Участник конференции: Правительство Нидерландов, игнорируя обычаи коренного народа, применяет свои законы

Баку, 29 марта, АЗЕРТАДЖ
В 1791 году Нидерланды оккупировали остров Бонайре в Карибском море и превратили его в свою колонию. В результате проводимой на острове на протяжении многих лет колониальной политики численность местного населения сократилась до 15 тысяч человек.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил представитель Бонайре, секретарь Pueblo Progresivo Uni Роберт Стрикс, выступая на панельном заседании «Подмена местных традиций колониальным управлением», состоявшемся в рамках организованной в Баку международной конференции «Колониализм: стирание религиозно-национальной идентичности».
По его словам, колониальная политика Нидерландов подрывает не только национальную идентичность коренного народа, но и его единство. Эта политика ведет к уничтожению традиционных ценностей на острове.
«Островитяне исповедуют христианство, и насильственно навязываемые Нидерландами религиозные ценности являются для них совершенно чуждыми убеждениями. Католики острова выступают против исповедания религии, отличающейся от христианства, и поэтому подвергаются преследованиям. Добиваясь искоренения религиозной традиции, нидерландские власти пытаются полностью превратить коренной народ в рабов своей политики. В Нидерландах действуют законы, разработанные без учета ценностей и традиций коренного народа, что крайне негативно сказывается на образе жизни и общественном укладе народа. Права религиозных и национальных меньшинств не только не защищены, но и нарушаются на каждом шагу. Мы продолжим борьбу с подобными случаями и постараемся обрести свободу. Мы хотим, чтобы мировое сообщество услышало наш голос и чтобы колониальной политике был положен конец», - сказал Роберт Стрикс, поблагодарив Бакинскую инициативную группу за помощь в актуализации и доведении до мировой общественности проблем малочисленных народов.