ОБЩЕСТВО


Заместитель генерального прокурора: В настоящее время профессиональными сотрудниками принимаются соответствующие меры по исследованию «черного ящика»

Баку, 30 ноября, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, в Следственном управлении Генеральной прокуратуры возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного Кодекса по факту гибели 14 и ранению 2 человек в результате крушения военного вертолета Государственной пограничной службы (ГПС) на территории Хызынского района.

На нынешнем этапе следствия исключено какое-либо внешнее воздействие по факту крушения вертолета марки МИ-17 ГПС, поднявшегося в воздух для осуществления полета в целях проведения боевых учений 30 ноября в 10.00.

Следствием тщательно проверяются все версии по поводу происшествия в связи с невнимательностью пилота, технической неисправности вертолета, погодными условиями, в том числе другими причинами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщила руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Гюнай Салимзаде на брифинге структуры 30 ноября.

Было сообщено, что по уголовному делу состоялся осмотр места происшествия при участии руководства Генеральной прокуратуры и Государственной пограничной службы, а также судебно-медицинских, судебно-технически-пожарных и судебно-баллистических экспертов, в том числе обеспечено изъятие «черного ящика», исследование которого проводится в настоящее время.

В то же время, создана следственная группа в составе профессиональных сотрудников Генеральной прокуратуры, Военной прокуратуры и Государственной пограничной службы, обеспечен допрос пострадавших Эмиля Джафарова и Рамина Адилова, назначены соответствующие экспертизы по делу, в том числе проведены необходимые запросы.

В настоящее время по делу проводятся интенсивные следственно-оперативные мероприятия. Общественности будет предоставлена дополнительная информация о ходе следствия. В то же время, просьба к представителям средств массовой информации и пользователям социальных сетей не распространять не уточненную информацию, без ссылки на официальные источники, которая может создать ажиотаж. В таких случаях будет обеспечено привлечение к ответственности с применением мер, предусмотренных в законодательстве.

Отвечая на вопросы журналистов, участвовавших в брифинге, первый заместитель генерального прокурора Эльчин Мамедов в связи с «черным ящиком» сказал: «Как было отмечено, члены следственной группы провели осмотр места происшествия, и на территории падения вертолета был обнаружен черный ящик, который изъят в установленном порядке. В настоящее время профессиональные сотрудники принимают соответствующие меры по его исследованию».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными