В международной научной конференции по исламофобии примут участие более 100 зарубежных гостей ВИДЕО

Баку, 23 мая, АЗЕРТАДЖ
Целью проведения международной научной конференции является создание академической платформы для обсуждения вызывающих обеспокоенность тенденций, представляющих угрозу мусульманам и странам с мусульманским населением как на международном, так и на национальном уровне.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на пресс-конференции, посвященной международной научной конференции «Исламофобия: разоблачение предрассудков и разрушение стигмы», заявил исполнительный директор Бакинского международного центра мультикультурализма (БМЦМ) Раван Гасанов.
Он отметил, что конференция, которая состоится 26–27 мая, организована БМЦМ, Центром анализа международных отношений и Бакинской инициативной группой и приурочена к 3-й годовщине Международного дня борьбы с исламофобией.
Среди международных партнеров мероприятия — Межрелигиозный форум G20 (IF20), Организация исламского сотрудничества (ОИС), Исламская организация по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО), Международный центр межрелигиозного диалога в Дохе (DICID), Высший комитет человеческого братства, Мусульманский совет старейшин, Центральный совет мусульман Германии, Европейский совет мусульманских лидеров (EULEMA), а также Международный мусульманский форум.
«В конференции примут участие ученые, эксперты международных организаций, религиозные деятели и представители неправительственных организаций из примерно 40 стран. В общей сложности ожидается участие более 100 зарубежных гостей. На конференции будут затронуты многие важные темы», — отметил Раван Гасанов.
Исполнительный директор также рассказал о темах, которые будут рассмотрены в ходе конференции. Среди них – «Глобальные тенденции исламофобии: вызовы и реагирование», «Ненависть к мусульманам в политике: правовые рамки и стратегии адвокации», «Исламофобия в разных контекстах: региональные перспективы», «Исламофобия в СМИ и на цифровых платформах: как системы искусственного интеллекта могут распространять и усиливать предвзятость». Участники обсудят эти и другие темы и попытаются найти пути решения проблем.