайджане доходы от транспортного сектора выросли на 15 процентов

Азербайджан и Пакистан развивают сотрудничество в сфере оборонной промышленности

В БГУ открылась комната Совета прессы Азербайджана

Хиты из мультфильмов Disney прозвучат в Зале камерной и органной музыки

Хикмет Гаджиев: Решение о досрочном выводе российских миротворцев с территории Азербайджана принято высшим руководством обеих стран

СМИ: IFAB предложил назначать угловые или ауты за затяжку времени вратарем

ОАЭ готовы поддержать Азербайджан во время председательства на COP29

® Группа компаний STP производит прицепы грузоподъемностью 60 тонн

Париж стал жертвой нового нашествия крыс

В результате ракетного обстрела Чернигова погибли 11 человек 

Великобритания запрещает продажу табака лицам, родившимся после 2009 года

В Кремле подтвердили вывод РМК из Карабаха

В Баку отметят Международный день джаза

В Музее ковра откроется юбилейная выставка народного художника Айдына Раджабова «Узоры жизни»

Самолет, выполнявший рейс по маршруту Баку-Дубай, вернулся в аэропорт из-за непогоды в ОАЭ

Посол Азербайджана вручил верительные грамоты Президенту Португалии

Министр энергетики: Азербайджан станет одной из ведущих стран в сфере возобновляемой энергии

Президент Ильхам Алиев принял генерального секретаря Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии   ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Министр: Количество лицеев и гимназий вырастет

Будапешт вновь подверг критике Брюссель

Председатель комитета Конгресса Новой Каледонии посетила католическую церковь Святой Марии в Баку ВИДЕО

Азербайджанский бильярдист стал чемпионом Европы

® Фестиваль Her Art in Action: месяц женских прикосновений в искусстве

Учреждения Министерства труда и социальной защиты населения удостоены 12 международных премий

Легенда азербайджанского оперного искусства

От Президента Республики Филиппины Фердинанда Маркоса

МИД: Обвинения Франции в адрес Азербайджана совершенно необоснованны ВИДЕО

Что известно об олимпийском огне

Бакинские поэты приняли участие в поэтическом баттле на тему «Ретро»

В Абу-Даби открылась 14-я сессия Ассамблеи Международного агентства по возобновляемым источникам энергии

Строится новая автомобильная дорога в Аскеран ВИДЕО

Обезврежен квадрокоптер, пытавшийся осуществить разведывательные полеты в направлении Товуза ВИДЕО

Цены на нефть на мировых биржах снизились

Бакинский филиал МГУ приглашает на День открытых дверей

Цена барреля азербайджанской нефти превысила 93 доллара

В Копенгагене спасены произведения искусства стоимостью в десятки миллионов долларов

Обсуждены текущее состояние и перспективы связей между Азербайджаном и Европейским Союзом

Реализован проект «Подарим природе скворечники»

Парвиз Шахбазов: Потенциал возобновляемой энергетики в Азербайджане может увеличиться в 4 раза

Микропластик вызывает каскад физиологических изменений

Центральный вокзал Милана с помощью новейшей оптической иллюзии переживает «Рождение»

Сообщение Пресс-службы Президента

Малейка Аббасзаде: Считать, что многие набрали высокие баллы, поскольку вопросы были легкими, – ошибочно ЭКСКЛЮЗИВ

Азербайджанский язык будут изучать в Китае

Обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества между Азербайджаном и Украиной

Представлен официальный постер Кубка мира по стрельбе, который пройдет в Баку

Министр энергетики Азербайджана встретился с генеральным директором IRENA

Некоторые земельные участки в Баку и на Абшероне установлены как территория возобновляемых источников энергии

Азербайджанские школьники успешно выступили на Европейской девичьей олимпиаде по математике

В Баку с участием Лейлы Алиевой в распоряжение жителей переданы очередные благоустроенные дворы

В Низаминском районе Баку прошла акция по посадке деревьев

В Университете АДА проходит Неделя подготовки к карьере

ANAMA проводит обучение более 4500 фермеров, переезжающих на летние пастбища в освобожденных районах

Президент Ильхам Алиев дал старт реконструкции Ширванского оросительного канала в Гаджигабульском районе
Глава государства выступил на мероприятии  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

В России арестовали еще одного причастного к теракту в «Крокус Сити Холле»

В Доме-музее Ниязи отметили 140-летие Зульфугара Гаджибекова

В Физули будут переселены еще 156 семей

На ОАЭ обрушились сильные дожди, приостановлены полеты

Ученица школы Физулинского района показала лучший результат на выпускном экзамене

BrandShield заблокировала более 250 сайтов, продающих поддельные лекарства для похудения

Сертификационный экзамен по азербайджанскому языку пройдет осенью - ЭКСКЛЮЗИВ

Студенты Бакинского госуниверситета побывали в Институте физиологии на инфосессии

МВФ прогнозирует медленный, устойчивый рост мировой экономики в 2024 году

В БГУ проведен тренинг «Анализ и организация невербальной коммуникации»

Студенты биофака БГУ провели занятия под открытым небом

Майя Санду: Референдум о вступлении Молдовы в ЕС может состояться 20 октября

Больше всего нефти Азербайджан экспортировал в первом квартале в Италию

® Bakcell готовится к большим новшествам

Мэр: Азербайджан профинансирует реконструкцию и восстановление четырех крупнейших объектов Ирпеня ВИДЕО