ПОЛИТИКА


Обсуждены перспективы развития военно-технического сотрудничества между Азербайджаном и Беларусью ВИДЕО

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

18 мая министр обороны Азербайджанской Республики, генерал-полковник Закир Гасанов встретился с находящейся с официальным визитом в нашей стране делегацией во главе с министром обороны Республики Беларусь генерал-лейтенантом Виктором Хрениным.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, вначале белорусская делегация посетила Аллею почетного захоронения, где возложила венки и цветы к могиле общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева, почтила его память.

Гости также посетили Аллею шехидов, возложили венки и цветы к могилам героических сынов Родины, отдавших жизнь за независимость и территориальную целостность нашей страны.

Затем в Министерстве обороны состоялась официальная церемония встречи. Министр обороны Беларуси прошел перед почетным караулом, прозвучали государственные гимны обеих стран. В соответствии с протоколом, гость оставил запись в «Книге почета».

Между военными делегациями Азербайджана и Беларуси состоялась встреча в расширенном составе.

Поприветствовав гостей, генерал-полковник З.Гасанов подчеркнул, что близкие дружеские связи глав государств основаны на традициях искреннего и взаимного доверия между нашими странами и народами. Было отмечено, что Азербайджан придает большую значимость сотрудничеству с Беларусью по всем направлениям, в том числе в военной сфере. Существует большой потенциал для расширения азербайджано-белорусского сотрудничества в военно-технической и военно-образовательной сферах, и эти отношения успешно развиваются.

Коснувшись вопросов политики и безопасности в регионе, Министр обороны Азербайджана напомнил, что наши страны активно действуют на различных международных платформах, поддерживая и отстаивая интересы друг друга.

Генерал-полковник З.Гасанов отметил, что Отечественная война, начатая контрнаступательной операцией под командованием Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева, увенчалась блистательной победой Азербайджанской армии и освобождением наших земель от оккупации. Проинформировав гостя об успешных военных операциях, проведенных Азербайджанской армией, министр выразил признательность своему коллеге за позицию Беларуси в ходе 44-дневной войны.

Выразив удовлетворение первым на посту министра обороны зарубежным визитом в дружественный Азербайджан, генерал-лейтенант В.Хренин особо отметил важность подобных встреч и взаимных визитов для дальнейшего расширения двусторонних военных связей.

Подчеркнув, что это сотрудничество основано на дружественных связях лидеров двух стран, гость вновь выразил поддержку Беларуси территориальной целостности Азербайджана.

На встрече была обсуждена совместная деятельность в военной, военно-технической и военно-образовательной сферах, организация визитов групп специалистов с целью обмена опытом и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

В заключение министры подписали план двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Азербайджана и Беларуси на 2021 год.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными