Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

ПОЛИТИКА

СОТРУДНИЧЕСТВО С УЗАНОМ, ПРИНАДЛЕЖАЩИМ ЕМУ “STAR YAYIM GRUPU” И ТАКИМИ НАЕМНИКАМИ, КАК ИРФАН САПМАЗ И ДЖАН АТАКЛЫ, ЕЩЕ РАЗ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛО ПРЕДАТЕЛЬСКУЮ ПОЗИЦИЮ ПАРТИИ МУСАВАТ

В МАТЕРИАЛЕ, КОТОРЫЙ АЗЕРТАДЖ ПРЕДЛАГАЕТ

ЧИТАТЕЛЯМ, ТАКЖЕ ГОВОРИТСЯ ОБ ЭТОМ

Грязная, полная лжи и вымыслов клеветническая кампания, которую в последние 3-4 месяца принадлежащий Джему Узану “Star yayim grupu” проводит против Азербайджана и Президента Азербайджана, как и в нашей стране, вызвала серьезный гнев народа и в братской Турции. Письма и телеграммы, телефонные звонки, а также прямые обращения отдельных граждан, поступающие в посольство Азербайджана в Анкаре и генеральное консульство в Стамбуле, наглядно свидетельствуют об этом.

Учитывая все это, АЗЕРТАДЖ предлагает вниманию читателей некоторые факты о махинациях семьи Узан, с тем, чтобы показать, с кем сотрудничает азербайджанская оппозиция:

Турецкому народу прекрасно известна семья Узан, которая замешана в сотнях финансовых махинаций в стране, причастна к сомнительным банковским операциям, стала причиной банкротства десятков тысяч людей, имевших счета в банке. Принадлежавшие им электрические компании ЧЕАШ и Кяпаз, считавшиеся в стране самыми крупными производителями и продавцами электрической энергии, были конфискованы государством. Решительное разоблачение правительством махинаций семьи Узан, нанесшей государству ущерб в миллиард (!) долларов, расценивается как самый большой успех Кабинета Реджепа Таййиба Эрдогана в борьбе с коррупцией. Говоря о дальнейшем усилении этой борьбы, премьер-министр Эрдоган заявил: “В ближайшее время турецкий народ станет свидетелем разоблачения многих других финансовых махинаций и от увиденного придет в состояние шока”.

После скандала с электрическими компаниями ЧЕАШ и Кяпаз правительство конфисковало у семьи Узан принадлежащий ей Имар Банк и передало его под контроль Структуры ревизии и управления. В результате проведенных проверок было выявлено, что группа Узан присвоила из этого банка более 5 миллиардов (!) долларов.

Отметим также, что турецкий народ уже давно не удивляется ежедневно раскрывающимся фактам об ужасающих финансовых нарушениях и хищениях на астрономическую сумму. Так как прошлое семьи Узан богато махинациями, шантажом и фактами коррупции.

Напомним, что самые крупные телекоммуникационные компании мира - американская “Motorolla” и шведская “Nokia” начали в Соединенных Штатах и Англии судебные процессы против Джема Узана и его брата - Хакана Узана. Братья Узан обвиняются в том, что “надули” эти компании на 3 миллиарда долларов.

26 июля этого года правоохранительные органы Турции нанесли еще один удар по семье Узан. Их второй после Имар Банка крупный банк - Адабанк был конфискован и передан под контроль государства. Группа Узан, которая до вчерашнего дня обвинялась в махинациях, финансовых нарушениях, уклонении от налогов, отмывании грязных денег и прочем, сейчас столкнулась с более серьезным обвинением. Теперь их обвиняют по статье 313 Уголовного закона Турции - “создание мафии в преступных целях”. Семья Узан - отец Камал Узан и его сыновья - Джем и Хакан не смогут уйти от турецкого правосудия.

Напасти семьи Узан, постоянно использующей для своей экономической и политической выгоды телевизионные каналы Star TV, Star maks, Kanal-6 и газету “Star”, входящие в “Star yayim grupu”, не заканчиваются лишь перечисленным выше. За оскорбление личности премьер-министра Реджепа Тайиба Эрдогана Star TV был на месяц закрыт Высшей структурой радио и телевидения Турции. Предчувствуя, что Kanal-6 также будет закрыт, семья Узан в спешке изменила его название на “Anadolu”. Однако, хотя этот канал и сменил название, он транслирует свои передачи на той же волне. Поэтому Высшая структура радио и телевидения Турции продолжает проверку его деятельности.

22 июля распространенная по Star TV необоснованная, полная лжи и вымыслов информация о Президенте Азербайджана Гейдаре Алиеве вызвала в обеих странах гнев и ярость. Генеральный консул Азербайджана в Стамбуле Ибрагим Ягубов выступил в прямом эфире Star TV и опроверг все утверждения руководителя службы информации этого телеканала Джана Атаклы. Он открыто заявил, что Star TV, заняв предвзятую позицию в преддверии предстоящих 15 октября в Азербайджане президентских выборов, пытается понизить рейтинг кандидата в президенты Гейдара Алиева, что партия Мусават и ее печатный орган сотрудничают со Star TV.

Джан Атаклы, видя, что не может ответить на эти обвинения, оскорбил азербайджанского дипломата, наш народ, а также народы Средней Азии.

Джан Атаклы и его заступники, пытаясь подорвать авторитет нашей страны и ее национального лидера, оскорбляя народ Азербайджана и тюркоязычные народы Средней Азии продемонстрировали свое истинное лицо, опозорились перед многомиллионным тюркским миром.

Те же самое можно сказать и о журналисте газеты “Star” Ирфане Сапмазе. Ирфан Сапмаз, который еще до вчерашнего дня писал сотни положительных статей о Президенте Азербайджана Гейдаре Алиеве, возносил ему хвалу, теперь, полностью отбросив в сторону журналистскую этику, “обернулся” в противоположную сторону. Причину этого понять не трудно: за данные ему обещания и, бог знает, еще за что использовать имеющуюся в руках газету и преимущества против Президента Азербайджана …

Однако всем известно, что Ирфан Сапмаз не довольствовался в Азербайджане одним лишь изданием газеты “Аврасия”. Занимаясь кроме этого еще и торговлей, он нажил на этом огромные деньги, и бежал из Азербайджана, не оплатив долги.

Теперь посмотрите: с кем сотрудничает наша оппозиция - с семьей Узан, принадлежащим ей “Star yayim grupu” и такими наемниками этой группы, как Ирфан Сапмаз и Джан Атаклы! Посмотрите, на кого надеется партия Мусават и газета “Ени Мусават”, с которыми уже мало кто хочет иметь дело. Посмотрите и увидите, как пытавшиеся “потопить” Турцию мафиозные группы, объединившись с Мусават, вмешиваются во внутренние дела Азербайджана, стремятся нарушить стабильность. Однако они должны знать, что все их попытки напрасны!

Кстати, хотелось бы напомнить еще один момент. В 1967 году Камал Узан завершил строительство стадиона футбольной команды “Галатасарай” в Стамбуле. В том же году здесь состоялась первая игра между командами Турции и Болгарии. Во время матча одна из трибун стадиона осела, в результате чего погибли 4 человека, более 20 болельщиков были ранены. В ходе проведенного в связи с этим следствия было установлено, что во время строительства Камал Узан похитил большое количество цемента и железных конструкций. Империя “Star”, с которой сотрудничают партия Мусават и газета “Ени Мусават”, с которой совместно проводят грязную клеветническую кампанию, сегодня стала оседать точно так же, как трибуна на упомянутом стадионе. Так как в фундаменте этой империи - кровь невинных людей, трагически погибших в 1967 году. Группа “Star”, крах которой неизбежен, и ее сотрудничество с Мусават однажды обязательно должны были осесть.

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Другие новости раздела

СМИ: В машине подозреваемого в попытке покушения на Трампа обнаружено взрывное устройство

Министр образования Турции: Мы - не колония Франции

Азербайджанские гимнасты завоевали 8 медалей на международном турнире

Почтена память национальных героев Азербайджана Полада Гашимова и Ильгара Мирзоева ВИДЕО

В Бакинском военном колледже состоялось мероприятие под названием «Сердце, горящее как факел»

Министерство обороны представило еженедельный обзор

Вице-президент: Турция против нападок на демократию и незаконных действий

МИД Турции: Попытка покушения на Трампа является также посягательством на волю народа

Объявлен прогноз погоды в Азербайджане на завтра

Яшар Гюлер: ВС Турции - гарант мира и стабильности на Кипре

Турция нацелена на минимизацию энергозависимости - министр

Президент Турции решительно осудил покушение на Трампа

Песня Sirun Jan удалена с ряда страниц Youtube, работа в этом направлении продолжается

В некоторых горных и предгорных районах прошли кратковременные ливни  - ФАКТИЧЕСКАЯ ПОГОДА

Президент Ильхам Алиев: Решительно осуждаем акт политического насилия против Трампа

Отправная точка пути Азербайджана к великим свершениям и победе – 14 июля 1969 года

Герои со схожей судьбой: Полад Гашимов и Ильгар Мирзоев

Сегодня проводятся вступительные экзамены в высшие учебные заведения по I и IV группам специальностей

Два человека погибли при покушении на Трампа

Турецкий депутат: Победа Азербайджана укрепила атмосферу единства в тюркском мире

В Генеральном консульстве Азербайджана в Стамбуле начался прием наших соотечественников, проживающих в Турции

Начинается регистрация на автопробег классических автомобилей

Европейская универсиада: Азербайджанские шахматисты завоевали серебряную медаль в соревнованиях по блицу

Фарид Гаибов выступил на мероприятии по Европейской гимнастике

Состоялось мероприятие на тему «14 июля – переломный период современной истории Азербайджана»

Мехрибан Алекберзаде удостоена премии Межпарламентской ассамблеи СНГ имени Чингиза Айтматова

Портофино: Портовый город Италии, который «пахнет любовью» - ФОТОРЕПОРТАЖ

В Абшеронском национальном парке организована выставка поделок из отходов

ЦИК Азербайджана подготовила «Памятку для членов экспертных групп»

Обсуждены перспективы повестки сотрудничества между Азербайджаном и ОБСЕ

Глава МВД Турции: До 40 процентов террористов FETÖ находятся в США и Германии

Семь гимнастов Азербайджана вышли в финал международного турнира

Министр спорта Франции искупалась в Сене в гидрокостюме

Названы лекарства, которые нужно с осторожностью принимать в жару

Рубен Рубинян: Армения готова в короткие сроки подписать мирный договор с Азербайджаном

В Ханкенди состоялось заседание рабочей группы по экономическим вопросам Межведомственного центра

В послевоенный период 476 военнослужащих обеспечены 572 высокотехнологичными протезами

Эксперты ООН: население Земли достигнет пика к 2080 году, потом начнет снижаться

Определены бадминтонисты, которые представят Азербайджан на Европейской Универсиаде

В поселке Зиря очищена от мусора территория площадью 1,5 гектара

Обнародован прогноз погоды на 14 июля

Президент Ильхам Алиев принял генерального секретаря ОБСЕ  ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Британский режиссер экранизирует «Грозовой перевал» Эмили Бронте

На учениях «Бірлестік-2024» военнослужащие Азербайджанской армии демонстрируют профессионализм ВИДЕО

В Ташкенте появится вторая гастрономическая улица

В Турции пройдут многочисленные мероприятия в память о героях 15 июля

На июль-август в большинстве отелей Лянкярана свободных мест нет - РЕПОРТАЖ

Севиль Керимова: Создавать работы в digital art не менее сложный процесс, чем писать на холсте

Азербайджанские рестораторы блестяще выступили на Всемирном кулинарном конкурсе в Малайзии

В Узбекистане впервые создан рейтинг «зеленых» городов

Литовский стартап Broswarm разрабатывает технологии обнаружения мин

Илон Маск жертвует средства на кампанию Трампа, но втайне

Обнародовано количество боеприпасов, обнаруженных в Ханкенди и Шуше за прошедшую неделю

Агентство CawaMedia посвятило статью Карабахской декларации

Европейская Универсиада: Азербайджанские шахматисты заняли первое место по рапиду

Петр Глыбочко: Связи между Сеченовским университетом и его Бакинским филиалом являются отражением большой дружбы народов России и Азербайджана

Президент Ильхам Алиев: Дружественные отношения и сотрудничество между Азербайджаном и Монтенегро имеют хорошие традиции

Президенту Монтенегро Его превосходительству господину Якову Милатовичу

Председатель парламента ТРСК сообщил о скором визите азербайджанских депутатов в Лефкошу

Цена барреля азербайджанской нефти превысила 90 долларов

Петру Глыбочко вручен орден «Достлуг» ВИДЕО

Цены на нефть на мировых биржах снизились

® AccessBank опубликовал финансовые результаты за первую половину 2024 года

Министерство культуры и Агентство интеллектуальной собственности опубликовали совместную информацию о песне «Карабах»

В Тбилиси прошел семинар, посвященный COP29

Государственный визит Президента Ильхама Алиева в Пакистан в центре внимания мировых СМИ

Виктор Орбан продолжает активную дипломатию

В ФРГ предотвращена попытка убийства оружейного босса

Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии

Считавшийся пропавшим без вести в Первой Карабахской войне Имамеддин Алиев похоронен в Агдаше

Спустя 32 года в селе Забух Лачинского района открылся первый детский сад

Минуло 4 года после Июльских боев: РЕПОРТАЖ из села Дондар Гушчу, подвергшегося артиллерийскому обстрелу

В послевоенный период пакет социальной поддержки членов семей шехидов и участников войны охватил 128 тысяч человек

«Желтый» и «оранжевый» предупреждения Национальной гидрометеорологической службы в связи с ветром

Азербайджанские гимнасты вышли в финал турнира в Португалии

Чуфу – родина великого китайского мыслителя и философа Конфуция - ФОТОРЕПОРТАЖ

® Kapital Bank объявил финансовые результаты за II квартал 2024 года

Состоялась встреча с победителями олимпиады «Возвращение в Западный Азербайджан»

«Суперджет» с 3 членами экипажа упал под Коломной во время тестового полета после ремонта

В Анкаре планируется концерт памяти Ахмеда Джавада

В США на нефтяную компанию наложили рекордный штраф 64,5 миллиона долларов за выбросы в атмосферу

Обнаруженные в Эдилли останки шехида Мугана Алиева похоронены в Физули ВИДЕО

Определились финалисты четвертого конкурса «Восхождение»

Азербайджанские гимнасты завоевали бронзовую медаль на международном турнире

Неповрежденные хромосомы обнаружены в стопе мамонта

В Саатлы захоронены останки женщины и ее сына, пропавших в Карабахе 31 год назад ВИДЕО

Обнародован прогноз погоды на 13 июля

В Трабзоне прошел товарищеский матч детских футбольных команд Азербайджана и ТРСК

В Бакинской высшей школе нефти прошел День братьев и сестер

«Татнефть» войдет в проект по разработке месторождения Биби-Эйбат в Азербайджане

® Владельцы карты рассрочки Birbank смогут выиграть 150 000 AZN

Иностранные студенты из 21 страны мира пройдут практику в «Ени клиника»

® Банк АВВ обновил филиал в Гейгеле

Ураган «Берил» нанес серьезный ущерб странам Карибского бассейна

У побережья Перу произошло землетрясение

Минздрав организовал в городе Физули выездные медосмотры населения

Останки погибших 32 года назад 6 шехидов захоронены в Ходжавендском районе ВИДЕО

ООН: Миграция станет основным драйвером роста населения

® OOO ADORE представляет новый концептуальный магазин парфюмерии и косметики - Voyage Beaute!

В Узбекистане внедряют новую систему учета электроэнергии