МИР


4 американских штата объявили эвакуацию из-за урагана

Баку, 2 сентября, АЗЕРТАДЖ

Надвигающийся ураган «Дориан», как ожидают эксперты, станет самым мощным за десятилетия: уже 30 августа он достиг редкой - 5-й - высшей категории. Американские штаты Флорида, Джорджия, Южная и Северная Каролина уже объявили режим чрезвычайной ситуации, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Люди, проживающие к востоку от (автотрассы) Interstate 95 в округах Чатем, Брайан, Либерти, Макинтош, Глинн и Камден, должны в обязательном порядке эвакуироваться начиная с 12:00 в понедельник», - говорится в заявлении губернатора штата Джорджия Брайана Кемпа, опубликованного на странице вTwitter.

По данным источников, речь идет примерно о 540 тысячах человек, проживающих на 160-километровом побережье штата.

В воскресенье распоряжение об обязательной эвакуации жителей прибрежных районов отдал губернатор штата Южная Каролина Генри Макмастер. Она затронет порядка 1 миллиона человек.

Приказы об обязательной эвакуации также выпустили девять округов Флориды - все прибрежные, кроме двух самых южных. Еще в семи она проводится в добровольном порядке. Предполагается, что ураган достигнет побережья Флориды уже к вечеру понедельника.

В этом сезоне ураган «Дориан» должен стать четвертым по счету. Однако, возможно, он станет самым разрушительным: ураган, находящийся в 250 километрах от города Уэст-Палм-Бич во Флориде, движется в западном направлении со скоростью 2,2 метра в секунду. При этом максимальная скорость ветра в зоне стихии составляет более 82,7 метра в секунду.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными