ПОЛИТИКА


К.Тюренкова о закрытии ВАК: Закон кроме ликвидации еще и предусматривает такие меры, как предупреждение и приостановление деятельности организации

Москва, 17 мая, АЗЕРТАДЖ 

Формальными, юридическими основаниями для вынесения решения высшей судебной инстанцией России о ликвидации организации послужили нарушения ею российского законодательства, в частности, ряда положений Федерального закона РФ «Об общественных объединениях» и Федерального закона РФ «О некоммерческих организациях». В то же время ликвидация организации - это крайняя мера ответственности, предусмотренная за нарушение организациями российского законодательства, так, закон «Об общественных объединениях», кроме ликвидации называет такие меры, как предупреждение и приостановление деятельности организации.

Об этом в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ сказала доцент кафедры Международного права Астраханского государственного университета, кандидат политических наук Ксения Тюренкова, комментируя решение суда о закрытии Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК).

Как известно, 15 мая Верховный Суд РФ принял решение о прекращении деятельности Всероссийского азербайджанского конгресса, удовлетворив иск Министерства юстиции РФ. Решение суда в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано в течение месяца.

К.Тюренкова с сожалением восприняла известие о том, что деятельность Всероссийского азербайджанского конгресса и его подразделений на всей территории России прекращена: «В течение многих лет Организация играла огромную роль в развитии двухсторонних отношений между Россией и Азербайджаном, в том числе налаживании связей субъектов РФ с Азербайджаном», - отметила она.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными