Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

РЕГИОНЫ

Села Беюк Марджанлы, Кархулу, Сарыджаллы и Машанлы Джебраильского района скоро распахнут свои объятия для родных жителей ВИДЕОРЕПОРТАЖ

Села Беюк Марджанлы, Кархулу, Сарыджаллы и Машанлы Джебраильского района скоро распахнут свои объятия для родных жителей ВИДЕОРЕПОРТАЖ

Джебраил, 20 мая, Айдын Яверзаде, АЗЕРТАДЖ

На освобожденных территориях возрождается жизнь. Джебраил, входящий в Восточно-Зангезурский экономический район, напоминает строительную площадку. Помимо центра города, строительство ведется в нескольких селах. Села, фундамент которых был заложен Президентом Ильхамом Алиевым, в ближайшем будущем раскроют свои объятия родным жителям. Глава государства заложил 18 мая фундамент сел Беюк Марджанлы, Кархулу, Сарыджаллы и Машанлы.

Представляем репортаж, подготовленный региональным корреспондентом АЗЕРТАДЖ из этих сел.

На первом этапе в Беюк Марджанлы будет построено 149 домов

Беюк Марджанлы было одним из первых сел, освобожденных от оккупации в период Отечественной войны. Это село расположено в Аразской долине, в 22 километрах от города Джебраил. Это один из крупнейших населенных пунктов Джебраильского района.

Говоря о генеральном плане села, заведующая отделом по связям с общественностью Службы реабилитации, строительства и управления Джебраильского, Губадлинского и Зангиланского районов Ильхамия Рзаева сообщила, что в соответствии с «I Государственной программой Великого возвращения», охватывающей период до 2026 года, площадь спроектированной на первом этапе территории составляет 41 га. На данном этапе будет построено 149 частных домов для переселения в Беюк Марджанлы 542 человек. Дома будут двух-, трех-, четырех- и пятикомнатными.

Согласно Генплану, общая площадь села составляет 362 га. К 2040 году спроектировано 1074 частных дома и несколько многоэтажных жилых зданий на 6230 человек. Здесь планируется построить административное здание, клубно-общинный центр, многофункциональное здание, спортивный и семейно-оздоровительный центры, церемониальный дом, рыночный комплекс и другие нежилые объекты. Также в селе Беюк Марджанлы с учетом потребностей населения будут построены две школы и пять детских садов.

В Кархулу будут построены две полные средние школы и четыре детских сада

Село Кархулу, входящее в административную территорию Джебраильского района, с севера огибает автомобильная дорога Ахмедбейли-Горадиз-Миндживан-Агбенд, с юга и юго-востока – железнодорожная линия Горадиз-Агбенд.

Говоря о Генеральном плане села, заведующая отделом по связям с общественностью Службы реабилитации, строительства и управления Джебраильского, Губадлинского и Зангиланского районов Ильхамия Рзаева сказала, что проектируемая до 2040 года территория села составляет 313 гектаров. За этот период предусмотрено спроектировать, а также построить 940 индивидуальных домов и несколько многоэтажных блочных домов на 4428 жителей.

В селе будут построены административное здание, клубно-общинный центр, центр семейного здоровья и спортивно-оздоровительный центр, предприятие бытового обслуживания, объекты торговли и малого бизнеса.

Кроме того, в соответствии с «I Государственной программой Великого возвращения» до 2026 года, площадь проектируемой территории на первом этапе составляет 125 гектаров. На данном этапе предусмотрено проектирование и строительство 145 индивидуальных домов для 691 жителя.

На начальном этапе в село Сарыджаллы будут переселены более тысячи жителей

Село Сарыджаллы Джебраильского района расположено в окружении с севера новой автомобильной дороги Ахмедбейли-Горадиз-Миндживан-Агбенд, с северо-востока – села Шукюрбейли, с юга и юго-востока – железнодорожной линии Горадиз-Агбенд, с юго-запада и запада - села Солтанлы.

Согласно «I Государственной программе Великого возвращения» до 2026 года, площадь проектируемой территории на первом этапе составляет 104 гектара. На данном этапе будет построено 242 индивидуальных дома для 1016 жителей.

Согласно Генплану, общая площадь села составляет 330 гектаров. До 2040 года предусмотрено проектирование 1185 индивидуальных домов и блочных домов на несколько этажей для 4740 человек. Здесь будут построены административное здание, клубно-общинный центр, центр семейного здоровья и спортивно-оздоровительный центр, предприятие бытового обслуживания, объекты торговли, противопожарное депо, агротехнический парк, церемониальный дом, сельский рынок, объекты малого бизнеса.

Кроме того, в соответствии с потребностями населения предусмотрено построить две полные средние школы и 4 детских сада. В центре внимания также будет находиться обеспечение занятости населения в этом населенном пункте.

В селе Машанлы также будут созданы все условия для обеспечения занятости населения

Во время армянской оккупации село Машанлы также было разрушено и разграблено. Село было освобождено во время Отечественной войны. Село Машанлы, фундамент которого был заложен Президентом Ильхамом Алиевым, в ближайшем будущем также будет благоустроено и примет своих родных жителей.

Село Машанлы расположено на берегу реки Араз. Это село также называется Араз Машанлы. Поселок был назван так потому, что семьи, переселившиеся из села Даг Машанлы этого района, построили его на берегу реки Араз.

Говоря о Генеральном плане села, заведующая отделом по связям с общественностью Службы реабилитации, строительства и управления Джебраильского, Губадлинского и Зангиланского районов Ильхамия Рзаева сообщила, что к 2040 году проектируемая территория села составит 157,54 га. За этот период планируется спроектировать и построить в селе 590 индивидуальных домов для 2360 жителей.

С учетом демографической нагрузки населения, которое здесь будет размещено, согласно «I Государственной программе Великого возвращения», для первого этапа закладки села выделено 50 гектаров земли. На данном этапе будет построено 236 индивидуальных домов для 944 жителей.

Здесь планируется построить административное здание, клубно-общинный центр, спортивно-оздоровительный центр, медпункт, церемониальный дом, рыночный комплекс, объекты торговли, общественного питания, малого предпринимательства. Кроме того, согласно Генплану, в селе запланировано строительство полной средней школы и двух детских садов.

Села Беюк Марджанлы, Кархулу, Сарыджаллы и Машанлы Джебраильского района скоро распахнут свои объятия для родных жителей ВИДЕОРЕПОРТАЖ

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Другие новости раздела

Дни культуры в Узбекистане завершились грандиозным концертом «Мой Азербайджан»

В Азербайджанском национальном музее ковра открылась выставкa «Красота разнообразия»

Делегация Госагентства по обязательному медстрахованию Азербайджана посетила Университет Гази

Наши соотечественники по случаю Дня национального спасения посадили деревья в американском штате Мэн

Минтранс: Турция прилагает усилия для роста объемов морских перевозок

По трубопроводу Баку-Тбилиси-Эрзурум транспортировано более 9 миллиардов кубометров природного газа

В Германии продолжает расти число заявок на банкротство

Посол Бразилии посетил Бакинскую высшую школу нефти

В Киеве отметили День национального спасения

Казахстан и Румыния обсудили развитие Транскаспийского международного транспортного маршрута

За пять месяцев Азербайджан экспортировал метанола на 37,7 миллиона долларов

В Украину вернули тела еще 254 павших защитников

Парижская фондовая биржа и бизнес-печать встревожены возможной победой Ле Пен во Франции

В Азербайджане выросла стоимость платных услуг населению

Поздравление азербайджанскому народу по случаю Гурбан байрамы

Роналду остается лидером сборной Португалии, даже не выходя на поле

Спустя 32 года в школах города Физули прозвенел последний звонок ВИДЕО

® При участии Kapital Bank в Нахчыване прошла первая «Выставка карьеры»

Доходы населения Азербайджана выросли

Эмин Амруллаев: Ректором Турецко-азербайджанского университета будет представитель Азербайджана

Объявлено время проведения следующего пленарного заседания Милли Меджлиса

Учреждения Министерства цифрового развития и транспорта в праздничные дни будут функционировать в усиленном режиме

® Выгодное предложение от Kapital Bank для клиентов с наличными кредитами и кредитными картами других банков

Турецкие парламентарии посетят Россию

Будапешт объявил о неучастии в миссиях НАТО в Украине

Обнародован объем транспортировки нефти по нефтепроводу Баку–Тбилиси–Джейхан

Boeing начал проверку качества некоторых непоставленных самолетов 787 Dreamliner

Министр: Сегодня в школах Физули, Зангилана, села Талыш и Лачина проходят мероприятия «Последнего звонка»

В рамках мероприятия CANSO в Каспий выпустили 5000 тысяч мальков рыб осетровых пород

YouTube хочет добавить рекламу прямо в видеопоток

Всемирный день донора крови

® Определены победители конкурса Azercell Cup 2024

756 тысяч суданцев столкнутся с голодом в ближайшие месяцы

В Министерстве образования и парламенте Японии обсуждены вопросы, связанные с азербайджанской диаспорой

Coca-Cola регистрирует товарные знаки в России

На мировых биржах цены на нефть снизились

Проходит очередное заседание внеочередной сессии Милли Меджлиса

Посол Турции в Лефкоше: Дипломатия и лидерство Эрдогана и Алиева особо значимы для ТРСК

Дмитрий Медведев: Никто не намерен открывать двери Евросоюза для армянского народа

Цена азербайджанской нефти повысилась

Позиции Азербайджанской армии в нахчыванском направлении вновь подверглись обстрелу ВИДЕО

Сегодня в школах Азербайджана отмечается «Последний звонок»

Помощник Президента Хикмет Гаджиев принял участие в Брюсселе в 5-м Диалоге по безопасности между Азербайджаном и ЕС и политическом диалоге в формате «НАТО+Азербайджан», провел ряд встреч ОБНОВЛЕНО

Патриарх Кирилл вручил архиерейский жезл епископу Бакинскому и Азербайджанскому

Подверглись обстрелу позиции Азербайджанской армии в нахчыванском направлении ВИДЕО

Обсуждена роль религиозных структур в развитии отношений между Азербайджаном и Грузией

CОР29: велотур из Парижа в Баку в поддержку климата

«Деколонизация, международная дипломатия и роль коммуникации в современном мире» – мероприятие в гибридном формате

Беларусь вызывает своего посла в Армении

Украина и Япония подписали Соглашение о безопасности

В российском МИД назвали плодотворным визит главы турецкой дипломатии в РФ

Состоялось совместное заседание Экономического совета Азербайджанской Республики и Наблюдательного совета Азербайджанского инвестиционного холдинга

В YARAT открылась выставка художницы Айдан Салаховой

Семинар-тренинг для журналистов организован в Бонне в рамках подготовки к COP29

В G7 согласовали передачу Украине 50 млрд долларов

В рамках «Медиамесяца» стартовали тренинги для волонтеров ООРР

Канаде грозит «дипломатическая изоляция»

В Баку пройдет воскресная ярмарка «Из села в город»

Бакинская инициативная группа продолжит поддерживать борьбу канакского народа за независимость

Проведены обсуждения по обмену студентами между университетами Азербайджана и Японии

Заслуженному артисту Сахибу Пашазаде в Узбекистане присвоено звание почетного профессора

Эрдоган: Отдельные страны Европы чинят преграды на пути членства Анкары в ЕС

Объявлены имена азербайджанских борцов для участия в международном турнире

Сергей Марков о демарше Армении против Беларуси: Пашинян выслуживается перед США и ЕС

Секретариат ОДКБ: Армения остается полноправным членом организации

Микаэль Форрест: Новая Каледония находится в состоянии кризиса из-за ремилитаризации страны Францией

Суд ЕС оштрафовал – Будапешт не согласился

Участники «Программы внешней политики» Университета АДА побывали в Милли Меджлисе

Германия передает Украине третью систему ПВО Patriot

Мобильная тренинговая группа НАТО проводит курс в ВВС Азербайджана

Литография с использованием лазера и кремния останется главным способом выпуска чипов и в следующем десятилетии

Стенд Азербайджана установлен на выставке в Кувейте

® Банк ABB удостоен международного сертификата «Лучший работодатель»!

Наиля Алиева: Я бы хотела, чтобы от блогеров было больше пользы для людей и страны

В Бакинском госуниверситете отметили годовщину Дня национального спасения

В Буэнос-Айресе проходят протесты против реформ правительства

В Москве пройдет заседание Экономического совета СНГ

Южную Европу поразила первая волна жары в этом году

Лицам с повторным назначением инвалидности в течение шести месяцев предоставляются социальные выплаты за этот период

® При участии Kapital Bank в Нахчыване прошла первая «Выставка карьеры»

Кремль: Россия будет работать с Арменией для прояснения ее позиции по ОДКБ

Американские турагенты класса люкс отмечают вялый спрос на Олимпиаду в Париже

В БГУ прошел отборочный экзамен XVII Международной олимпиады по астрономии и астрофизике

Представители компании Maire посетили Бакинскую высшую школу нефти

Объем газа, транспортируемого из Азербайджана в Грецию, к концу года может достичь 1,2 миллиарда кубометров

В Кыргызстане будут добывать уран и торий

Обсуждены пути сотрудничества БГУ и Университета Крирка

В странах Ближнего Востока проводятся мероприятия с целью пропаганды туристических возможностей Азербайджана

Омбудсмен Греции: Даже туристы жалуются на огромное количество туристов

Белорусский дипломат: Минск продолжит взаимодействовать с братским Азербайджаном во всех сферах

AZANS, Aireon и Metron Aviation заключили соглашение о партнерстве по разработке новейших цифровых платформ в области гражданской авиации

Минэкономразвития РФ предлагает ввести возможность оформления виз по прибытии

Умер космонавт Вячеслав Зудов, посадивший корабль на воду

Агентство продовольственной безопасности Азербайджана обратилось к гражданам в связи с Гурбан байрамы

Сумгайытская молодежь принимает участие в акции по сдаче крови

В Анкаре сообщили о подписании соглашений на поставку F-16 Турции

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Туристического комплекса грязевых вулканов ВИДЕО

Генсек ООН призвал страны гарантировать, что ИИ не будет способствовать усилению неравенства

Азербайджанская шахматистка заняла третье место на чемпионате мира

Ожидается переменная облачность