ПОЛИТИКА


Эге Лепа: В Азербайджане очень толерантное общество

Таллинн, 23 января АЗЕРТАДЖ

Объявление в Азербайджане 2017 года «Годом исламской солидарности» является прекрасной инициативой.

Об этом в интервью корреспонденту АЗЕРТАДЖ сказала преподаватель истории Тартуского университета Эге Лепа.

Эге Лепа отметила, что свою докторскую работу пишет на тему «Мусульмане, проживающие в Эстонии». В связи с этим она часто встречается и сотрудничает с проживающими в Эстонии представителями исламской религии – азербайджанцами, татарами.

Э.Лепа рассказывает, что недавно руководитель Азербайджано-эстонского культурного центра Ниязи Гаджиев предложил принять участие в проведенном в эстонских гимназиях проекте «Дни культуры Азербайджана и Турции». «Я посчитала этот проект крайне интересным. Поверьте мне, данный проект вызвал неподдельный интерес у эстонской молодежи, которая вновь открыла для себя эти два мусульманских государства.

Мне, как историку, проведенные Дни культуры Азербайджана и Турции помогли ближе узнать Азербайджан. С другой стороны проект позволил более реально оценить произошедшие в Стамбуле террористические акты», - говорит историк.

Э.Лепа сказала: «Я знаю, что основная религия в Азербайджане это ислам. В Азербайджане очень толерантное общество. В этой стране нет конфликтов между религиозными конфессиями, даже проживающие здесь шииты и сунниты вместе молятся. В действительности, концепция религии несет объединяющую цель, то есть все религии призывают к этому. Люди, разворачивающие конфликты, совершающие террористические акты, не могут принадлежать ни к одной религии».

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Таллинн 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными