ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с Президентом Монтенегро Филипом Вуяновичем ВИДЕО

A+ A

Баку, 9 марта, АЗЕРТАДЖ

9 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился с Президентом Республики Монтенегро Филипом Вуяновичем.

Президент Монтенегро Филип Вуянович выразил удовлетворение высоким уровнем развития прочных и дружественных отношений между нашими странами, поблагодарил Президента Ильхама Алиева за поддержку, оказываемую развитию двусторонних связей. Вспомнив о своих визитах в Азербайджан, а также визитах Президента Ильхама Алиева в Монтенегро и проведенных встречах, Филип Вуянович сказал, что во время этих визитов была создана база для дальнейшего развития двусторонних связей. Подчеркнув наличие хороших возможностей для расширения экономического сотрудничества, Филип Вуянович отметил важность многочисленных договоров, подписанных между нашими странами. Филип Вуянович высоко оценил вложение Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики инвестиций в его страну, отметил заинтересованность Монтенегро в расширении сотрудничества с SOCAR. Подчеркнув, что его страна придает большое значение участию в проекте «Южный газовый коридор», Президент Республики Монтенегро отметил важность этого проекта с точки зрения развития сотрудничества между континентами и регионами, заявил, что он в истинном смысле слова является «Проектом века».

Сказав, что уровень двусторонних связей между Азербайджаном и Монтенегро вызывает чувство удовлетворения, глава нашего государства отметил, что между нашими странами налажены дружественные связи, подчеркнул значение взаимных визитов высокого уровня в укреплении этих отношений. Глава государства сказал, что решения, принятые в рамках этих визитов, успешно выполняются. Президент Ильхам Алиев отметил, что ведется работа по расширению нашего сотрудничества в различных сферах, в том числе в области инвестирования. Отметив, что проект «Южный газовый коридор» уже становится реальностью, глава государства высоко оценил активное участие делегации Монтенегро в проведенном недавно в Баку втором заседании Консультативного совета проекта, отметил важность Совместной декларации, подписанной в рамках заседания представителями 11 стран, а также Европейской комиссией.

На встрече было подчеркнуто, что IV Глобальный Бакинский Форум уже стал площадкой международных обсуждений, отмечен постепенный рост интереса к мероприятию, выражена уверенность в том, что Форум создаст хорошую возможность для обсуждения процессов, происходящих в мире и регионе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.