Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА

Президент Ильхам Алиев ознакомился с XVI Азербайджанской международной выставкой туризма и путешествий AITF-2017 ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

6 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились в Бакинском Экспо-центре с XVI Азербайджанской международной выставкой туризма и путешествий AITF-2017 и XI Кавказской международной выставкой оборудования и принадлежностей для гостиниц, ресторанов и супермаркетов HOREX Caucasus-2017.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министр культуры и туризма Абульфас Гараев проинформировал главу государства Ильхама Алиева и первую леди Мехрибан Алиеву о выставках. Было отмечено, что в нынешней выставке участвуют 272 компании, представляющие 22 страны. Посетители смогут ознакомиться более чем с 90 направлениями иностранного туризма, а также возможностями отдыха в стране. На выставке представлены 17 национальных и региональных стендов.

Вначале Ильхам Алиев ознакомился со стендом Министерства культуры и туризма. Здесь, помимо министерства, представлены 7 структур. Данные компании предлагают на выставке услуги по различным направлениям туризма. В целом, на стенде представлена информация о туристических маршрутах, туристических местах Азербайджана, инфраструктуре туризма не только в столице, но и регионах и туристическом потенциале наших районов.

Затем глава государства посмотрел стенд Азербайджанской ассоциации туризма. Здесь представлено 15 компаний. Это - компании, специализирующиеся в сфере отельного бизнеса и туризма. На стенде можно получить информацию о действующих отельных комплексах, местах отдыха, развлекательных центрах в Баку и регионах.

Впервые в выставке участвует Куба. На стенде посольства этой страны в Азербайджане представлена информация о туристических возможностях Кубы. Одна из основных целей участия Кубы в столь престижной выставке - пропаганда туристического потенциала и привлечение большего числа туристов.

Широко представлен на выставке и древний азербайджанский край - Нахчыван. На стенде дается подробная информация об отелях и центрах отдыха в автономной республике. Нахчыван привлекает внимание туристов древней историей и современным обликом. Это подтверждает и растущее с каждым годом число туристов. Большинство составляют туристы, приезжающие из соседних государств - Ирана и Турции.

На выставке представлены туристические возможности и других регионов нашей страны. Развитие туризма в нашей стране, как одно из важных направлений, постоянно находится в центре внимания Президента Ильхама Алиева. Благодаря этому сегодня, наряду со столицей, современная туристическая инфраструктура создана и в регионах. Древняя и богатая культура Азербайджана, разнообразие национальной кухни, гостеприимство народа также привлекают туристов в нашу страну. В Азербайджане развиваются сельский, лечебно-оздоровительный, экологический, культурный, социальный, спортивный и другие виды туризма. Богатая флора и фауна, озера, реки, горы нашей страны побуждают туристов, посетивших республику, вновь приезжать в Азербайджан.

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева также ознакомились со стендом Карабаха. Этот стенд вызывает на выставке большой интерес. Здесь представлена подробная информация о неотъемлемой части Азербайджана - Карабахе.

Большой интерес к выставке проявляет также Украина. Выставка является важной платформой для демонстрации туристических возможностей этой страны. В последние 6 лет Украина регулярно участвует в этой выставке. Свои услуги на стенде Украины предлагают отельно-курортные комплексы, а также объекты лечебно-оздоровительного туризма этой страны.

Глава государства был проинформирован о стенде «ASAN Viza». Было отмечено, что с начала работы системы по настоящее время электронные визы выданы 40 тысячам 63 гражданам. Большинство среди обратившихся за электронной визой составляют граждане Исламской Республики Иран. Среди пользователей данной услуги также граждане Германии, Великобритании, США, Пакистана, Индии, Израиля, Туркменистана, Италии и Франции. Цель визита в нашу страну большинства лиц, получивших электронную визу, - туризм.

Отдельным стендом на выставке представлена турецкая провинция Измир. На стенде демонстрируются живописные места, отельные услуги Измира. Здесь предлагаются услуги 6 компаний. Этот край братской Турецкой Республики привлекает внимание туристов летним туризмом, в том числе таким видом развлекательного отдыха как серфинг.

Затем Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились со стендом Baku Shopping Festival. С 10 апреля по 10 мая в столице Азербайджана впервые пройдет Торговый фестиваль. Цель проведения фестиваля, который планируется организовывать дважды в год, - стимулировать увеличение товарооборота путем повышения туристической привлекательности нашей страны, поощрения предпринимательской деятельности.

Президенту Ильхаму Алиеву был продемонстрирован процесс возвращения налога на добавленную стоимость за продукцию, приобретенную в ходе фестиваля.

Широко представлен на выставке и Ставропольский край России. Губернатор края Владимир Владимиров проинформировал главу государства о стенде. Свои услуги предлагают здесь около 50 компаний, до 30 санаториев. Компании организуют туры по таким направлениям туризма, как спортивный, оздоровительный, лечебный. В нынешнем году число туристов, выехавших из Азербайджана в этот регион России, выросло на 20 процентов. Авиарейсы между Баку и Минеральными Водами осуществляются 3 раза в неделю, что создает условия для увеличения взаимного туристического обмена. Ставропольские компании проявляют большой интерес к выставке.

В число участвующих в выставке компаний входит также санкт-петербургская компания «Эрмитаж Медиа». Это - медиа-холдинг, объединяющий Государственный музей Эрмитаж и его газету, а также официальный государственный отель «Эрмитаж». Компания, которая представлена на выставке впервые, предлагает здесь отельные и музейные услуги. Ее основная цель - охрана и пропаганда культурных ценностей России.

«Азербайджан Хава Йоллары» - AZAL является в настоящее время одной из ведущих компаний не только в регионе, но и в мире. Сегодня гражданская авиация Азербайджана, соответствуя стандартам Международной организации гражданской авиации, полностью отвечает всем нормам и требованиям пассажироперевозки. Самолеты «Азербайджан Хава Йоллары», модернизирующего свой самолетный парк и материально-техническую базу, выполняют регулярные полеты в десятки городов мира. Вклад в развитие туризма в Азербайджане вносит также прямое воздушное сообщение со многими странами.

Среди дебютантов нынешней выставки - Татарстан. На стенде Казани свои услуги демонстрируют 4 компании, представляющие туристические, отельные комплексы и комплексы общественного питания. Татарстан намерен участвовать в выставке и в предстоящие годы.

Венгрия принимает участие в выставке уже в 7-й раз. Эта страна, представленная тремя компаниями, располагает широкими туристическими возможностями. Здесь представлены крупные гостиничные сети, курорты и туристические компании Венгрии. Число азербайджанцев, выезжающих в эту страну в туристический сезон, с каждым годом растет.

Грузия участвует в выставке со стендом Национальной администрации туризма. Свои услуги на стенде Администрации предлагают 6 компаний. Из них 3 - отельные, а 3 - региональные туристические учреждения. Компании в основном предоставляют услуги, связанные с туристическими возможностями, созданными в регионах этой страны, различными направлениями туризма. Грузия ежегодно участвует в этой выставке, а число приезжающих компаний с каждым годом увеличивается.

Глава государства также посмотрел стенд компании Natural Halı. Компания занимается ковроткачеством в различных регионах Азербайджана. Все ковры - ручной работы. Здесь также есть ковры ручной работы, изготовленные в Тебризе, Туркменистане и других странах.

На стенде Болгарии демонстрируется туристический потенциал этой страны. Мэрия Варны и 3 компании представляют на стенде такие направления туризма как культурный, морской, оздоровительный и зимний курортный.

Братская Турция и в этом году широко представлена на выставке. Большой интерес вызывают туристические маршруты, туристические карты различных регионов этой страны. 15 компаний, представляющих на выставке Турцию, предлагают услуги, связанные с культурно-познавательным и лечебно-оздоровительным туризмом.

Большой интерес к выставке проявляет и Марокко, представленный тремя компаниями. Марокко заинтересован в поездках азербайджанских туристов в эту страну, а также посещении марокканскими гражданами Азербайджана.

3-й раз в выставке участвует Доминикана. Туристические компании этой страны предлагают на выставке широкий ассортимент услуг. Доминикана - привлекательная для туризма страна.

На стенде Республики Дагестан Российской Федерации приведена широкая информация о туристических маршрутах, туристических картах. Республика представлена на выставке 4 компаниями.

В число участвующих в выставке стран входит и Колумбия. Эта страна впервые представлена на Бакинской выставке. В следующем году Колумбия намерена приехать на выставку с более представительной делегацией.

Если в минувшем году Беларусь участвовала в этой выставке 6 компаниями, то в нынешнем году их число достигло 10. Интерес Беларуси, во второй раз представленной на выставке, к этому международному мероприятию с каждым годом растет. На стенде Беларуси в основном демонстрируются услуги санаторного, курортного, лечебного, медицинского и спортивного туризма.

Организаторами выставки, поддержку которой оказали также такие международные структуры, как Всемирная туристская организация ООН и Азиатско-Тихоокеанская туристская ассоциация, выступают компания Iteca Caspian и ее британский партнер ITE Group.

Ознакомившись со стендами, Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева пожелали работе выставок успехов.

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Другие новости раздела

ВИДЕО

Президент Ильхам Алиев ознакомился с XVI Азербайджанской международной выставкой туризма и путешествий AITF-2017 ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Минуло 4 года после Июльских боев: РЕПОРТАЖ из села Дондар Гушчу, подвергшегося артиллерийскому обстрелу

В послевоенный период пакет социальной поддержки членов семей шехидов и участников войны охватил 128 тысяч человек

«Желтый» и «оранжевый» предупреждения Национальной гидрометеорологической службы в связи с ветром

Азербайджанские гимнасты вышли в финал турнира в Португалии

Чуфу – родина великого китайского мыслителя и философа Конфуция - ФОТОРЕПОРТАЖ

® Kapital Bank объявил финансовые результаты за II квартал 2024 года

Состоялась встреча с победителями олимпиады «Возвращение в Западный Азербайджан»

«Суперджет» с 3 членами экипажа упал под Коломной во время тестового полета после ремонта

В Анкаре планируется концерт памяти Ахмеда Джавада

В США на нефтяную компанию наложили рекордный штраф 64,5 миллиона долларов за выбросы в атмосферу

Обнаруженные в Эдилли останки шехида Мугана Алиева похоронены в Физули ВИДЕО

Определились финалисты четвертого конкурса «Восхождение»

Азербайджанские гимнасты завоевали бронзовую медаль на международном турнире

Неповрежденные хромосомы обнаружены в стопе мамонта

В Саатлы захоронены останки женщины и ее сына, пропавших в Карабахе 31 год назад ВИДЕО

Обнародован прогноз погоды на 13 июля

В Трабзоне прошел товарищеский матч детских футбольных команд Азербайджана и ТРСК

В Бакинской высшей школе нефти прошел День братьев и сестер

«Татнефть» войдет в проект по разработке месторождения Биби-Эйбат в Азербайджане

® Владельцы карты рассрочки Birbank смогут выиграть 150 000 AZN

Иностранные студенты из 21 страны мира пройдут практику в «Ени клиника»

® Банк АВВ обновил филиал в Гейгеле

Ураган «Берил» нанес серьезный ущерб странам Карибского бассейна

У побережья Перу произошло землетрясение

Минздрав организовал в городе Физули выездные медосмотры населения

Останки погибших 32 года назад 6 шехидов захоронены в Ходжавендском районе ВИДЕО

ООН: Миграция станет основным драйвером роста населения

® OOO ADORE представляет новый концептуальный магазин парфюмерии и косметики - Voyage Beaute!

В Узбекистане внедряют новую систему учета электроэнергии

Военные специалисты Азербайджана провели курс по кибербезопасности в Казахстане

Впервые в Азербайджане будет сформирована кластеризация в области хлопководства на основе опыта Узбекистана

Завершился государственный визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Пакистан ВИДЕО

Глава Минфина: Проблема дефицита торгового баланса сходит с повестки дня Турции

Ознакомление в Исламабаде с военной выставкой в Национальном парке аэрокосмической науки и технологий на территории базы Нур-Хан Военно-воздушных сил Пакистана

Франция ожидает худший урожай пшеницы за последние 4 года

В Исламабаде состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева и Президента Пакистана Асифа Али Зардари в расширенном составе  ОБНОВЛЕНО-2 ВИДЕО

Клубы Серии А могут исключить из еврокубков

Личный состав Министерства обороны посетил Вторую Аллею шехидов

Азербайджан получил очередную лицензию на Паралимпийские игры в Париже

Болонская книжная ярмарка приглашает к участию иллюстраторов детских книг

Центральную и южную Европу накрыла экстремальная жара

Зеленский: Гарантии безопасности не подменяют цель вступить в НАТО

Представители поколения зумеров все чаще отказываются работать и учиться

В Киеве аномальная жара: зафиксировано сразу три температурных рекорда

Председатель Милли Меджлиса встретилась со спикерами парламентов Беларуси и Эфиопии

Издание Oilprice: Азербайджан наращивает экспорт природного газа в Европу

СМИ Турецкой Республики Северного Кипра: Неформальный Саммит ОТГ в Шуше важен для интересов турецкого Кипра

Высокогорные районы могут стать убежищем для людей, животных и растений при потеплении климата

Письмо Николы Теслы о внеземных цивилизациях выставлено на продажу за 40 тысяч долларов

ТЮРКСОЙ отмечает 31 год со дня основания

В Абшеронском национальном парке продемонстрируют изделия ручной работы из отходов

Режиссер Микаил Микаилов: В театре – все происходит «здесь и сейчас»

От имени Президента Пакистана дан государственный прием в честь Президента Азербайджана ВИДЕО

Состоялась церемония открытия учений «Бірлестік-2024» ВИДЕО

В Национальной библиотеке открылась книжная выставка «Товузские бои - путь к Победе»

На Олимпийские игры в Париже продали рекордное количество билетов

ЗАО AzerGold уделяет постоянное внимание целям устойчивого развития

Оползни в Непале унесли два автобуса в реку, 65 пассажиров пропали без вести

Tesla запускает новую версию Model 3 Long Range

Вышел клип-фильм на кавер-версию песни Ey həyat, sən nə qəribəsən

Цена азербайджанской нефти снизилась

Эрдоган хочет скорого достижения мира между Азербайджаном и Арменией

Президент Турции прокомментировал вооружение Армении Францией

Цены на нефть на мировых биржах выросли

От июля к сентябрю – от Товузских боев к победе в Карабахе

Премьер-министр Пакистана: Победа Азербайджана – это пример торжества справедливости

Президент Ильхам Алиев: Азербайджан и Пакистан поддерживают друг друга по каждому вопросу международного значения

Президент Ильхам Алиев и премьер-министр Мухаммад Шахбаз Шариф выступили с заявлениями для прессы ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

В Баку в рамках COP29 пройдет заседание парламента

От имени премьер-министра Пакистана Мухаммада Шахбаза Шарифа дан официальный обед в честь Президента Азербайджана Ильхама Алиева ВИДЕО

Макрону грозят протесты во время Олимпиады в случае, если он не даст левым прийти к власти

BP: спрос на нефть достигнет пика в 2025 году

Четыре страны ЕС договорились о разработке ракет дальностью свыше 500 км

В Исламабаде состоялась церемония обмена документами, подписанными между Азербайджаном и Пакистаном  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

В Исламабаде состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с премьер-министром Пакистана Мухаммадом Шахбазом Шарифом в расширенном составе ОБНОВЛЕНО-2 ВИДЕО

Община Западного Азербайджана: Мы призываем правительство Армении не допускать деструктивной деятельности таких людей, как Осканян

В Хачмазе начался сбор персиков - ФОТОРЕПОРТАЖ

В Исламабаде состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с премьер-министром Пакистана Мухаммадом Шахбазом Шарифом в узком составе  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

® За первое полугодие 2024 года на «Женскую горячую линию» поступило 412 обращений

Страны, которые вносят наибольший вклад в НАТО

Загрязнение воздуха снижает шанс на успешное ЭКО

Организован медиатур в Государственное агентство науки и высшего образования

Россия стала мировым лидером по продажам пшеницы и ячменя

В воинской части прошла акция по сдаче крови

В Исламабаде состоялась церемония официальной встречи Президента Азербайджана Ильхама Алиева ВИДЕО

В Агдамском промышленном парке зарегистрирован новый резидент

На Сицилии в аэропорту отменили десятки рейсов из-за активности вулкана Этна

Температура воды у берегов Новой Зеландии достигла рекордных значений

Лидерство Китая в ветровой и солнечной энергетике растет

Во Франции горит готический собор

® Moody's и S&P подтвердили рейтинги Kapital Bank и позитивно оценили перспективы банка

Исполнительный директор Бакинского международного центра мультикультурализма провел в Марокко ряд встреч

В Токио обсудили партнерство с Узбекистаном в новых реалиях

Награждены победители конкурса живописи, посвященного Ичеришехер

Курсанты выполнили практические упражнения по стрельбе ВИДЕО

Подготовлен видеоролик под названием «Новый облик Карабаха, Восточного Зангезура» ВИДЕО

Внимание и забота ЗАО «AzerGold» об окружающей среде

Президент Турции призвал избегать прямого столкновения НАТО с Россией

Стартовал Общереспубликанский марафон чистоты

Президент Ильхам Алиев посетил национальный мемориал в Исламабаде ОБНОВЛЕНО ВИДЕО