КУЛЬТУРА


40000 испанских полицейских будут направлены на курорты для обеспечения «безопасного туризма»

Мадрид, 13 июля, АЗЕРТАДЖ 

Правительство Испании этим летом направит десятки тысяч полицейских на главные курорты для обеспечения соблюдения санитарных правил.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на испанские СМИ, с 1 июля Испания вновь открыла свои границы для туристов из других стран Шенгенской зоны, но многие курорты по всей стране заполнены наполовину, если не практически пусты. Туристы опасаются ехать в страну, которая стала одним из европейских центров вспышки коронавируса.

С этой целью правительство Испании запускает две кампании «Операция Лето» и «План безопасного туризма» для популяризации Испании как самого безопасного туристического направления на планете.

По словам госсекретаря Испании по туризму Изабель Марии Оливер Сагрерас, для обеспечения соблюдения мер безопасности дополнительные 40 000 сотрудников Национальной полиции и Гражданской гвардии будут направлены в самые популярные туристические регионы Испании: Андалусию, Астурию, Балеарские острова, Канарские острова, Кантабрию, регион Валенсия, Галисию, Мадрид и Мурсию. Сотрудники будут заниматься усиленным надзором и профилактическим контролем на городских и междугородних маршрутах, станциях, портах, аэропортах, отелях, пляжах и кемпингах.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными