В ходе XII Глобального Бакинского форума состоялась панельная сессия на тему «Пусть молодежь говорит, а мы будем слушать»








Баку, 15 марта, АЗЕРТАДЖ
В последний день XII Глобального Бакинского форума состоялась 11-я панельная сессия, посвященная теме «Пусть молодежь говорит, а мы будем слушать».
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, модератором панельной сессии выступила эксперт Института глобальной политики и учредитель фонда Lafiya Nigeria Клаудия Марта Хмелевска.
Выступивший на заседании студент MBA Гарвардской школы бизнеса, основатель и исполнительный директор организации Terran Paragon Уильям Ван отметил, что его организация стремится соединить глобальные таланты с развивающимися странами, способствовать обмену знаниями и продвигать экономику знаний XXI века через стратегические партнерства с ведущими компаниями и государственными структурами.
«Наша компания помогает молодежи, потому что в будущем именно они станут лидерами. Мы готовы поддерживать молодых людей во всех сферах», — сказал он, поделившись также своим опытом работы и обучения.
Управляющий партнер De Jong Capital Паскаль Ратле рассказал о стратегии и деятельности своей компании.
«В США зарплата генерального директора компании в 40 раз превышает зарплату обычного сотрудника. Насколько это справедливо? Такое неравенство в распределении доходов демотивирует молодежь работать и улучшать свое благосостояние. Этика и справедливое распределение должны быть в приоритете», — отметил он.
Помощник менеджера по стратегии группы в DIFC Authority Милинд Танеджа заявил, что в ряде развивающихся стран более 50 проц государственного бюджета уходит на выплаты долгов и кредитов. Это означает нехватку финансирования на строительство жилья, развитие инфраструктуры для перехода на чистую энергию и обеспечение базовых медицинских услуг.
«Это серьезный кризис для нас. Он затрагивает не только экономику, но и представляет собой гуманитарную проблему, вызванную нехваткой финансирования для устойчивого развития. Если мы не решим проблему финансирования, мы поставим под угрозу жизнь многих людей, лишая их доступа к основным социальным услугам и экономическим возможностям. В результате это замедлит наш путь к устойчивому будущему. Поэтому этот вопрос требует срочного решения. В последние дни мы много обсуждали эту тему», — подчеркнул Милинд Танеджа.
Молодежный климатический лидер COP29 Лейла Гасанова в своем выступлении рассказала о вызовах, которые создают изменения климата для молодежи, и о том, как молодые люди могут сыграть активную роль в решении этой глобальной проблемы.
«Участие молодежи в экологических инициативах и их способность находить инновационные решения играют важную роль в борьбе с изменением климата. Для обеспечения устойчивого развития необходимо просвещать молодежь и вовлекать ее в процесс принятия решений», — отметила Лейла Гасанова.
Другие участники также поделились опытом своих стран и обсудили существующие проблемы.