Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА

Президент Ильхам Алиев ознакомился с ХХ Азербайджанской международной выставкой пищевой промышленности и VIII Азербайджанской международной сельскохозяйственной выставкой ВИДЕО

Баку, 22 мая (АЗЕРТАДЖ). 22 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился в Бакинском выставочном центре с ХХ Азербайджанской международной выставкой пищевой промышленности WorldFood Azerbaijan-2014 и VIII Азербайджанской международной сельскохозяйственной выставкой AgriHort Azerbaijan – 2014.

Реализуемая в стране под руководством Президента Ильхама Алиева социально-экономическая политика вывела развитие ненефтяного сектора на совершенно новый этап. Развитие одной из основных сфер этого сектора – аграрной отрасли вносит значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности, рост благосостояния населения в республике. Применение новейших технологий в пищевой промышленности очень важно с точки зрения развития этой отрасли, качества и конкурентоспособности производимой продукции. В этом смысле большое значение имеют организованные в стране ХХ Азербайджанская международная выставка пищевой промышленности WorldFood Azerbaijan-2014 и VIII Азербайджанская международная сельскохозяйственная выставка AgriHort Azerbaijan – 2014. Эти выставки позволяют продемонстрировать достигнутые в стране успехи в данной области и позитивно влияют на развитие аграрной сферы.

Международная выставка пищевой промышленности WorldFood Azerbaijan, отмечающая в этом году свой 20-летний юбилей, за минувший период выполняла на рынке пищевой продукции направляющую функцию как для местных, так и для зарубежных производителей. За прошедшее время в этом направлении были достигнуты важные результаты. Выставка стала стартовой площадкой для начала деятельности на азербайджанском рынке многих компаний-лидеров отрасли. 10 мая в Центральном ботаническом саду была проведена акция «Высадка саженцев винограда», посвященная дню рождения общенационального лидера Гейдара Алиева. В дни работы выставки в рамках мероприятия под названием «Премиум - учащийся» планируется наградить шестерых студентов, набравших высокие баллы на вступительных экзаменах в Азербайджанский государственный аграрный университет.

Организаторами ХХ Международной выставки пищевой промышленности WorldFood Azerbaijan-2014 и VIII Международной сельскохозяйственной выставки AgriHort Azerbaijan – 2014, проводимых при поддержке Министерства сельского хозяйства Азербайджанской Республики, являются ООО Iteca Caspian и его партнер из Великобритании – компания ITE Group Plc.

Выставка WorldFood Azerbaijan является частью известного в мире выставочного бренда WorldFood и объединяет в себе крупнейшие выставки России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Индии, Турции и других стран в области пищевой промышленности. Такое партнерство, имеющее большое преимущество, позволяет освоить организационный опыт и поощрять в этих странах как саму выставку, так и ее участников. Уже седьмой год выставка получает одобрение Всемирной ассоциации выставочной промышленности – UFI. Это подтверждает соответствие знаковых выставок всем международным стандартам и свидетельствует о том, что мероприятие было организовано на высоком уровне.

Выставка WorldFood Azerbaijan впервые распахнула свои двери в 1995 году, и с того времени ее авторитет среди специалистов в Азербайджане, Прикаспийском регионе и во всем мире неуклонно растет. За эти годы в выставке приняло участие более 1400 компаний. Поддержку выставке оказывают Фонд поощрения экспорта и инвестиции в Азербайджане (AZPROMO) и Национальная конфедерация организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджанской Республики. Среди основных целей, поставленных и успешно реализуемых выставкой, можно отметить такие, как поиск новых партнеров для бизнеса, дальнейшее укрепление деловых отношений, заключение контрактов и представление новых видов продукции.

Свой 20-летний юбилей выставка встречает рекордным числом компаний-участниц. Впервые в выставке принимают участие представители 36 стран мира. По числу участников лидирует Турция. Ежегодно выставка привлекает новых участников. Так, в этом году дебютанты, среди которых компании из Азербайджана, Нидерландов, Бельгии, Турции, Италии, Испании, Ирана и других стран, составляют 45 процентов всех участников. С национальными экспозициями, организованными в рамках государственной поддержки и координации профессиональных ассоциаций, выступают шесть стран – Италия, Иран, Нидерланды, Венгрия, Латвия и Эстония. Такое активное участие национальных стендов еще раз подтверждает авторитет выставки WorldFood Azerbaijan на международном рынке пищевой продукции.

Местные производители и дистрибьюторы, составляющие 26 процентов участников нынешней выставки, также проявляют большую активность. В развитии пищевой промышленности большее значение придается регионам. В целях обеспечения применения новейшего оборудования и производственных технологий в регионах на выставках WorldFood Azerbaijan и AgriHort Azerbaijan были организованы инфотуры для предпринимателей из Барды, Габалы, Гянджи, Лянкярана, Саатлы, Сабирабада, Хачмаза и других районов Азербайджана. В целом, участники демонстрируют свою продукцию по трем основным направлениям.

В связи с юбилеем выставки WorldFood Azerbaijan-2014 запланированы дополнительные мероприятия. Ввиду того, что символом выставки WorldFood Azerbaijan – 2014 является виноград, и для демонстрации на выставке зарубежным участникам и посетителям богатства азербайджанской кухни планируется приготовление различных национальных блюд с использованием винограда. Таким образом, выставки демонстрируют все позитивные тенденции в развитии пищевого и аграрного секторов страны, а также способствуют налаживанию тесного сотрудничества на международном уровне, росту инвестиций и применению новейших технологий в промышленности.

В первые два дня выставки, которые продлятся до 24 мая, будут открыты только для специалистов, представителей пищевой промышленности, оптовых и розничных торговцев, экспортеров и дистрибьюторов сельскохозяйственной продукции.

Министр сельского хозяйства Гейдар Асадов проинформировал Президента Ильхама Алиева о том, что в выставке принимают участие 173 компании из 35 стран мира. В этом списке преобладают компании из стран СНГ и Европы. Проводимая уже 20 лет выставка WorldFood Azerbaijan функционирует как эффективная рабочая площадка для профессионалов пищевой промышленности, а также для компаний, которые производят, экспортируют и импортируют продовольственную продукцию и потребительские товары. Собрав на одном пространстве несколько направлений пищевой промышленности – такие сферы, как оборудование, пищевые продукты и упаковка, выставка охватывает широкий спектр профессионалов промышленности. Здесь демонстрируются мясо- и птицепродукция, молочная продукция, мороженое, консервированная продукция, кондитерские и хлебобулочные изделия, а также оборудование для сельского хозяйства и птицефабрик, теплицы, оросительные системы, семена, удобрения и пр. продукция.

Президент Ильхам Алиев ознакомился со стендом ООО «Азертохум». Учрежденная в 2009 году компания обеспечивает фермеров высококачественными и урожайными семенами. Компания оказывает услуги технической помощи по семенам, которые производятся в Азербайджане и реализуются в соответствии с осуществляемой стратегией продовольственной безопасности. Поставленная перед компанией основная цель – разработать свою технологию по выбранным семенам и войти с этой продукцией в мировой рынок.

Созданное в 2005 году ООО Grand Motors охватывает на азербайджанском рынке строительный сектор, сельское хозяйство, сектор отдыха и развлечений. Компания осуществляет импорт и продажу в Азербайджане тяжелой техники и грузовых автомобилей. В настоящее время эта компания является официальным представителем в Азербайджане известных в мире 14 производителей.

Президент Ильхам Алиев также посмотрел стенд испанской компании Invernaderos El Pilar. Компания осуществляет деятельность по проектированию, установке и сдаче «под ключ» теплиц. Кроме того, производители сельскохозяйственной продукции могут пользоваться тепличными технологиями компании, а также услугами систем орошения, отопления, климата и автоматизации.

Латвия представлена на этой выставке пятью компаниями. На стенде Латвии, которая принимает участие в выставке уже в четвертый раз, в основном демонстрируется молочная продукция. Рост с каждым годом числа участвующих в выставке латвийских компаний, в целом, демонстрирует интерес к выставке в Прибалтийском регионе.

Компания Agrolend ООО Grand Motors также демонстрирует на выставке самую передовую сельскохозяйственную технику в мире.

Президент Ильхам Алиев посмотрел стенд ООО Amkodor Baku. Созданная в декабре прошлого года белорусская компания производит более 100 видов различной техники. Выпускаемая компанией и отличающаяся своей уникальностью техника экспортируется в более чем 30 стран мира.

Турецкая компания Agrional также предлагает сельскохозяйственным производителям различные виды техники. Среди них можно увидеть установки для посева, возделывания, обработки земли и др. Компания, работающая в Азербайджане уже 14 лет, участвует в выставке впервые.

На выставке также представлена немецкая компания GLAAS Global Sales GMBH. Представительство компании в Азербайджане предлагает клиентам сельскохозяйственную технику.

Президент Ильхам Алиев также посмотрел продукцию американской компании John Deere. Компания, работающая более 200 лет и обладающая большим авторитетом во всем мире, придает важное значение своему участию в выставке.

Это также свидетельствует о том, что выставка WorldFood Azerbaijan-2014 уже пользуется большим авторитетом во всем мире. Участники выставки за короткое время приобретают возможность максимально охватить рынок, получают от лидеров пищевой промышленности новую продукцию и особые предложения, обретают шанс наладить надежные деловые связи, провести необходимые переговоры с представителями мировых брендов и подписать взаимовыгодные контракты. Кроме того, участники выставки знакомятся с новыми предложениями и технологиями ведущих компаний, производящих оборудование для пищевой промышленности. То, что на выставке представлены влиятельные компании из США, Германии, Австрии, Италии, Швейцарии, России, Турции, Японии и других стран, является показателем расширяющейся из года в год географии ее участников.

Впервые на выставке и, в целом, в регионе на национальных стендах демонстрируется продукция компаний Ирана, Италии и Испании.

VIII Международная сельскохозяйственная выставка AgriHort Azerbaijan – 2014, проводимая параллельно с выставкой WorldFood Azerbaijan-2014, ежегодно собирает ведущих представителей аграрного комплекса, а также производителей и поставщиков сельскохозяйственной продукции. Еще одна отличительная особенность нынешней выставки – расширение в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом площади экспозиции, посвященной сельскохозяйственной технике. Эта экспозиция была организована как внутри Бакинского выставочного центра, так и на открытой площадке.

Президент Ильхам Алиев ознакомился с сельскохозяйственной техникой, демонстрируемой на открытой площадке.

 

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Другие новости раздела

ВИДЕО

Президент Ильхам Алиев ознакомился с ХХ Азербайджанской международной выставкой пищевой промышленности и VIII Азербайджанской международной сельскохозяйственной выставкой ВИДЕО

Обсуждены перспективы развития отношений между Азербайджаном и Оманом

В штаб-квартире COP29 состоялась первая пресс-конференция – ОБНОВЛЕНО

В Баку открылась выставка «Нахчыван в фотографиях»

В России в результате наводнения затоплено более 15 тысяч домов

Warner Bros. преодолела отметку в 1 млрд долларов в международном прокате

Обнародована численность населения Азербайджана

В Бакинской высшей школе нефти прошла встреча со студентами и выпускниками, отобранными для участия в программе «Молодые таланты» SOCAR

В Санкт-Петербурге пройдут заседания комиссии Парламентской Ассамблеи СНГ

Всемирное антидопинговое агентство объявило 19 апреля Днем честного спорта

В Германии с прилавков срочно отзывают 4 вида сыра

Президент Ильхам Алиев поздравил новоизбранного Президента Словакии Петера Пеллегрини

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О мерах по реконструкции Карабахского оросительного канала

Министр энергетики Азербайджана примет участие в Саммите по зеленому водороду и 14-й сессии Ассамблеи IRENA

Новоизбранному Президенту Словацкой Республики Его превосходительству господину Петеру Пеллегрини

Температура воздуха в Азербайджане увеличится до 27 градусов

® При поддержке Azercell продолжается реализация проекта «Молодежь может!»

Джейхун Байрамов: Армения должна ответить взаимностью на усилия Азербайджана по миру и созиданию в регионе

Мухтар Бабаев: Азербайджан станет примером для региона и других нефтегазовых стран

Лидер высокого уровня COP29 по климату обратилась к представителям частного сектора

ГФСЗ: На обязательное государственное социальное страхование направлено 39,1 млн манатов

Молодежный чемпион COP29 по климату: Будут проведены мероприятия, направленные на обеспечение участия молодежи в глобальных процессах

Выбрано место проведения COP29 ВИДЕО

Веб-сайт COP29 будет запущен на этой неделе

Логотип COP29 представлен общественности

Президент COP29: Зеленый переход входит в число национальных приоритетов Азербайджана ВИДЕО

Генеральный исполнительный директор COP29: В ноябре текущего года Баку будет находиться в центре внимания всего мира ВИДЕО

Определился единый лидер шахматистов на чемпионате Азербайджана

Замминистра иностранных дел: Основные темы COP29 подробно обсуждаются со всеми сторонами ВИДЕО

Азербайджан продемонстрирует непрерывную активность в деле укрепления глобальной солидарности по вопросу изменения климата

В Азербайджане пройдет чемпионат страны по плаванию

Вот главная цель «Манчестер Юнайтед»

Художественные гимнастки Азербайджана завоевали 7 золотых медалей на международном турнире

Доступ к широкополосному интернету в Азербайджане составляет 74 процента

Всемирный день искусства

В Имишли произошло землетрясение

В Норвегии возобновлен судебный процесс по делу об убийстве более чем 20-летней давности

В Киеве обсудили торгово-экономические отношения с Азербайджаном ВИДЕО

День памяти академика Зарифы Алиевой

Цены на нефть на мировых биржах снизились

Датский портал Senest посвятил статью вечным огням Азербайджана: Янардаг и Атешгях

Полиция Турции за 4 дня изъяла более 700 единиц нелегального оружия

Джейхун Байрамов встретился с узбекским коллегой

Азербайджанские дзюдоисты заняли первое место на Кубке Европы

Репертуар Азербайджанского государственного академического русского драматического театра имени Самеда Вургуна с 16 по 30 апреля

Выездные консульские услуги оказаны азербайджанцам в Осло и Гетеборге

Еще один азербайджанский боксер стал чемпионом Европы

Турция призывает Иран и Израиль не нагнетать напряженность в регионе

Министерство обороны представило еженедельный обзор

В Лачине начал действовать ФК «Меркиз»

Азербайджанский боксер – чемпион Европы

Британская королевская семья впервые открывает для публики знаменитый замок Балморал

Министр обороны Азербайджана встретился с королем Иордании

Продолжается официальный визит Закира Гасанова в Иорданию

ОЗА: Призываем Freedom House не быть инструментом в руках политических кругов

Министр иностранных дел Азербайджана отбыл с рабочим визитом в Узбекистан

В Бишкеке издана книга «Венец Победы»

Венгрия переживает строительный бум

Министр обороны Азербайджана находится с официальным визитом в Иордании

Азербайджанские баскетболистки завоевали путевку на летнюю Олимпиаду

Прошел «Шушинский саммит сердечно-сосудистых хирургов» ОБНОВЛЕНО

МИД России выступил с заявлением в связи с атаками на Израиль

Выясняются детали нахождения россиянина на борту судна, задержанного КСИР

В районах Азербайджана ожидается дождливая погода

Лицензионный турнир: сборная Азербайджана по баскетболу 3х3 вышла в финал

В Азербайджанской армии проведены семинары по гендерному равенству

Израиль открыл свое воздушное пространство

Прошел очередной тур чемпионата Азербайджана по шахматам среди мужчин

Иран заявил о завершении военной операции против Израиля

Азербайджанская спортсменка – в финале лицензионного турнира

Турецкие авиакомпании приостановили полеты в 4 страны региона

AZAL: В связи с событиями на Ближнем Востоке задерживаются некоторые рейсы авиакомпании

В Сухопутных войсках состоялось заседание по итогам первого квартала

S&P Global Ratings назвало главные проблемы исламского банкинга в шести постсоветских странах

В филармонии состоялся концерт под названием «Музыкальный мост»

Состоялась премьера нового документального фильма о Вацлаве Гавеле

Джейхун Байрамов представил кандидату на пост генерального директора ЮНЕСКО рекомендации Азербайджана

Пограничники трех прикаспийских государств задержали на Каспии более 60 браконьеров

Касым-Жомарт Токаев отменил Международный форум Астана из-за паводков

В Гяндже реализован проект «Письмо солдату»

Выставка «Скрытые лица: скрытые портреты эпохи Возрождения» в Metropolitan Museum of Art - неизвестная сторона портретов

Неизвестный напал с ножом на посетителей торгового центра в Сиднее

Лицензионный турнир: сборная Азербайджана по баскетболу 3x3 вышла в полуфинал

Завтра температура воздуха повысится до 25 градусов

Азербайджанские школьники примут участие в Международной Менделеевской олимпиаде в Китае

По инициативе Азербайджана в ООН состоялся совместный брифинг, посвященный VI Всемирному форуму по межкультурному диалогу

Турция занимает 11-е место в мировом секторе перевозок и логистики

Музыка Людовико Эйнауди под звездным куполом бакинского планетария

Цена барреля азербайджанской нефти превысила 94 доллара

Боевая и морально-психологическая подготовка военнослужащих находится на высоком уровне

На мировых биржах наблюдается рост цен на нефть

Международный аэропорт Дубая назван самым роскошным в мире

Азербайджанская гимнастка завоевала золотую медаль на международном турнире

Министр здравоохранения Норвегии подает в отставку после скандала с плагиатом

Председатель комитета ЕС: Пора предпринимать конкретные шаги для установления мира в регионе

Позиции Азербайджанской армии вновь подверглись обстрелу

Открылась юбилейная выставка народного художника Гаюра Юнуса «Богатство правой руки»

В Русском доме в Баку прошел концерт класса Ильхама Назарова

Представитель Президента Азербайджана по особым поручениям совершил рабочий визит в Словению

Самеддин Асадов: В рамках COP29 в Азербайджане планируется провести Саммит космических агентств - ЭКСКЛЮЗИВ

Словенское издание: Возникла историческая возможность для установления прочного мира