Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии Деревни атлетов и Медиа-деревни первых Европейских игр ВИДЕО

Баку, 25 мая, АЗЕРТАДЖ 

25 мая в Баку состоялось открытие Деревни атлетов и Медиа-деревни первых Европейских игр.

В открытии приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга, председатель Организационного комитета первых Европейских игр Мехрибан Алиева.

Вначале глава государства и его супруга посетили Деревню атлетов.

Министр молодежи и спорта, генеральный исполнительный директор Операционного комитета первых Европейских игр Азад Рагимов проинформировал главу государства и его супругу о проделанной работе.

Было отмечено, что площадь Деревни атлетов, которая будет использована в период проведения первых Европейских игр, составляет 383 тысячи квадратных метров. Деревня атлетов не только находится недалеко от основных спортивных комплексов, где будут проходить Игры – Бакинского олимпийского стадиона, Национальной гимнастической арены, а также Международного аэропорта Гейдар Алиев, но и расположена на территории с удобным и рациональным движением в различных направлениях города.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия Деревни атлетов.

Президент и его супруга ознакомились с условиями, созданными в зданиях, где будут проживать атлеты. В комплексе, состоящем из тринадцати жилых и вспомогательных зданий, имеется 1042 двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры. Каждая квартира состоит из 2, 4 и 6 спален. Здесь смогут разместиться в целом 7499 атлетов и официальных лиц. В Деревне атлетов для спортсменов и официальных представителей команд созданы безопасные и комфортные условия проживания. На первом этаже каждого здания есть общие места для отдыха. Здесь будет бесплатный выход в интернет.

Все условия созданы также на больших автобусных остановках, откуда атлетов и гостей будут доставлять на спортивные арены.

Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева также ознакомились со столовой в Деревне атлетов. Было отмечено, что здесь спортсменам в основном будут предлагаться блюда мировой кухни. В столовой одновременно можно будет обслужить на высоком уровне 2015 атлетов.

Глава государства также ознакомился с коммерческим центром Деревни атлетов. Здесь будут функционировать салон красоты, почта, туристический офис и пункты обмена валюты. В дни проведения Игр в здешнем супермаркете на продажу будет выставлена продукция с символикой первых Европейских игр «Баку-2015». В коммерческом центре также можно будет приобрести билеты для наблюдения за Играми на различных стадионах и в спортивных сооружениях. Для этого будет функционировать отдельный пункт продажи билетов.

Было отмечено, что на эти престижные спортивные соревнования продано уже около 200 тысяч билетов. Этот процесс в настоящее время продолжается. Наблюдения показывают, что интерес к Играм чрезвычайно высок.

А в центре культуры и туризма Деревни атлетов будет действовать выставка. Здесь планируется организовать демонстрацию и продажу образцов ремесленничества нашей страны, относящихся к различным периодам, в том числе ковров, одежды и предметов быта.

Затем Президент Ильхам Алиев и председатель Организационного комитета первых Европейских игр Мехрибан Алиева ознакомились со столовой под названием «Best of Azerbaijan». Здесь будут предлагаться только блюда богатой азербайджанской кухни, этой услугой смогут воспользоваться одновременно 450 спортсменов.

Один из вопросов, которым в Деревне атлетов уделяется особое внимание, - квалифицированное медицинское обслуживание спортсменов, тренеров, гостей – всех, кому понадобится помощь. С этой целью здесь будет работать специальная поликлиника. В здании имеются кабинеты различного назначения, в том числе регистратура, лаборатория, рентген- и лечебный, стоматологический, офтальмологический кабинеты, кабинет физиотерапии и др. Поликлиника оснащена самым необходимым оборудованием. Этот центр здравоохранения будет функционировать ежедневно с 8 утра до 20 часов вечера, круглосуточно будет работать служба скорой помощи. Рядом с поликлиникой расположен центр допинг-контроля.

Затем Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли участие в открытии Медиа-деревни.

Президент Азербайджана разрезал ленту в знак открытия Медиа-деревни.

Журналисты, которые приедут в нашу страну для освещения первых Европейских игр, будут размещены в Медиа-деревне. Здесь представителям медиа созданы все условия для плодотворной работы и отдыха. В ходе ознакомления с центром аккредитации было отмечено, что для освещения первых Европейских игр регистрацию прошли около 900 представителей зарубежных медиа. Здесь также создан центр культуры и туризма. В центре для журналистов представлены буклеты и книги, отражающие различную информацию об Азербайджане. Созданные здесь условия подтверждают, что подготовка к первым Европейским играм в Азербайджане идет на самом высоком уровне и в соответствии со всеми параметрами. Условия, созданные для представителей зарубежных медиа, позволят журналистам оперативно освещать Игры. Специальные бесплатные автобусы будут доставлять их из Медиа-деревни на спортивные арены.

Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева также ознакомились с квартирами, где будут проживать журналисты. В 4 зданиях в Медиа-деревне имеет 536 квартир. В Медиа-деревне для журналистов предусмотрена отдельная столовая. Здесь им будут предложены различные блюда мировой кухни. В столовой одновременно могут питаться 500 человек.

Условия, созданные как в Деревне атлетов, так и в Медиа-деревне, реализация таких инфраструктурных проектов в Азербайджане, признанном в мире как спортивная страна, избравшая поддержку Олимпийского движения одним из основных направлений государственной политики, одновременно служат показателем успешного развития республики. Ход подготовительных работ вселяет уверенность в том, что это престижное международное спортивное мероприятие пройдет на высоком уровне. Как ожидается, во время Игр в нашу столицу приедут до 10 тысяч спортсменов, тренеров, официальных лиц, журналистов. В дни соревнований ведущие телеканалы Европы и мира будут передавать новости из Баку, наша столица в очередной раз станет центром мирового спорта. Опыт, обретенный во время первых Европейских игр, позволит в будущем на высоком уровне провести и другие важные соревнования.

Х Х Х

В заключение была сделана фотография на память.

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Другие новости раздела

ВИДЕО

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии Деревни атлетов и Медиа-деревни первых Европейских игр ВИДЕО

В Марокко почтили память жертв Ходжалинского геноцида

Франо Матушич: Совместные проекты важны для популяризации культурно-исторического наследия

В Агентстве социальных услуг состоялась встреча с победителями третьего конкурса «Восхождение»

Представлены туристические возможности Азербайджана

В Москве прошла конференция по случаю 150-летия «Бакинского нефтяного общества»

Фонд YAŞAT продолжает поддерживать семьи шехидов

На таможенно-пропускных пунктах внедряется автоматизированная система на основе искусственного интеллекта РЕПОРТАЖ

Джаваншир Гулиев: Если бы не поддержка президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханым Алиевой, то в лучшем случае я оказался бы сегодня инвалидом

Глава делегации парламента Грузии в ПАСЕ направил письмо председателю ПАСЕ в связи с Азербайджаном

Министр энергетики Азербайджана принял участие в дискуссиях Атлантического совета в Вашингтоне

В Нахчыване открылась выставка, посвященная 32-й годовщине Ходжалинского геноцида

Азербайджанцы Дербента отметили День родного языка

Резидент-координатор ООН в нашей стране присоединилась к кампании «Сократите потребление сахара, продлите свою жизнь!»

Франо Матушич: Хорватия заинтересована в углублении связей с Азербайджаном

Заслуженная артистка Азербайджана исполнила главную партию в опере в Италии

Для бесперебойного снабжения города Ходжалы питьевой водой пробурены субартезианские скважины

От вице-президента Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Антонеллы Бассани

Официальный визит Президента Ильхама Алиева в Турцию остается в центре внимания турецких СМИ

Фатих Бирол: Мы уверены, что Азербайджан проведет COP29 на высоком уровне

От государственного секретаря Республики Дагестан Российской Федерации Магомед-Султана Магомедова

® Киргизский специалист по медитации Лаура Омуралиева удостоена награды Millionaire Concept в Баку

Объявлены дата и повестка дня очередного заседания Милли Меджлиса в весенней сессии

Российский политолог: Запад очень заинтересован в Баку и хотел бы с ним хороших взаимоотношений ВИДЕО

Повышена международная категория азербайджанского рефери по боксу

Обсуждены вопросы экономического сотрудничества Азербайджана с Саудовской Аравией

От Президента Боливарианской Республики Венесуэла Николаса Мадуро

Состоялась презентация издания «Карта Кавказского края: Тифлис, 1847 год»

В ANAMA прошла встреча с хорватской делегацией

® Очередные новшества в тарифном пакете İstəSən!

Азербайджанская продукция представлена на выставке Gulfood 2024

Началась регистрация на проводимый по инициативе Фонда Гейдара Алиева «Бакинский марафон – 2024»

Обсуждены шаги по продвижению общетюркского культурного наследия на многосторонних площадках

Еврокомиссия усиливает ведомственную… систему ПВО

Полковник полиции в отставке: В память о нашей семье, истребленной в Ходжалы, осталась лишь одна могила…

От генерального секретаря Международного центра межрелигиозного и межкультурного диалога (KAICIID) Зухаира Альхарти

Определился первый дзюдоист, который представит Азербайджан на Олимпиаде в Париже

От Короля Малайзии Его величества Султана Ибрагима

Игорь Клименко: Опыт азербайджанских специалистов в сфере разминирования полезен Украине

Ялчин Рафиев: Азербайджан обладает идеальной позицией для достижения прогресса в дискуссиях об изменении климата

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О награждении сотрудников Государственной налоговой службы при Министерстве экономики Азербайджанской Республики

В M.Teatr прошла премьера спектакля «Ферзь»

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О присвоении высших специальных званий сотрудникам Государственной налоговой службы при Министерстве экономики Азербайджанской Республики

Телеканал CBC подготовил документальный фильм «Святилище Бугакар»

Airforce Technology: Демонстрация Азербайджаном «Акынджи» укрепляет позиции страны как регионального актора

От Премьер-министра Государства Кувейт Мухаммеда Сабаха ас-Салема ас-Сабаха

Прагу тоже наводнили тракторы и комбайны

Азербайджан отправил в Украину очередную гуманитарную помощь в виде электрооборудования

ЗАО AzerGold произвело 2000-й слиток

Бразилия начинает вакцинацию против денге в разгар самой страшной эпидемии за последние 40 лет

Инфляция в Швеции продолжает расти

В среду местами прогнозируется дождь

Воспользоваться системой «Электронный рецепт» могут все граждане

Обсуждены вопросы сотрудничества со Всемирным банком в энергетической сфере и в рамках COP29

В «Медицинском цифровом двойнике гражданина» будет отражена вся информация о здоровье граждан с момента рождения и до смерти

Азербайджан заключил контракт с туркменской кондитерской фабрикой

От генерального исполнительного директора компании Masdar Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммеда Джамиля Аль-Рамахи

Состоится очередное заседание межправительственной комиссии между Азербайджаном и Санкт-Петербургом

В Париже начал работу круглый стол высокого уровня, посвященный COP28 и COP29 ВИДЕО

В ходе «Начального курса коммандос» проводятся практические занятия

Супруга премьер-министра Швеции не оплачивает полеты на правительственном самолете

Стартовала продажа билетов на Гран-при Азербайджана Формулы 1

Опрос: большинство украинцев против президентских выборов во время войны

Раван Гасанов: Одна из главных задач – обеспечить распространение наших изданий за пределами страны

Азиз Алекберли: Доказательство нашей истории – национальный вопрос

Швеция объявила о новом пакете военной помощи для Украины

Фуад Ахундов: Мы можем доказать нашу историю только фактами, картами

Проект «Шафаг»: BP опубликовала предварительную версию документа по оценке воздействия на окружающую среду и социальную сферу

В Баку проходит презентация издания «Карта Кавказского края: Тбилиси, 1847 год»

В Бакинской высшей школе нефти прошел полуфинал Республиканской олимпиады по информатике

Состоялся обмен мнениями о перспективах возможного сотрудничества в рамках Бакинской конференции COP29

Община: Власти Армении должны запретить на своей территории деятельность пережитков прошлого, угрожающих суверенитету Азербайджана

В Ханкенди обнаружены оружие и боеприпасы

Официальный визит Президента Ильхама Алиева в Турцию широко освещался в прессе братской страны

Бакинский государственный университет продвинулся еще в одном мировом рейтинге

Мировые цены на нефть изменились разнонаправленно

В БГУ объявлен конкурс в номинации «Ученый года»

Азербайджанская нефть продолжает дорожать

Специальное предложение от AZAL: скидки на авиабилеты в Дубай, Эр-Рияд и Нью-Дели

В Торонто почтили память жертв Ходжалинской трагедии

Проведены политические консультации между МИД Азербайджана и Хорватии

В Баку представлено 12 новых стартап-проектов из регионов

Азербайджанский тяжелоатлет завоевал три золотые медали на чемпионате Европы

В Учебно-тренировочном центре STEAM в Нахчыване начались первые занятия

Потерявшегося кота нашли через четыре года в другой стране

Володимир Зеленский приехал на передовую

Продолжается поиск пропавших без вести в результате трагедий в Турции

В Азербайджане стартовал второй этап ежегодной республиканской олимпиады на русском языке

Bank of Georgia покупает банк сепаратиста Рубена Варданяна

Ученые создали пакеты из банановой кожуры на смену пластику

Завершился официальный визит Президента Ильхама Алиева в Турцию ВИДЕО

В Ордубаде восстанавливается древний кяхриз

В Анкаре состоялась встреча первых леди Азербайджана и Турции ВИДЕО

Президенты Азербайджана и Турции выступили с заявлениями для прессы ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

ANAMA сообщает об обнаруженных на освобожденных территориях боеприпасах

Расширяется сотрудничество между заповедниками Северо-западного региона

От представителя ЮНИСЕФ в Азербайджане Саджи Фаруг Абдулла

Подписаны азербайджано-турецкие документы ВИДЕО

От бывшего президента российского Публичного акционерного общества «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова

Состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в расширенном составе ОБНОВЛЕНО -2 ВИДЕО

Обсерватория: Прогнозируется нестабильность геомагнитного поля