СПОРТ


6 арендованных игроков, которые вернутся и нашумят в новом сезоне

Баку, 29 июня, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Издание FourfourTwo определило шесть игроков, которые, вернувшись в свои клубы из аренды, должны заиграть на новом уровне.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Курт Зума, «Челси» - Курт Зума уже давно не «молодой талант» - в октябре ему исполняется 25 лет. Если в этом году он не сможет закрепиться в составе «Челси», то уже не на что надеяться. У него есть все шансы: Андреас Кристенсен особым уважением в команде не пользуется, а Гари Кэхилл её покинет. Сам француз отлично показал себя в «Эвертоне», где был надёжен и стабилен.

Сложно сказать, даст ли Зума бой своим главным оппонентам в команде: Антонио Рюдигер и Давид Луис остаются важными элементами состава. «Эвертон» будет только рад купить Зуму насовсем, но «Челси» не стоит допускать эту ошибку в очередной раз.

Выступал за молодёжный состав клуба «Во-ан-Велен». В 2009 году перешёл в «Сент-Этьен». 2 апреля 2011 года Зума подписал первый в своей карьере профессиональный контракт с клубом. Начал выступать за основной состав в сезоне 2011/12. Дебют Курта в основном составе состоялся 31 августа 2011 года в матче Кубка лиги против «Бордо». Он провёл на поле весь матч, который завершился победой «Сент-Этьена» со счётом 3:1. В 2014 году Зума подписал контракт на 5,5 лет с английским клубом «Челси», но остался играть в «Сент-Этьене» до конца сезона на правах аренды. У Курта есть старший брат, Лионель, который также является профессиональным футболистом и выступает за «Сошо».

В сезоне 2014/15 начал свои выступления за лондонский «Челси». 24 сентября в матче третьего раунда Кубка Футбольной лиги против «Болтон Уондерерс» открыл личный счет забитым голом за «Челси».

Киран Дауэлл, «Эвертон» - Талантливый полузащитник Киран Дауэлл появлялся в составе «Эвертона», но затем отправился в «Шеффилд Юнайтед». В новой команде он не разочаровал, и помог ей подняться в АПЛ.

Дауэлл располагает богатым арсеналом возможностей и отлично выступает в роли «десятки». Фанаты молодёжкой сборной Англии уже видели его в деле.

Одна беда: «Эвертон» не обделён талантом, и Дауэлл подойдёт разве что на роль подхватывающего. Гильфи Сигурдссон и Бернард крепко держатся за свои позиции, и их англичанин не сместит. Но и отдавать его командам поменьше уже не стоит.

Марко Груич, «Ливерпуль» - «Ливерпулю» предстоит несколько сложных решений, и в том числе им надо уже определиться с Марко Груичем. Полузащитник отлично показал себя в «Герте», и многие фанаты уже требовали от Клоппа предоставить ему новый шанс.

На то есть причины: Милнер уже не молодой, а Адам Лаллана постоянно пролетает мимо. Даже Алекс Окслейд-Чемберлен периодически отваливается. Шансы есть – но подсобит ли Клопп?

Дебютировал в «Црвеной Звезде» 26 мая 2013 года, в матче чемпионата Сербии против «Войводины». В 2014 году также играл по двойному контракту за «Колубару».

В январе 2015 года сообщалось о том, что «Црвена Звезда» отклонила предложение «Ромы» о покупке Груича, а весной «Гамбург» предлагал за него полтора миллиона евро. Груич в итоге подписал новый контракт с «Црвеной Звездой» до 2018 года, хотя интерес к футболисту также проявляли «Бенфика» и «Сампдория».

23 декабря 2015 года было объявлено о том, что «Црвена Звезда» приняла предложение английского «Ливерпуля» о покупке Груича за 5,1 млн фунтов. Однако в тот же день отец футболиста заявил, что он не допустит переезда Марко в Англию, для чего отобрал у сына паспорт.

6 января 2016 года «Ливерпуль» официально сообщил о подписании четырёхлетнего контракта с Груичем. По условиям сделки в сезоне 2015/2016 он продолжил выступать за «Црвену Звезду», а 1 июля 2016 года присоединился к английскому клубу. Груич стал первым приобретением Юргена Клоппа на посту тренера «Ливерпуля». Немецкий специалист отметил, что Марко при высоком росте обладает хорошей скоростью и техникой, может играть в пас или вести мяч.

19 августа 2018 года ушёл в аренду в клуб «Герта».8 декабря 2018 года Марко Груич забил свой первый гол за Герту в матче против клуба Айнтрахт .

Аксель Туанзебе («Манчестер Юнайтед») - Аксель Туанзебе уже несколько раз вышел в футболке «Юнайтед», в сезоне 2016-17, но фанатам не запомнился. Впрочем, болельщики «Астон Виллы» о нём другого мнения – он им ну очень понравился. После такого сезона будет глупо его упускать – «МЮ» нужны все.

Защитник будет кстати, тем более что Эрик Байи опять в лазарете, Смоллинг снова пожарит, а Рохо… это Рохо. Всё указывает на то, что этот мировой рекордсмен по игре в Hungry Hippos (мы не шутим) идеально впишется в экспериментальный состав Уле-Гуннара Сульшера.

Тэмми Абрахам, «Челси» - Тэмми Абрахам – игрок, чья судьба целиком зависит от того, отменит УЕФА трансферный запрет «Челси» или нет.

Он стал ещё одним героем «Виллы», забив 26 голов. Нападающий невероятно талантлив, и в АПЛ полно клубов, которые с радостью подарят ему стартовую позицию.

Если «синие» не лишатся возможности подписывать новых звёзд, им придётся довериться Абрахаму.

Абрахам родился в Лондоне. Пришёл в Академию «Челси» на уровень до 8 лет, пройдя всю систему академии «Челси». В сезоне 2014/15, Тэмми был частью молодежной команды которая выиграла Молодёжный кубок Англии и Юношескую лигу УЕФА. В последней проведя 7 матчей отличился 4 раза. В двухмачтовом финале против «Манчестер Сити», в выездной игре отметился дублем (3:1), а в ответной игре забил победный гол (2:1). 15 октября 2015 года, Абрахам подписал 4-х летний контракт с «Челси» до конца сезона 2018/19. В сезоне 2015/16, команда повторила свой успех, снова выиграв эти турниры, а Абрахам в Юношеской лиги УЕФА забил восемь голов в девяти матчах, став вторым в списке бомбардиров. Он сохранил свою форму и в Молодёжном кубке Англии, забив победный гол в ответном финальном матче против «Манчестер Сити» (3:1). Его результаты на юношеском уровне (41 гол в 44 матчах) привлекли внимание главного тренера Гуса Хиддинка, который пригласил его тренироваться с основной командой в конце сезона 2015/16.

Дебютировал за «Челси» в официальной игре 11 мая 2016 года в матче перенесенного 30-го тура Премьер-лиги против «Ливерпуля» (1:1), заменив Бертрана Траоре, на 74 минуте[7]. Затем на следующей неделе впервые вышел на «Стэмфорд Бридж» в домашнем матче с «Лестером» (1:1), снова заменив во втором тайме Траоре[8].

Харри Уилсон, «Ливерпуль» - Все любят собственных воспитанников, и фанаты «Ливерпуля» верят в то, что Уилсон станет будущей звездой. Он постоянно забивал за «Дерби» и показал себя отличным исполнителем стандартов – «МЮ» подтвердит.

Будем честны: Уилсон пока не дорос до уровня команды, но отправлять восвояси его не следует – он способен помочь основе, да и Шакири не помешает конкурент.

Харри родился в Рексеме и учился в двуязычной средней школе в Лланголлене. Он впервые подписал контракт с «Ливерпулем» в качестве члена команды до 9 лет. В возрасте 15 лет он стал постоянным членом команды академии Ливерпуля. Во время сезона 2012/13 года Уилсон выступал за команду (до 18), параллельно играя за команду (до 16). В начале следующего сезона он был переведён в команду (до 18) на постоянное основе. В 2014 году Уилсон стал лучшим бомбардиром вместе с Шейи Оджо в кубке «Аякс Фьюче Кап».

В июле 2014 года, Уилсон подписал свой первый профессиональный контракт с клубом. Он участвовал в Юнешеской лиге УЭФА 2014-2015 в котором Ливерпуль дошел до 1/8 финала, и забил решающий гол на 88-й минуте победного матча со счетом 3-2 против in юниоров мадридского Реала, проходившим «дома» 22 октября 2014 года.

11 июля 2015 был включен в состав первой команды на предсезонный тур 2015 года по странам Таиланд, Малайзия и Австралия. 16 августа назван лучшим нападающим Кубка Оттена (Нидерланды) 2015 года.

26 августа 2015 года, Уилсон перешел на правах аренды в команду Лиги один Кру Александра до 5 января 2016 года. Его дебют состоялся в матче против Миллуолла, когда он заменил на 67-й минуте Дэвида Фокса. Матч, проходивший 12 сентября на стадионе Грести Роуд завершился поражением 1-3. Первое появление в стартовом составе случилось в выездной игре против Бертон Альбион, которая закончилась без голевой ничьей 20 октября. Уилсон был отозван из аренды 1 декабря.

28 июля 2016-го Харри Уилсон подписал новый контракт, и вскоре был назначен капитаном молодежной команды до 23-х лет (U-23). За первую команду Ливерпуля дебютировал 18 января 2017 года в переигровке матча Кубка Англии против Плимут Аргайл, заменив на 65-й минуте Филиппе Коутиньо.

Уилсон был назван игроком года Академии Ливерпуля сезона 2017–18.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными