МИР


Генпрокурор Швеции отклонил прошение об экстрадиции двух мужчин, подозреваемых в террористической деятельности, в Турцию

Генпрокурор Швеции отклонил прошение об экстрадиции двух мужчин, подозреваемых в террористической деятельности, в Турцию

Стокгольм, 8 декабря, АЗЕРТАДЖ

Генеральный прокурор Швеции отклонил прошение об экстрадиции двух мужчин, подозреваемых в террористической деятельности, в Турцию.

Как сообщает корреспондент АЗЕРТАДЖ, данное решение может стать новым препятствием на пути вступления Швеции в НАТО, так как Турция потребовала от королевства экстрадиции ряда преступников и террористов, скрывающихся на её территории, для получения необходимого одобрения на пути вступления в альянс.

Известно, что Турция обвиняет двух мужчин в связях с террористической организацией "Движение Гюлена", которая также обвиняется в организации попытки государственного переворота в Турции в 2016 году.

Однако генеральный прокурор Швеции не нашел состава преступления в действиях двух мужчин, основываясь на шведском уголовном законодательстве.

Следует отметить, что изначально турецкие правоохранительные органы запросили экстрадиции 33 человек, проживающих в Швеции и Финляндии, которые подозреваются в террористической деятельности на своей родине. 21 человек из этого списка проживает в Швеции, все эти лица тем или иным образом аффилированы с деятельностью террористических организаций РПК и "Движение Гюлена".

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными