ОБЩЕСТВО


Сахар подпитывает несколько форм рака

Баку, 10 августа, АЗЕРТАДЖ

Насыщенный сахаром рацион может стать “топливом”, способствующим развитию разных форм рака, о чем заявили ученые из Университета Техаса, США. Проведенные ими клинические опыты подтвердили, что опухоли используют глюкозу для распространения по всему организму.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт medikforum, по словам ученых, в тех случаях, когда человек активен физически, выполняет много мышечной работы и двигается, средняя норма сахара-это 80 граммов в день. Отдельно специалисты отметили, что данное количество включает в себя не только сахар как таковой, но и всю содержащую его продукцию–любые кондитерские изделия.

Эксперты высказались о том, что тотальный отказ от сахара может быть не самым здоровым решением, поскольку глюкоза необходима для подпитки тканей мышечной системы и головного мозга человека.

“Сладкий чай оказывает только положительное влияние при утомлениях, нервном напряжении, головных болях”,-конкретизировали они.

В то же время врачи подчеркнули, что употребление сахара оправданно при отсутствии серьезных проблем со здоровьем и весом и при обязательной физической активности. Людям с лишним весом сахаросодержащие продукты нужно употреблять исключительно дозированно.

“Избыток сахара провоцирует увеличение холестерина, особенно у пожилых. Из-за этого могут появиться проблемы с сердцем и сосудами, а также сахарный диабет”,-предостерегли врачи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными