ПОЛИТИКА


Вышел в свет тридцатый том многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель»

A+ A

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

«У нас молодая с точки зрения независимости страна, однако мы имеем очень богатую историю и культуру. Нынешнее динамичное развитие нашей страны, политические реформы, интеграция в международное сообщество, конечно, важны. …В настоящее время у нас весьма обнадеживающие экономические показатели.

Однако в этом регионе есть проблемы и вопросы, вызывающие озабоченность. Главный из них – это неурегулированный конфликт между Арменией и Азербайджаном. Нагорно-карабахский конфликт уже много лет остается неразрешенным. Продолжающаяся оккупация наших земель неприемлема. Мы стараемся урегулировать этот конфликт мирным путем, однако вопрос должен быть разрешен только на основе норм международного права. Все территории Азербайджана, в том числе Нагорный Карабах, должны быть освобождены от армянских оккупационных сил».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти мысли, опубликованные в 30-м томе многотомника «Ильхам Алиев. Развитие – наша цель», процитированы из речи главы нашего государства, произнесенной 12 мая 2008 года на официальном приеме в честь Президента Швейцарской Конфедерации Паскаля Кушпена.

Материалы, вошедшие в 30-й том многотомника, охватывают период с апреля до июня 2008 года.

В этом издании многотомника, ответственным за выпуск которого является руководитель Администрации Президента Азербайджанской Республики академик Рамиз Мехтиев, опубликованы материалы, относящиеся к переговорам с Президентом Украины во время официального визита в Украину, награждению дипломом почетного доктора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, посещению мемориала «Неизвестный солдат» и памятника Гейдару Алиеву в Киеве, участию в Саммите по вопросам энергетической безопасности, официальному визиту в Финляндию, встречам с Президентом этой страны, председателем парламента и членами Общества Пааскиви и др.

В этом томе собраны материалы, посвященные встречам главы нашего государства с прибывшими с визитом в нашу страну Президентом Молдовы Владимиром Ворониным, королем Иордании Абдаллой II, Президентом Швейцарской Конфедерации Паскалем Кушпеном и Президентом Туркменистана Гурбангулу Бердымухамедовым, а также официальными представителями Литвы, Российской Федерации, США, Турции, Норвегии, Словакии, Ирана, Израиля, Великобритании и других стран, высокопоставленными лицами в международных организациях, президентом Нобелевского благотворительного фонда.

В издании опубликованы обращение главы нашего государства к еврейской общине Азербайджана в связи с Днем скорби, обращение к православной христианской общине по случаю праздника Пасхи, а также его заявления, выступления, речи и письма.

В этот том вошли материалы, относящиеся к непосредственному знакомству Президента Ильхама Алиева с созидательной работой, проводимой в нашей республике, открытию туристических и спортивных центров, бытовых объектов, больниц и очагов культуры во время визита в Нахчыванскую Автономную Республику в связи с выполнением программы социально-экономического развития регионов, переговорам по развитию связей между двумя братскими государствами с прибывшим с визитом в Нахчыванскую Автономную Республику премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и другим вопросам.

В книгу включены разделы «Заметки», «Личные имена», «Географические названия».

При подготовке 30-го тома, изданного «Азернешр», использованы материалы Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными