Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

От Президента Государства Израиль Ицхака Герцога

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Ваше превосходительство.

Прошу от имени Государства Израиль и его народа принять мои сердечные поздравления Вам и гражданам Азербайджана по случаю знаменательного дня для Вашей страны и народа – Дня независимости.

Продолжающаяся между нашими народами многолетняя дружба с каждым годом углублялась и превратилась в стратегическое партнерство, представляющее важное значение. Связи наших стран опираются на многовековые дружеские отношения между азербайджанским и еврейским народами, построенные на прочной основе. Наши исторические связи превратились сегодня в основанное на взаимном уважении, доверии и искренних отношениях партнерство, которое продолжает расширяться и укрепляться.

Наш двусторонний диалог и сотрудничество в экономической, политической сфере, в области безопасности достигли новых вершин, уверен, что эти связи будут развиваться и впредь. В Израиле проживает большое число азербайджанских евреев, и эти почетные члены нашего общества играют роль живого моста, объединяющего два народа.

Для Михаль и для меня стало особой честью совершить в прошлом году визит в Вашу прекрасную страну для проведения ряда плодотворных обсуждений. Выражаю глубокую признательность за теплое гостеприимство, оказанное Вами и первой леди нашей делегации.

Мы высоко оцениваем отношения крепкой дружбы между нашими народами. Выражаю приверженность дальнейшему расширению наших связей в период пребывания на посту. Возможности широки, и есть добрая воля наших народов для продолжения укрепления двусторонних связей.

Пользуясь случаем, выражаю Вам признательность за приглашение принять участие в СОР29. Желаю Вам успехов в подготовке к проведению этого важного международного мероприятия, направленного на поиск путей решения вопросов, связанных с изменением климата. Я лично с нетерпением ожидаю участия в этом важном мероприятии в конце нынешнего года.

Для меня честь еще раз пожелать Вам, первой леди и всему азербайджанскому народу мира и благополучия.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

 

Ицхак Герцог

Президент Государства Израиль

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях