Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА

В Баку состоялось открытие Республиканского института спортивной медицины, диагностики и реабилитации
В церемонии открытия принял участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев ВИДЕО

Баку, 29 мая (АЗЕРТАДЖ). 29 мая в Баку состоялось открытие Республиканского института спортивной медицины, диагностики и реабилитации.

В церемонии открытия приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева.

Реформы в сфере здравоохранения в Азербайджане с каждым годом принимают все более широкий размах. Комплексное развитие здравоохранения является одним из главных направлений социальной политики государства. За последние 10 лет система здравоохранения Азербайджана прошла основательный путь развития. В этой сфере реализуются различные государственные программы. Принимаются последовательные меры, направленные на более надежную охрану здоровья населения и охват его высококвалифицированными медицинскими услугами. Ремонт и восстановление учреждений здравоохранения, оснащение их самым современным оборудованием, строительство диагностических центров в регионах, охват населения всеми видами медицинских услуг, повышение квалификации медицинских работников, подготовка новых кадров в соответствии с самыми современными требованиями составляют основу реформ в сфере здравоохранение.

Республиканский институт спортивной медицины, диагностики и реабилитации, построенный в Азербайджане, известном в мире как спортивная держава, стал важным вкладом в реализуемые в стране реформы. Это медицинское учреждение, построенное по заказу Министерства молодежи и спорта Азербайджанской Республики, создано с целью обеспечения необходимых условий для улучшения спортивных достижений в стране, применения современного международного опыта, выявления потенциала юных спортсменов и реабилитации травмированных спортсменов. Основное направление деятельности института - диагностика, диспансеризация и лечение спортсменов и резервных сил.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия института.

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов проинформировал главу государства о новом учреждении здравоохранения. Отмечалось, что строительство здания института началось в январе 2012 года. Четырехэтажное здание построено по оригинальному проекту. На прилегающей территории проведены капитальное благоустройство и озеленительные работы. Инфраструктура отвечает последним научно-техническим достижениям.

Было сообщено, что в этом медицинском учреждении созданы все условия для удобства процедур регистрации. В институте установлено оборудование, отвечающее мировым стандартам. Оно очень важно для первичного обследования спортсменов. Часть оборудования предназначена для биометрических исследований. Анализ полученных данных, связанных с состоянием здоровья спортсменов, позволяет оценить текущий уровень их подготовки. Это имеет важное значение для правильного проведения тренировочного процесса. Самое современное оборудование позволяет выбирать и регулировать питание спортсменов, определять адекватную физическую нагрузку на различных этапах – в ходе тренировок и соревнований. Функциональные нагрузочные проверки, проводимые посредством оборудования высокого уровня, также играют важную роль. Специфическое оборудование создает возможность для проверки уровня подготовки спортсменов в особых климатических условиях, проведения тренировок в экстремальных природных условиях. В институте будут проводиться тренировки и обследования бегунов, гребцов, лыжников и других спортсменов. Созданные здесь условия дают полноценное представление об уровне реформ здравоохранения в Азербайджане, а также о высоком внимании и заботе о развитии спорта в республике.

Отмечалось, что в институте установлена оптическая система, способная осуществлять видео-компьютерный анализ движений спортсмена. Комплексная диагностика открывает широкие возможности для выявления скрытых травм, оценки эффективности реабилитационных мероприятий и функциональности мероприятий, связанных с паралимпийцами, выбора оптимальной одежды для спортсменов.

Было сообщено, что в стационарном отделении Республиканского института спортивной медицины, диагностики и реабилитации имеются четыре палаты. Днем эти палаты предусмотрены для реализации индивидуальных реабилитационных программ спортсменов. Стационарное отделение в то же время имеет цель содействовать реализации лечебных и диагностических мероприятий для тяжелобольных спортсменов. Здесь создана специальная палата и для паралимпийцев. Современная лаборатория оснащена необходимым оборудованием для осуществления фундаментального, текущего и поэтапного мониторинга функционального состояния спортсменов. В институте созданы все условия для плодотворной работы врачей различных специальностей. Здесь квалифицированные врачи будут оказывать спортсменам соответствующую медицинскую помощь для достижения ими высоких результатов.

В институте в целях оптимизации тренировочного процесса или реабилитационных мероприятий, связанных со спортсменами, будут анализироваться данные по каждому спортсмену. В ходе этого процесса будет осуществляться тесное сотрудничество со спортсменами и тренерами. С этой точки зрения оснащенная всем необходимым комната сборов создает широкие возможности для плодотворной деятельности. Высококвалифицированные ортопеды будут заниматься восстановительным лечением спортсменов. Уникальное оборудование позволит, чтобы спортсмены с определенными травмами вылечились всего за 2-3 дня и приняли участие в соревнованиях.

Имеющиеся в институте бассейны также открывают широкие возможности для лечения спортсменов. В тренажерном зале установлены медицинские тренажеры со специфическими свойствами. Этот зал будет служить реабилитации спортсменов. В различных отделениях будут оказываться услуги травмированным спортсменам. Современные технологии создают все возможности для поддержания здоровья спортсменов и их физической подготовки на должном уровне.

Главе государства были продемонстрированы принадлежащие институту автомобили с современной лабораторией, а также машины скорой помощи и автомобили, предусмотренные для передвижения медицинского персонала. Отмечалось, что лаборатория в автомобиле оснащена современным оборудованием, с помощью которого спортсменам будут оказываться любые передвижные услуги. В этом автомобиле-лаборатории можно будет проводить большинство видов обследований и оперативного лечения, осуществляемых в Республиканском институте спортивной медицины, диагностики и реабилитации. Две машины скорой медицинской помощи, оснащенные самым современным оборудованием, могут использоваться как во время соревнований, так и в других необходимых случаях.

Ознакомившись с Республиканским институтом спортивной медицины, диагностики и реабилитации, глава государства пожелал его коллективу успехов.

Затем Президент Ильхам Алиев ознакомился с реконструкцией и капитальным ремонтом стадиона Азербайджанской государственной академии физической культуры и спорта. Было сообщено, что на этом стадионе долгое время не производился капитальный ремонт. Чтобы создать условия для тренировок спортсменов, которые примут участие во 2-х европейских классификационных соревнованиях по атлетике юношеских Олимпийских игр в Баку, было решено произвести реконструкцию и капитальный ремонт этого стадиона.

Отмечалось, что за короткое время было обновлено естественное травяное покрытие стадиона. Здесь уложена синтетическая беговая дорожка. Также реконструирован козырек трибуны. После капитального ремонта на стадионе созданы все условия для эффективного проведения тренировок и спортивных соревнований.

Ознакомившись с реконструкцией и капитальным ремонтом стадиона, глава государства дал поручения и рекомендации.

 

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Другие новости раздела

ВИДЕО

В Баку состоялось открытие Республиканского института спортивной медицины, диагностики и реабилитацииВ церемонии открытия принял участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев ВИДЕО

В Отдельной общевойсковой армии состоялось первенство по гиревому спорту среди военнослужащих

Делегация управления заповедника «Ичеришехер» посетила Пакистан

Наша страна представлена на симпозиуме Всемирного антидопингового агентства

Делегация Alibaba Group побывала в ASAN xidmət

«Молодежный защитник климата» СОР29 по Азербайджану встретилась с представителями молодежных организаций Кении

В Риме прошло мероприятие в связи с 32-й годовщиной Ходжалинского геноцида

В Вашингтоне отметили 32-ю годовщину Ходжалинского геноцида

Азербайджанские стрелки завоевали еще одну медаль на чемпионате Европы

В 2023 году Саудовскую Аравию посетили более 15 тысяч паломников из Азербайджана

Король Норвегии Харальд V госпитализирован в Малайзии

В Су чершенбеси на землях лесного фонда было посажено более 55 тысяч деревьев

Министр Саудовской Аравии: Для азербайджанских паломников запущена многократная электронная виза

В Монреале почтили память жертв Ходжалинского геноцида

Площадь морского льда вокруг Антарктиды сократилась до минимальных значений

Обнародован состав сборной Азербайджана по дзюдо для участия в турнире «Большого шлема»

Возможности винного туризма в Азербайджане представлены в Италии

Обсуждены перспективы азербайджано-таджикского сотрудничества в области оборонной промышленности

Бакинская высшая школа нефти приняла участие в международной выставке образования в Стамбуле

Министр иностранных дел Азербайджана отбыл с рабочим визитом в Германию

Председатель УМК встретился с министром по делам хаджа и умры Королевства Саудовская Аравия

МИД выразил отношение к заявлению Армении о сумгайытских событиях

От Короля Нидерландов Виллема-Александра

В Баку почтили память украинской поэтессы Леси Украинки

От Президента Республики Ирак Абдель Латифа Джамала Рашида

AZPROMO и Alibaba.com подписали Меморандум о взаимопонимании

Исследование: Существует связь между загрязнением воздуха и признаками болезни Альцгеймера

® При поддержке Kapital Bank проводится школьная олимпиада по предметам

От президента Фонда Байбакова, бывшего заместителя председателя Правительства Российской Федерации Валерия Серова

Талибан превратит Афганистан в мировую державу крикета?

Абонементные концерты в филармонии продолжаются

Первая спустя 32 года Су чершенбеси в Физули и радость школьников

AZAL открыл продажу билетов в Тиват

Глава Минфина США: G7 не выработала предпочтительной стратегии по заблокированным активам РФ

SOCAR и BP обсудили энергетический переход

Эрдоган заявил об ускорении в ближайшее время экономического роста в Турции

Около 13 тысяч человек вакцинировалось от кори в медицинских учреждениях TƏBİB

Посол: Наша цель как «Одной нации, двух государств» — не забыть Ходжалинский геноцид

Ильхан Ашкын: Мы хотим, чтобы Ходжалинский геноцид был признан парламентом Нидерландов

Монетарная политика Германии приносит ей рекордные потери

От председателя Московской общины горских евреев Арифа Рагимова

Министр обороны Азербайджана встретился с заместителем министра национальной обороны Турции

В Центре Гейдара Алиева откроется выставка «Наследие, живущее в петлях: путешествие по узбекской вышивке»

Глава МВД Турции рассказал об эффективной практике борьбы с нелегальной миграцией

Задержаны нарушители морской границы Азербайджанской Республики

Образцы творчества Мухаммеда Физули опубликованы на немецком литературном портале

Глава ASELSAN: Формирование единого щита противовоздушной обороны Турции завершится в 2024 году

НАСА будет использовать гибкие солнечные панели на малых спутниках

В прошлом году в Южной Африке браконьерами было убито почти 500 носорогов

Представители канакского народа Новой Каледонии собрались в Париже, чтобы потребовать независимости ВИДЕО

Российские эксперты прокомментировали последние заявления Пашиняна телекомпании France 24

Очередная встреча глав государств СНГ пройдет в Ашхабаде в мае текущего года

Выставки Caspian Agro и InterFood Azerbaijan состоятся в мае 2024 года

Рождаемость в Японии достигла рекордного минимума в 2023 году

Количество людей, инфицированных ВИЧ среди потребителей инъекционных наркотиков, сократилось в 2 раза

Выбор пассажиров: популярные направления из бакинского аэропорта

Фонд YAŞAT покрыл расходы в связи с операцией на глазах матери шехида

На выставке MWC 2024 HONOR представила революционный ноутбук HONOR MagicBook Pro 16 на базе AI-технологий

Президент Ильхам Алиев принял министра по делам хаджа и умры Саудовской Аравии   ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

В среду на территории Азербайджана будет в основном без осадков

ПА ОЧЭС: Надеемся, что право голоса азербайджанской делегации в ПАСЕ в ближайшее время будет восстановлено

Энергетическая и продовольственная бедность в Испании достигла максимального уровня

Обвиняемого в сожжении Корана приговорили в России к 3,5 года колонии

Госагентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям полностью перевело свои информационные системы в «Правительственное облако»

® Как Группа компаний STP снижает потребление энергии и воды на производственных участках

Обсуждены проекты, реализуемые Международной тюркской академией совместно с Туркменистаном и Кыргызстаном

ЕБРР предоставит Азербайджану кредит на покупку автотрансформаторного оборудования

® Жизнь с Birbank Biznes стала легче и быстрее

В филармонии почтили память жертв Ходжалинского геноцида

Возрастной рейтинг фильма «Мэри Поппинс» повышен из-за дискриминационной лексики

В России с 1 марта будет введен временный запрет на экспорт бензина

Университет АДА представил в Узбекистане свои международные образовательные программы

Для студентов Западноукраинского национального университета проведена лекция об Азербайджане

В подвале детского сада в Ханкенди обнаружено большое количество боеприпасов

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О назначении Ф.Т.Ахмедова министром юстиции Азербайджанской Республики

Омбудсмен представила отчет за 2023 год

Взгляд из России: Нынешних кукловодов Пашиняна не заботит ни будущее Армении, ни судьба ее народа – КОММЕНТАРИЙ

На мировых биржах повысились цены на нефть

Бакинский государственный университет расширяет сотрудничество в рамках программы «Орхун»

Лондонский особняк Фредди Меркьюри выставили на продажу за 38 млн долларов

ОИС распространила заявление по случаю 32-й годовщины Ходжалинского геноцида

ГРАФИК приема граждан в городах и районах руководителями центральных органов исполнительной власти и других административных структур в марте 2024 года

В Азербайджане отмечают Су чершенбеси

Участники сессии Ассамблеи ООН по окружающей среде обсуждают вопросы преодоления «тройного планетарного кризиса»

Министр обсудил подготовку к COP29 с генеральным секретарем Международной торговой палаты

На учебных тренировках с морским спецназом ВМС применены ударные БПЛА ВИДЕО

AZAL запускает новую скидочную акцию по нескольким направлениям в Турции

Стоимость азербайджанской нефти снизилась до 86 долларов

Память жертв Ходжалинского геноцида почтили в Будапеште

В Санкт-Петербурге почтили память жертв Ходжалинского геноцида

HONOR представила новые продукты и технологии с AI-поддержкой на выставке MWC 2024

От председателя правления Германо-азербайджанской внешнеторговой палаты Анара Гасанова и исполнительного члена правления Тобиаса Бауманна

От представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Азербайджане Бика Лума

От Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев Филиппо Гранди

От Президента Республики Мозамбик Филипе Жасинту Ньюси

От Президента Мальдивской Республики Мохаммеда Муиззу

Молдавский депутат: Вооруженное нападение на мирных жителей Ходжалы оставило незаживающую рану в сердцах

Встреча с представителями НПО, вошедшими в Организационный комитет COP29

В Москве состоялся вечер памяти жертв Ходжалинского геноцида ВИДЕО

Дмитрий Савельев: События в Ходжалы сложно назвать иначе, чем геноцид

Итальянский профессор: Чтобы подобные преступления не повторились, Ходжалинскому геноциду должна быть дана политико-правовая оценка