ОБЩЕСТВО


Причины выпадения волос у женщин

Баку, 12 августа, АЗЕРТАДЖ

Потеря волос у представительниц женского пола–это процесс патологический или физиологический, что зависит от причины, его вызвавшей. Участки, которые остаются без волосяного покрова могут быть обширными и заметными, что называется облысением.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Ayzdorov.ru, кроме того, волосы могут выпадать рядами. К их потере могут привести некоторые общие факторы. Это могут быть неподходящий уход, инфекции, авитаминоз и нехватка микроэлементов, приверженность диетическим режимам питания, гормональная дисфункция, предрасположенность, переданная по наследству, лечение некоторыми медикаментами, стрессы.

Иногда бывает достаточно выяснить и нейтрализовать одну из причин, чтобы рост волос восстановился. Этим фактом и обусловлен единственно грамотный подход к лечению облысения: для начала выяснить патогенный фактор и устранить его. Кроме того, имеется много современных методик, позволяющих это осуществить, среди них: изучение гормонального статуса, выполнение трихограммы волос и их спектральный анализ, выполнение анализа крови. Когда будут получены результаты, врач-трихолог назначит терапевтический курс, который будет составлен индивидуально каждому пациенту.

Имеются и физиологические нормы, согласно которым здоровый человек ежедневно будет терять до 100 волос. При этом они успевают сменяться новыми, поэтому их выпадение незаметно. Если баланс нарушается, волосы не растут, но при этом выпадают, либо теряются в значительных количествах, это однозначно приведет к облысению.

Анемия. Этот фактор является частым провокатором алопеции у женского пола. Избыточные кровопотери у них могут наблюдаться при месячных. Если развивается анемия, то это приводит не только к потере волос, но и к ухудшению внешнего вида кожи и ногтей. Анемия также может являться следствием приверженности диетическому питанию, вегетарианства, усиленных физических нагрузок. В результате женщина начинает терять волосы.

Вынашивание и грудное вскармливание. Естественным процессом является отдача большинства микроэлементов, витаминов и иных питательных веществ ребенку. При этом организм матери часто страдает от их недостатка. Это однозначно отразится на состоянии её кожи и ногтей, а также волос.

Гипотиреоз или гипертиреоз. На фоне проблем с щитовидной железой, а именно при снижении её функциональных возможностей, происходит истончение структуры волоса.

Поликистоз яичников. Когда страдают две главных половых железы, однозначно будет происходить сбой выработки эстрогенов.

Грибковое поражение. Если на коже головы поселился грибок, это будет способствовать облысению в виде гнезд. Патогенные микроорганизмы способны повреждать фолликулы, как итог–участки без волос круглой формы. Причем больше на пораженных зонах волосы не вырастут.

Заболевания, хронического характера. Если человек имеет какое-либо хроническое заболевание, как, например, красная волчанка или ревматоидный артрит, то это может стать причиной раннего облысения. Негативно сказывается интоксикация, проблемы в работе эндокринных желез, инфекции организма.

Стрессы. Дистония вегетативной нервной системы, неврозы и регулярное переживание стрессов, - все это способно вызвать патологическое сужение сосудов. Питание фолликула нарушается и волос погибает. Эти факторы могут повлиять на мужскую и женскую алопецию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными