Состоялась презентация «Атласа природных ресурсов Карабаха и Восточного Зангезура»

Баку, 23 мая, АЗЕРТАДЖ
23 мая в Институте геологии и геофизики Министерства науки и образования состоялась презентация «Атласа природных ресурсов Карабаха и Восточного Зангезура».
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, атлас стал плодом сотрудничества Института геологии и геофизики (ведущая организация), институтов, входящих в структуры Министерства науки и образования и НАНА, а также Республиканского центра сейсмологической службы. Главный редактор издания - директор Института геологии и геофизики, академик Акиф Ализаде, научный руководитель и редактор - член-корреспондент НАНА Талят Кенгерли.
Открывший мероприятие академик Акиф Ализаде отметил, что представленный атлас предназначен для широкой общественности и специалистов. Издание «Атласа природных ресурсов Карабаха и Восточного Зангезура» на азербайджанском, английском и русском языках позволит значительно расширить его читательскую аудиторию. С этой точки зрения издание следует признать надежным научным источником для средних и высших учебных заведений, органов исполнительной и муниципальной власти, научно - исследовательских центров, международных структур, а также других зарубежных организаций, нуждающихся в достоверной информации о природном разнообразии Карабаха и Восточного Зангезура.
Атлас вышел в свет в Агентстве геодезии и картографии Министерства экологии и природных ресурсов.
После того, как научный руководитель и редактор атласа Талят Кенгерли провел обширную презентацию нового издания, состоялись выступления по теме, была подчеркнута научная, политическая и общественная значимость атласа. Было отмечено, что изящно оформленный Атлас, созданный благодаря заботе и поддержке главы государства, является незаменимым научным сборником как основной руководящий документ по природному разнообразию региона и может рассматриваться в качестве образца для создания аналогичных работ по другим регионам страны.
Затем были даны ответы на многочисленные вопросы участников и озвучены предложения.
В церемонии презентации приняли участие представители Милли Меджлиса, Президиума НАНА, министерств, высших учебных заведений, агентств страны - всего около 30 научных учреждений и организаций.