СПОРТ


5 нападающих, которые подойдут «Манчестер Юнайтед»

Баку, 9 августа, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Ромелу Лукаку покинул «Манчестер Юнайтед», и атакующая линия манкунианцев заметно ослабла. К сожалению для фанов, «красные дьяволы» не смогли подписать до закрытия трансферного окна равноценную замену бельгийцу. Руководство «МЮ» надеялось на Пауло Дибалу, но его трансфер сорвался.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Кшиштоф Пентек - Прошлый сезон в Серии А стал сезоном Кшиштофа Пёнтека из Польши, который отметился 22 голами за 34 матча. Поиграв за два клуба, он доказал, что невероятно талантлив, и что его ждёт яркое будущее. В конце концов, ему только 24, и ему есть куда расти.

А ещё Пёнтек будет дешевле Дибалы даже несмотря на то, что «Милан» купил его только в январе.

Пёнтек — воспитанник клуба «Лехия» из своего родного города. В 2012 году он дебютировал за основной состав клуба в одном из низших дивизионов Польши. В 2013 году Кшиштоф перешёл в «Заглембе» из Любина. 18 мая в матче против «Краковии» он дебютировал в польской Экстраклассе. По итогам сезона команда вылетела в Первую лигу Польши, но Пёнтек остался в клубе. В поединке против «Хробры» забил свой первый гол за «Заглембе». По итогам сезона забил 8 голов и помог клубу вернуться в элиту.

Летом 2016 года Пёнтек перешёл в «Краковию». 9 сентября в матче против «Лехии» Гданьск дебютировал за новую команду. 2 октября в поединке против «Короны» сделал дубль, забив свои первые голы за «Краковию».

Летом 2018 года Пёнтек перешёл в итальянский клуб «Дженоа». Дебютировал 11 августа в матче Кубка Италии против «Лечче» и забил все четыре гола команды. 26 августа в матче против «Эмполи» дебютировал в итальянской Серии A. В первых четырёх матчах Пёнтек забил пять голов, повторив достижение Андрея Шевченко.

23 января 2019 года Кшиштоф стал игроком «Милана», любимой команды детства. «Дженоа» получила за трансфер 35 миллионов евро единым платежом, также в сделке прописаны бонусы связанные с квалификацией «россонери» в Лигу чемпионов. Сам Пентек подписал контракт с новым клубом до 2023 года и заработной платой в 2 миллиона евро за сезон.

29 января Пёнтек забил первые голы за новый клуб, оформив дубль в ворота «Наполи» в матче Кубка Италии.

Мауро Икарди - Мауро Икарди не раз слухи связывали с «МЮ», но ничего не случилось. В этом году журналисты активизировались: в «Интере» у него не всё задалось, и нападающий явно заинтересован в переходе в новую команду.

Всё это значит, что «красные дьяволы» могут купить его за выгодную сумму. Он остаётся превосходным исполнителем: даже учитывая все скандалы он забил 17 мячей за 37 матчей.

Икарди родился в аргентинском Росарио, когда ему было 6 лет его семья переехала в Испанию, на третий по величине остров Канарского архипелага, Гран-Канария. В 2001 году Мауро начал выступать за местную молодёжную команду Весиндарио, за которую в течение 7 лет забил более 500 голов. Интерес к талантливому нападающему проявляли «Валенсия», «Реал», «Эспаньол», «Ливерпуль», «Севилья», «Арсенал», «Депортиво Ла-Корунья» и «Барселона», с которой он подписал пятилетний юниорский контракт в 2008 году.

В каталонском клубе Икарди в сезоне 2008/09 был переведен команду юношей до 17 лет. Уже в следующем сезоне его вновь перевели в более старшую команду (до 19 лет). За два сезона проведенные в «Барселоне», Мауро стал лучшим бомбардиром команды и выиграл чемпионат, Кубок и молодёжную Лигу Чемпионов — 2010.

11 января 2011 года Икарди перешёл в итальянскую «Сампдорию» на правах аренды до конца сезона 2010/11 с правом последующего выкупа. За полгода проведенные в молодёжной команде нового клуба, Мауро забил 19 мячей и стал лучшим бомбардиром чемпионата. 12 мая 2012 года в поединке против «Юве Стабия» он забил свой первый гол за основную команду в своем дебютном матче. Летом 2012 года «Сампдория» воспользовалась опцией выкупа прав на молодого нападающего и приобрела его трансфер за 400 000 евро.

6 января 2013 года в матче против «Ювентуса» Мауро сделал «дубль» и помог команде добиться победы, 1:2. 27 января в поединке против «Пескары» Икарди сделал покер, чем помог своей команде добиться крупной победы.

По окончанию сезона Мауро перешёл в «Интернационале» в сумму около 10 миллионов евро. 25 августа в матче против «Дженоа» он дебютировал за «неррадзури», выйдя на замену вместо Здравко Кузмановича. 14 сентября в поединке против «Ювентуса» Икарди забил свой первый гол. 5 апреля 2014 года в матче против «Болоньи» он сделал «дубль», а через неделю также двумя голами огорчил свой бывший клуб «Сампдорию». 14 сентября в поединке против «Сассуоло» Мауро сделал хет-трик. По окончании сезона 2014/2015 Икарди вместе с Лукой Тони стал лучшим бомбардиром Серии А.

В ноябре 2016 года в матчах Лиги Европы против израильского «Хапоэля» из Беэр-Шева и английского «Саутгемптона». После конфликта с фанатами, из-за высказываний в своей автобиографии, появилась информация об интересе к Икарди со стороны лондонского «Арсенала» и «Наполи».

Осенью 2016 года Мауро продлил контракт с «Интером» до 2021 года, по которому с заработной платой 5,5 млн евро в год, он стал третьим игроком в Серии А. Сумма отступных составила 110 млн евро. 12 марта в матче против «Аталанты» Икарди оформил хет-трик за девять минут. 18 марта 2018 года в матче против своего бывшего клуба «Сампдории» Икарди оформил «покер». В последнем матче сезона 2017/2018 против «Лацио», в чемпионате Италии Икарди забил свой сотый гол за «Интер» в рамках Серии А. По итогам сезона он во второй раз стал лучшим бомбардиром чемпионата, разделив этот титул с Чиро Иммобиле.

18 сентября 2018 года в матче Лиги чемпионов против английского «Тоттенхэм Хотспур» Икарди дебютировал в главном клубом турнире континента и в этом же поединке отметился забитым мячом. В следующих турах против нидерландского ПСВ и «Барселоны» он забил вновь.

Филиппе Коутиньо - Ещё одно дорогостоящее решение. Француз невероятно талантлив, и он тоже никак не адаптируется в «Барселоне». В Каталонии он часто получает выговоры за непрофессиональное поведение, но даже при всём этом он несколько раз выдавал замечательную игру.

Игрок типа Дембеле сразу заиграет на «Олд Траффорд». Он техничный, забивной и быстрый. Но в «Барселоне» его незаменимым не считают, так что шанс есть.

Коутиньо ушёл из «Ливерпуля» не самым красивым образом, но в «Барселоне» он «своим» не стал. Бразилец демонстрировал плохую форму и не стал даже основным.

Каталонцы в принципе готовы продать его для того, чтобы разгрузить зарплатный фонд. Он будет стоить немало, да, но в трансфере будут заинтересованы обе стороны. Несмотря на слабую форму, Коутиньо остаётся сильным футболистом: в сезоне 2017/18 он отметился 15 голами и 12 результативными передачами.

Коутиньо процветал в молодёжной команде «Васко да Гамы» и вскоре был вызван в сборную Бразилии по футболу до 15 лет. В июле 2008 года, в возрасте 16 лет, он был куплен итальянским «Интером» за 3,8 млн евро. На правах аренды Коутиньо в течение двух лет оставался в «Васко», так как по итальянским законам и законам ФИФА, игрок не мог до 18-ти лет выступать за миланский клуб. Филипе стал постоянным игроком первой команды, несмотря на его молодой возраст. В 2009 году он помог Васко выиграть Серию Б и вернуться в элитный дивизион. В 2010 году Коутиньо провёл 31 матч и забил 5 голов во всех соревнованиях, так он зарекомендовал себя как ключевой игрок первой команды.

15 июля Коутиньо присоединился к «Интеру» на его спортивной базе, а уже 19 июля был официально представлен в качестве игрока миланского клуба. 27 августа 2010 года Филипе официально дебютировал в составе «Интера» выйдя на замену в матче за Суперкубок УЕФА 2010, который команда проиграла «Атлетико Мадрид» со счетом 2:0. 8 мая 2011 года в поединке против «Фиорентины» забил первый гол за «Интер», точно пробив со штрафного.

30 января 2013 года «Ливерпуль» подписал с хавбеком долгосрочный контракт. По информации английской прессы, сумма сделки составила 8,5 миллионов фунтов. Коутиньо был признан лучшим игроком «Ливерпуля» в сезоне 2014/15, а также вошёл в символическую сборную того же года. В январе 2017 года продлил контракт с клубом на пять лет. 8 апреля 2017 года, после матча со «Сток Сити», в котором Коутиньо забил гол, он стал лучшим бразильским бомбардиром в истории чемпионата Англии.

В августе 2017 года испанская «Барселона» вела с «Ливерпулем» переговоры о приобретении Коутиньо, который запросил трансфер. Директор «Барселоны» Альберт Солер утверждал, что англичане отвергли три предложения и запросили за игрока 200 млн евро (183 млн фунтов стерлингов), на что руководство каталонского клуба не согласилось. 6 января 2018 года Коутиньо перешёл в «Барселону» за 106 млн фунтов стерлингов. Эта сумма может возрасти до 142 млн за счёт бонусов. Контракт игрока рассчитан на пять с половиной лет, сумма отступных за него составила 400 млн евро. Филипе Коутиньо стал самым дорогим игроком в истории «Барселоны». 21 января впервые провел полноценную тренировку в каталонском клубе.

25 января дебютировал в составе «Барселоны». Бразилец вышел на поле в матче с «Эспаньолом» в рамках четвертьфинала Кубка Испании (2:0). Коутиньо заменил полузащитника Андреса Иньесту на 68-й минуте. Свой первый гол за «сине-гранатовых» забил 8 февраля во втором матче 1/2 финала Кубка Испании против Валенсии на 49-й минуте, в итоге «Барса» стала обладателем трофея.

13 мая в матче 37-го тура чемпионата испании против «Леванте» оформил свой первый хет-трик за клуб. В первом сезоне за клуб Коутиньо смог забить десять голов и отдать шесть передач.

Тимо Вернер - Сейчас Бундеслига производит один талант за другим. Лука Йович так нашумел, что его тут же приобрёл «Реал», однако Тимо Вернер уже не первый сезон демонстрирует настоящий класс.

Он забил 16 голов и выдал семь результативных передач за 29 матчей. Ему 23, и он продолжает прогрессировать. Это, конечно, не громкое подписание вроде Дибалы, зато самое логичное и вероятное.

В 2013 году, впервые дебютировав в профессиональном футболе в составе «Штутгарта», Вернер стал самым молодым игроком, когда-либо выходившим на поле в составе этого клуба в еврокубках, немногим позже став самым молодым автором забитого мяча в истории «шваб». Проведя более ста матчей за клуб Вернер перешёл в «РБ Лейпциг» в 2016 году. Тимо стал самым молодым игроком, достигшим отметки в 100 и 150 матчей в Бундеслиге.

Забив немалое количество мячей на молодежном международном уровне Вернер дебютировал за основную сборную Германии в 2017 году. В том же году он помог своей сборной выиграть Кубок конфедераций в России, по итогам турнира Вернер получил «Золотую бутсу».

1 августа 2013 года вышел в стартовом составе квалификационного поединка Лиги Европы против «Ботева». На тот момент Тимо было всего 17 лет, 148 дней, что делало его самым молодым дебютантом «Штутгарта» в еврокубках. Тремя днями позже провёл свой первый матч в Кубке Германии в игре против берлинского «Динамо».

В течение следующих четырех месяцев Вернер продолжал регулярно появляться на поле. 1 сентября впервые появился в стартовом составе матча Бундеслиги. Это был поединок против «Хоффенхайма», в котором 17-летний форвард отдал две голевые передачи. Первый гол не заставил себя ждать: 22 сентября Вернер принёс «швабам» ничью в домашнем матче против франкфуртского «Айнтрахта», поразив ворота Кевина Траппа на 16 минуте. 10 ноября Вернер смог внести свое имя в летопись Бундеслиги, забив два мяча в ворота «Фрайбурга». Он стал самым молодым автором дубля в 53-летней истории немецкого первенства. После этого события наставник «Штутгарта» Томас Шнайдер отметил хладнокровие и рассудительность юного бомбардира и предрек ему яркую карьеру:

Во второй половине сезона 2013/14 Вернер потерял место в основе «Штутгарта», окончив сезон с девятью баллами по системе гол+пас и получив звание лучшего молодого игрока команды.

В сезоне 2014/15 Вернер не сбавлял оборотов. Он забил по голу в ворота «Байера» и «Айнтрахта». Особенно важным получился гол в ворота франкфуртского коллектива. Тимо вышел на замену при счете 4:3 и на 81-ой сравнял счет. Через три минуты его партнер по атаке Кристиан Гентнер забил пятый гол, принеся «Штутгарту» победу со счетом 5:4.

20 февраля 2015 года Тимо установил еще один рекорд Бундеслиги. Выйдя на поле в поединке против дортмундской «Боруссии», Тимо стал самым молодым игроком, достигшим отметки в 50 сыгранных матчей в Бундеслиге. Вернер продолжил набирать массу в СМИ, а вот «Штутгарт» был всё ближе к дебютному вылету из высшего дивизиона. Лишь благодаря победе над «Пандеборном» в последнем туре «швабы» избежали стыковых матчей, Вернер в том матче вышел лишь на последних минутах. Летом 2015 года в услугах Тимо, по сообщениям некоторых газет, был заинтересован «Тоттенхэм», однако конкретных предложений не последовало, поэтому он остался в «Штутгарте» ещё на один сезон.

Сезон 2015/16 стал первым по-настоящему полноценным для Вернера. Он сыграл в 33 матчах Бундеслиги, забил шесть голов и раздал четыре голевые передачи. Однако на этот раз «Штутгарт» не спасся, заняв последнее место в турнирной таблице. А уже 15 июня стало известно, что Тимо отправляется в «РБ Лейпциг».

Один из самых ненавистных коллективов Германии подписал с игроком контракт на четыре года. Несмотря на относительно молодой возраст (игроку было всего 20 лет), Вернер стал одним из самых опытных игроков того состава «Лейпцига», имея за своими плечами более 80 матчей в высшем дивизионе Германии, в то время как большая часть игроков «быков» вообще не выступали на таком уровне.

Свой первый матч за «Лейпциг» провёл 28 августа против «Хоффенхайма» (2:2). В первых трех встречах Вернер ничем полезным не отметился, поэтому поединок против «Гамбурга» начал на скамейке запасных. Однако, получив свой шанс после перерыва, Вернер забил два гола и отдал один результативный пас, принеся «быкам» победу со счетом 4:0. В следующем туре он вышел в стартовом составе, забив гол в ворота мёнхенгладбахской Боруссии (1:1). 26 сентября 2016 года, сыграв в матче против «Кёльна», Вернер стал самым молодым игроком, достигшим отметки в 100 матчей в Бундеслиге, на тот момент ему было 20 лет и 203 дня. Лучший игрок Бундеслиги в ноябре 2016 года. В составе своей новой команды в сезоне 2016/17 Тимо стал вице-чемпионом Бундеслиги и занял четвёртое место в списке лучших бомбардиров лиги и первое среди немецких игроков.

В марте 2018 года, в матче против «Штутгарта», своего бывшего клуба, Вернер стал самым молодым игроком, достигшим отметки в 150 матчей в Бундеслиге, затмив рекорд Карла-Хайнца Кёрбеля. Через некоторое время в том же месяце Вернер забил победный матч в поединке с мюнхенской «Баварией», игра окончилась со счётом 2:1. В конечном счете Вернер закончил сезон, имея в своём активе 13 голов и 7 голевых передач.

7 октября 2018 года Вернер забил два мяча в победном матче против «Нюрнберга», что стало 50-м и 51-м голом Тимо в Бундеслиге. Матч окончился со счётом 6:0.

Усман Дембеле - Ещё одно дорогостоящее решение. Француз невероятно талантлив, и он тоже никак не адаптируется в «Барселоне». В Каталонии он часто получает выговоры за непрофессиональное поведение, но даже при всём этом он несколько раз выдавал замечательную игру.

Игрок типа Дембеле сразу заиграет на «Олд Траффорд». Он техничный, забивной и быстрый. Но в «Барселоне» его незаменимым не считают, так что шанс есть.

1 октября 2015 года Усман Дембеле подписал первый в своей карьере профессиональный контракт с французским клубом «Ренн», за который он выступал с 2010 года на молодёжном уровне. 6 ноября 2015 года он дебютировал в основном составе «Ренна», заменив Камиля Гросицкого в матче против «Анже». 22 ноября впервые вышел в стартовом составе своего клуба и забил гол в игре с «Бордо». 6 марта 2016 года нападающий сделал свой первый в карьере хет-трик, отличившись в матче против «Нанта».

12 мая 2016 года было объявлено о достижении соглашения о переходе Дембеле в «Боруссию Дортмунд». Сумма трансфера составила 15 млн евро. Усман подписал с немецким клубом пятилетний контракт. В первом же сезоне в Германии Дембеле сумел стать одним из ключевых игроков команды и вошёл в число лучших ассистентов чемпионата. За сезон он сыграл 49 матчей, забил 10 мячей и отдал 22 голевые передачи.

25 августа 2017 года официальный сайт «Барселоны» объявил о переходе нападающего в испанский клуб. За трансфер футболиста «каталонцы» заплатили 105 млн евро, ещё 42 млн евро возможны в качестве бонуса, а контракт заключён сроком на пять лет. Сумма отступных составила 400 млн евро. В новом клубе игрок будет выступать под 11-м номером. Трансфер Дембеле стал вторым самым дорогим в истории «Барселоны» и четвёртым самым дорогим трансфером в истории футбола, а также самой дорогой продажей игрока из чемпионата Германии. Усман сравнялся с Полем Погба (105 млн евро), но обойдёт соотечественника за счет бонусов. Дембеле дебютировал в новом клубе 9 сентября в матче против «Эспаньола», в котором он заменил на 68-й минуте Жерара Деулофеу и отдал голевую передачу на Луиса Суареса.

16 сентября 2017 года получил разрыв бедренного сухожилия. По предварительным оценкам, восстановление новичка «Барсы» займёт не менее четырёх месяцев. 2 января 2018 года медицинский штаб каталонского клуба дал разрешение игроку на участие в полноценных тренировках.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными