Участников форума, посвященного университетам исламского мира, проинформировали о направлениях развития БГУ




Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ
Бакинский государственный университет (БГУ) на панельной дискуссии «Реорганизация высшего образования в исламском мире: инновации, устойчивость и глобальное влияние» в рамках 6-го форума проректоров университетов исламского мира (6th Vice Chancellors’ Forum of Universities in the Islamic World» - VC Forum 2025), который прошел в Рабате (Марокко), представила советник ректора Шабнам Сафарова.
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе вуза, форум был организован Исламской организацией по науке, образованию и культуре (ICESCO) и Комиссией по высшему образованию Пакистана в партнерстве с БГУ.
Шабнам Сафарова в своем выступлении представила информацию о направлениях развития БГУ и отметила, что вуз достиг значительного прогресса в сферах международного сотрудничества, цифровой и зеленой трансформации, а также научных исследований. Тот факт, что университет занимает 688 место в рейтинге QS и первое место в регионе Южного Кавказа, а также входит в число 600 лучших университетов мира в рейтинге THE (Times Higher Education), является показателем интеграции БГУ в мировое научно-образовательное пространство.
Советник ректора в своем выступлении подчеркнула, что такие инициативы, как взаимное признание дипломов вузов, создание общей системы обеспечения качества, формирование совместных цифровых платформ, а также расширение программ студенческой и преподавательской мобильности, имеют особое значение для стран-членов Организации исламского сотрудничества.
В завершение Шабнам Сафарова отметила, что высшее образование является важным инструментом формирования нравственных и интеллектуальных контуров будущего. В этой связи университеты исламского мира, наряду с участием в процессе глобализации, должны также выполнять роль носителей и формирователей общечеловеческих ценностей.