Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА

Президент Ильхам Алиев ознакомился с новым зданием АЗЕРТАДЖ ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 27 декабря, АЗЕРТАДЖ

27 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился с новым зданием Азербайджанского государственного информационного агентства - АЗЕРТАДЖ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель Правления Агентства Аслан Асланов проинформировал главу государства об условиях, созданных в здании.

Было отмечено, что новое здание построено согласно соответствующему Распоряжению Президента Азербайджана в Баку по адресу: проспект Ататюрка, 70. Здание состоит из 9 этажей вместе с подвальным помещением (автостоянка). В построенном в соответствии с современными стандартами здании, устойчивом к 8-балльному землетрясению, приняты высокие меры безопасности, установлены системы противопожарной защиты и пожарной сигнализации, сооружены 2 подземных водных резервуара емкостью 100 тонн каждый.

На первом этаже здания, имеющего форму восьмиконечной звезды, установлен бюст общенационального лидера Гейдара Алиева, созданы фотостенды, отражающие участие великого лидера, Президента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан ханым Алиевой в мероприятиях, посвященных печати, их интервью местным и зарубежным медиа, обращения победоносного Верховного главнокомандующего к народу во время Второй Карабахской войны, его поездки в освобожденные от оккупации регионы, а также музей, в котором представлены образцы технического оборудования, которое использовалось АЗЕРТАДЖ в различное время.

Было отмечено, что Агентство, первая новость которого была опубликована 2 марта 1920 года, могло освещать события, происходившие в Азербайджанской Демократической Республике, проводимую правительством АДР работу всего в течение 58 дней. В советское время его судьба складывалась по-разному, в зависимости от общественно-политических процессов, только название агентства менялось семь раз.

Находившийся до первого прихода к власти в республике великого лидера Гейдара Алиева в некотором смысле в тени, АЗЕРТАДЖ именно благодаря воле, личному авторитету и заботе общенационального лидера превратился в одно из ведущих информационных агентств бывшего Советского Союза. Об этом наглядно свидетельствуют экспонаты, демонстрируемые в музейной части нового здания. АЗЕРТАДЖ стал третьим полностью компьютеризированным информационным агентством в Советском Союзе после ТАСС и Укринформа. АЗЕРТАДЖ был одним из трех агентств, которые первыми были оснащены самым современным для своего времени телетайпом «Т-100» и компьютерами итальянской компании Olivetti, что позволяло напрямую передавать на дальние расстояния официальные документы - постановления, указы и распоряжения.

В годы независимости великий лидер Гейдар Алиев также уделял особое внимание АЗЕРТАДЖ в информационном обеспечении государственной политики. Подписанным им 3 марта 1995 года Указом о реорганизации Агентства АЗЕРТАДЖ был присвоен статус государственного информационного органа, выделены бюджетные средства, в качестве основной задачи был поставлен выход в международное информационное пространство. Именно с этого времени АЗЕРТАДЖ начал налаживать тесные связи с региональными и международными медиа структурами.

Этот стратегический курс успешно продолжается и в период правления главы государства Ильхама Алиева. В настоящее время Азербайджан в лице АЗЕРТАДЖ является одним из 13 членов Всемирного совета новостных агентств с правом голоса. АЗЕРТАДЖ - вице-президент Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA) и член бюро Объединения национальных новостных агентств исламских стран (UNA).

В настоящее время для адекватного реагирования на новые вызовы важно обеспечение современной техникой и оборудованием. В новом здании, где установлены самые современные технологическое оборудование и офисный инвентарь, имеются все условия для эффективной деятельности творческого и технического состава. В здании в соответствии с международными стандартами созданы новостные залы, студии, оснащенные мультимедийным оборудованием, оперативный круглый стол, система теленаблюдения. В нем расположены оснащенный оборудованием для синхронного перевода конференц-зал на 180 мест для проведения различных мероприятий, столовая на 90 мест, библиотека с богатым литературным фондом, медицинский пункт и спортивный зал.

Новое здание АЗЕРТАДЖ, который действует в круглосуточном режиме, включая выходные и праздничные дни, имеет отдельный трансформаторный пункт, дизельно-генераторную станцию, обеспечивающую потребности в электроэнергии при чрезвычайных ситуациях. Современная котельная централизованно обеспечивает вентиляцию здания в любое время года. В подвале и во дворе здания создана парковка для 60 автомобилей, территория благоустроена и озеленена, асфальтирована прилегающая улица.

АЗЕРТАДЖ, являющийся в настоящее время членом 7 региональных и международных медиа организаций, за последние годы подписал соглашения о сотрудничестве с около 50 зарубежными новостными агентствами, проводит обмен информацией почти с 150 агентствами. Среди них - ТАСС (Россия), Синьхуа (Китай), Anadolu (Турция), Press Association (Великобритания), DPA (Германия), IRNA (Иран), ANSA (Италия), KYODO (Япония), Yonhap (Республика Корея) и другие влиятельные национальные новостные вещатели. Агентство распространяет новости на 8 языках - азербайджанском, русском, английском, немецком, французском, арабском, китайском и испанском, а также видеоновости на пяти языках. АЗЕРТАДЖ имеет 21 корреспондентский пункт в зарубежных странах.

Являясь свидетелем истории Азербайджана с 20-го года прошлого столетия, АЗЕРТАДЖ в настоящее время пишет летопись XXI века. Созданные в новом здании условия вселяют уверенность в том, что агентство АЗЕРТАДЖ продолжит мобилизацию всех своих творческих и технических ресурсов для распространения информации об успехах страны, в том числе о широкомасштабной восстановительной работе на освобожденных от оккупации территориях.

Ознакомившись с новым зданием АЗЕРТАДЖ, Президент Ильхам Алиев сказал: Передайте привет сотрудникам.

Аслан Асланов: Все передают Вам привет.

Х Х Х

Отвечая на вопрос корреспондента Азербайджанского телевидения, Аслан Асланов сказал: Это здание построено по Распоряжению Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Благодаря особому вниманию и заботе господина Президента было возведено такое красивое здание. Здесь имеются все возможности для эффективной работы 225 сотрудников, использования ими современных технических средств, инновационных технологий. Эти условия мобилизовали нашу команду на более продуктивную работу.

 

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Другие новости раздела

ВИДЕО

Президент Ильхам Алиев ознакомился с новым зданием АЗЕРТАДЖ  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Зорлу Торе: Не менее двух стран вскоре признают Турецкую Республику Северного Кипра

На мировых биржах цены на нефть подорожали

Страны ЕС обеспокоены дефицитом воды

На II Шушинском глобальном медиафоруме обсуждаются вопросы влияния искусственного интеллекта на реальность, медиа и дезинформацию

В Нью-Йорке открылась выставка «Видеть красный цвет: от Ренуара до Уорхола»

Фактическая погода: В Азербайджане прошли ливни с грозами

История, начинающая отсчет с «Экинчи»: азербайджанские СМИ отмечают свое 149-летие

В Шуше состоялось первое заседание Исполнительного комитета Альянса тюркских новостных агентств

Президент Ильхам Алиев поделился публикацией по случаю Дня национальной печати

В рамках Второго Глобального медиафорума в Шуше состоялся показ фильма «Великое возвращение: Карабах»

Участники Глобального медиафорума ознакомились с городом Шуша

Завершился финальный этап четвертого конкурса «Восхождение»

Общество дружбы Азербайджан–ТРСК поддержало научный фестиваль в Гирне

Второй Шушинский глобальный медиафорум – в центре внимания мировых СМИ ОБНОВЛЕНО

Primo Incontro – выставка с «итальянским акцентом» молодого художника Эльнура Гусейнова

Температура на планете в июне побила предыдущие рекорды жары

Председатель Правления АЗЕРТАДЖ: Проблема фейковых новостей с развитием технологий проявляется в наиболее простых и динамичных формах ВИДЕО

Вугар Алиев: Альянс тюркских новостных агентств должен действовать как структура, где собираются новости тюркского мира

СМИ Северного Кипра широко осветили выступление Президента Ильхама Алиева в Шуше

Эрдоган: Анкара при необходимости готова создать военно-морскую базу на Кипре

В Шуше состоялось открытие Второго глобального медиафорума
Президент Ильхам Алиев принял участие в форуме   ОБНОВЛЕНО 2 ВИДЕО

На Втором Шушинском глобальном медиафоруме прошли дискуссии по определению ареала распространения дезинформации

На Шушинском медиафоруме обсуждаются пути построения более устойчивого к дезинформации общества

Спикер турецкого парламента: НАТО должна стремиться к снижению напряженности в мире

В рамках Шушинского медиафорума состоялись параллельные дискуссии на тему «Технологии и дезинформация»

Обнародован прогноз погоды на понедельник

Министерство обороны представило еженедельный обзор

Михаил Гусман: Информационные войны – это явление, которое присуще всем странам вне зависимости от политического режима

Хикмет Гаджиев: Азербайджан столкнулся с дезинформационной кампанией в связи с СОР29 ВИДЕО

Помощник Президента: Распространение достоверной информации чрезвычайно важно для общества

Хикмет Гаджиев: Дезинформация превратилась в средство психологической войны против азербайджанского народа ВИДЕО

Грузинские СМИ широко осветили выступление Президента Ильхама Алиева на Шушинском медиафоруме

В киноцентре «Низами» состоялось торжественное открытие Дней узбекского кино в Азербайджане

Подверглись обстрелу позиции Азербайджанской армии в кяльбаджарском направлении

На телеканале Euronews показан сюжет о заслуженном артисте Фуаде Ибрагимове

Турецкие СМИ широко осветили выступление Президента Ильхама Алиева на медиафоруме в Шуше

Министерство обороны: Личный состав Азербайджанской армии, участвовавший в учениях «Бірлестік-2024», вернулся на родину

Состоялся прием в честь участников Второго Шушинского глобального медиафорума

Президент Ильхам Алиев: Уверен, что у Организации тюркских государств очень большое будущее

Президент: Мы всегда ощущали братскую поддержку в пакистанских СМИ

Президент Азербайджана: Мы прекрасно знаем, какие страны производят больше всего углеродных отходов

Президент Азербайджана: Мы хотим, чтобы конференция COP29 стала мероприятием солидарности

Президент: Азербайджан старается наладить сотрудничество со многими странами-членами Африканского Союза

Президент Ильхам Алиев: Наша цель – удвоить транспортировку азербайджанского газа в Европу

Президент Ильхам Алиев: Основная цель всех предпринимаемых нами шагов – еще больше укрепить нашу экономическую и политическую независимость

Президент: Многие аспекты, связанные с зеленой энергией, заставляют людей и тех, кто принимает решения, задуматься

Президент: Для освобождения наших земель мы бы подождали еще 17 лет

Президент Азербайджана: Ради мира и освобождения наших территорий мне пришлось отбросить все свои личные эмоции

Организована поездка пресс-секретарей ряда государственных учреждений и компаний на Нефтяные камни

Президент Ильхам Алиев: Надеюсь, что после выборов в США и Европе станут лучше понимать Азербайджан

Президент Азербайджана: В Британии все лидеры задавали мне вопросы об Армении, о мирном соглашении

Президент: С одной стороны, Европа просит нас увеличить добычу газа, а с другой – не финансирует ее

Президент Азербайджана: Наши отношения с США практически всегда были стабильными

Задержаны члены сети, совершавшие кибератаки на банковские карты

Президент Ильхам Алиев на Глобальном медиафоруме рассказал об отказе Пашиняна встретиться с ним в Великобритании

Президент Азербайджана: В процессе нормализации отношений с Арменией наблюдается прогресс ВИДЕО

Президент Ильхам Алиев: Мы наводим мосты между Глобальным Югом и Глобальным Севером

Экосумка вместо пластиковых и стеклянных бутылок, использованных батареек

Президент: Наша команда COP работает очень эффективно

Президент Азербайджана: Некоторые страны до сих пор страдают от колониализма, и мы хотим им помочь

Президент: Тесные отношения со странами региона позволили нам решить подавляющее большинство экономических проблем

Президент Ильхам Алиев: Мы никогда не забудем ни оккупации, ни жертв, ни нашей великой Победы

В Военном лицее имени Джамшида Нахчыванского состоялся круглый стол

Белорусское издание «Светлае жыцце»: За три десятка лет Азербайджан стал надежной точкой стратегического партнерства Беларуси на Южном Кавказе

Глава Минтранса Турции обнародовал дату открытия очередного аэропорта страны

Президент: Нам бы хотелось, чтобы события, происходящие в Азербайджане и регионе, освещались объективно

Президент Азербайджана: Вопросов, которые требуют решения в двусторонних отношениях с Россией, просто не существует

Президент Ильхам Алиев: На протяжении многих лет мы были жертвами манипуляции фактами и ложных нарративов ВИДЕО

Азербайджанский спортсмен получил право участвовать в летних Паралимпийских играх «Париж-2024»

Президент Ильхам Алиев: Мы являемся свидетелями исторической трансформации на Южном Кавказе

The Guardian: Азербайджан предлагает производителям ископаемого топлива присоединиться к борьбе с глобальным потеплением

Футбольная ассоциация Англии разместила вакансию главного тренера мужской сборной

Обсуждены дальнейшие перспективы сотрудничества между Федерацией шахмат Азербайджана и ФИДЕ

В Центральном аппарате партии «Ени Азербайджан» состоялось совещание в связи с выборами в Милли Меджлис

Arab News: Накануне COP29 Азербайджан, как принимающая страна, пытается достичь целей зеленого развития

UNEC вошел в 10 процентов лучших университетов мира

Завтра в Баку и некоторых местах Абшеронского полуострова ожидаются кратковременные осадки

Участники Второго Шушинского глобального медиафорума прибыли в культурную столицу Азербайджана

Узбекистан присоединится к системам сельскохозяйственного наследия мирового значения

Deep Purple выпустила новый альбом «=1»

Эрдоган: Турция полна решимости добиться признания ТРСК

Топ-10 трансферов звезд Евро-2024

ANAMA призывает граждан к бдительности в связи с минной угрозой

Nature Communications: универсальная вакцина может стать реальностью

Эрсин Татар: Турки-киприоты – часть тюркского мира

Участники Второго Шушинского глобального медиафорума прибыли в Физулинский район ВИДЕО

Путь к триллионам: роль Зангезурского коридора в мировой торговле

Фактическая погода: в горных и предгорных районах наблюдались кратковременные ливни

В Губе стартует международный турнир по баскетболу

Азербайджанский спортсмен завоевал серебряную медаль на международном турнире

Азербайджанские теннисисты вступают в борьбу на Европейской универсиаде

Минобороны Турции: Турки-киприоты никогда не останутся в одиночестве

В Баку пройдут Дни узбекского кино

Стоимость азербайджанской нефти опустилась ниже 89 долларов

Президент Турции прибыл на торжества в Лефкошу

Турция призвала мировое сообщество признать ТРСК

В Национальном университете обороны состоялась церемония выпуска курса по базовому уровню английского языка

Обнародовано количество боеприпасов, обнаруженных на территории Ханкенди, Шуши и Кяльбаджара

Малазийский самолет совершил экстренную посадку в Баку

Бангладеш вводит комендантский час