КУЛЬТУРА


Вторая пленарная сессия в Шуше – «Основа прочного мира – культурное наследие»

Шуша, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

В культурной столице Азербайджана – Шуше продолжается международная конференция на тему «Развитие постконфликтной гуманитарной повестки: устойчивое развитие путем оживления культурной среды».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вторая пленарная сессия конференции была посвящена теме «Основа прочного мира - культурное наследие».

На пленарной сессии выступили президент Фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиева, глава агентства Heritage Malta Раймонд Бондин, бывший президент ICOMOS в Великобритании Дональд Хенки, депутат Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Вугар Искендеров, специалист UQAM по вопросам Ближнего Востока Себастьян Буссуа, ученый-исламовед Национального научно-исследовательского центра (CNRS) Керим Ифрак.

Они отметили, что каждая культура представляет собой союз бесценных ценностей. Межкультурный диалог ведет к долгосрочному миру. Историческое и культурное наследие позволяет нам продемонстрировать, кто мы есть. Каждый народ вносит свой вклад в мировую культуру. Несмотря на все это, в Карабахе и Шуше был совершен акт вандализма, нанесен ущерб памятникам культуры. Культурное наследие передается из поколения в поколение на протяжении сотен лет. Азербайджан вступил в процесс восстановления. Люди должны понять, что наследие, которое мы унаследовали от наших предков, необходимо защищать, и необходимо повышать осведомленность об этом.

В конце панели были даны ответы на вопросы участников.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными