РЕГИОНЫ


Религиозные деятели Грузии посетили Физулинский район

Физули, 21 мая, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Делегация в составе религиозных деятелей Грузии, прибывшая в нашу страну при организационной поддержке посольства Азербайджана в Грузии и грузинского представительства SOCAR, посетила освобожденный от оккупации Физулинский район.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, участники поездки вначале ознакомились с армянским варварством в селе Мердинли. Было проинформировано, что армянские вандалы на протяжении 27 лет разграбили село, стерли его с лица земли. Разрушены все дома и социальные объекты, уничтожены хозяйства. Используя мечеть в селе Мердинли как хлев для скота, враг продемонстрировал свою ненависть к азербайджанцам. Сельское кладбище также подверглось актам армянского вандализма, могилы были разрушены, надгробные камни снесены.

Делегация также прибыла в Физулинский международный аэропорт. Отмечалось, что на землях, освобожденных в ходе 44-дневного Победного шествия, Азербайджан проводит масштабные строительные и созидательные работы. В рамках этих работ в короткие сроки в Физули был построен международный аэропорт. Проделанная здесь работа выполнена в соответствии с международными нормами и стандартами. Аэропорт теперь принимает самолеты из зарубежных стран.

Грузинские гости также стали свидетелями зверств армян в центре города Физули. Было сообщено, что город был полностью разрушен, вместе с жилыми домами разрушениям подверглись памятники истории и культуры. Также были уничтожены городская природа, деревья, зеленые массивы.

Ознакомившись с армянским варварством в Физули, гости отправились в Шушу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными