Азербайджанское Государственное Информационное Агентство

СПОРТ

Джейн Пирс: Команда АЗЕРТАДЖ, привлеченная к освещению первых Европейских игр, работала с высоким профессионализмом ВИДЕО

Джейн Пирс: Команда АЗЕРТАДЖ, привлеченная к освещению первых Европейских игр, работала с высоким профессионализмом ВИДЕО

Баку, 2 июля, АЗЕРТАДЖ

Директор отдела пресс-операций Операционного комитета первых Европейских игр Джейн Пирс дала эксклюзивное интервью АЗЕРТАДЖ в связи с деятельностью медиа и итогами Игр. Представляем ее интервью.

-Завершились первые Европейские игры. Эти Игры широко освещались как местными, так и зарубежными медиа. Удовлетворяет ли Вас, в целом, уровень освещения соревнований?

-Для освещения первых Европейских игр «Баку-2015» в Азербайджан приехало большое количество представителей медиа. Прежде всего хочу отметить, что мы создали специальные места и широкие возможности для комфортной работы представителей медиа. На официальной интернет-странице первых Европейских игр нажатием кнопки «Пресса» можно было получить информацию о любом спортсмене.

583 зарубежных и 665 местных представителей медиа готовили оперативные новости о ходе и итогах соревнований. Их работа действительно была успешной и грандиозной. Были созданы все условия для того, чтобы журналисты и фотокорреспонденты могли наблюдать Игры с лучших позиций. Местная профессиональная команда оказывала им поддержку в этом деле. Считаю, что журналисты оперативно передавали информацию с мест проведения соревнований. Могу сказать, что меня полностью удовлетворил уровень освещения состязаний.

-Какие новшества были применены в освещении Игр?

-В программу первых Европейских игр были включены несколько неолимпийских видов спорта. Большинству представителей местных медиа была предоставлена возможность освещать эти грандиозные соревнования. Другим значительным шагом стало создание «İ - зон», что дало удачный и положительный результат как новый и интересный способ представления атлетов представителям медиа. Все это - положительные особенности Игр. Думаю, что первые Европейские игры сыграли большую роль в еще большем обогащении знаний журналистов в спортивной сфере. Во многих случаях представители медиа выражали удовлетворение этими условиями. Первые Европейские игры высокого уровня успешно состоялись. Уверена, что «Баку-2015» оставит наследие для будущего во многих направлениях, в том числе в сфере медиа.

-Как Вы оцениваете внимание к Играм со стороны местных медиа?

-С уверенностью могу сказать, что представители СМИ с большим энтузиазмом стремились быстро передать информацию, связанную с Играми. Скажу даже, что журналисты проявляли интерес к освещению всех видов спорта, а также к интервью с победителями. Операционный комитет Европейских игр сделал все возможное для устранения любых проблем, с которыми сталкивались представители медиа. Наибольший интерес был к боксу, дзюдо, борьбе и самбо.

Я также заметила, что местные журналисты даже помогали представителям международных СМИ. А это свидетельствует о степени душевной теплоты и гостеприимства ваших людей.

-Что Вы можете сказать о деятельности АЗЕРТАДЖ как официального медиа-партнера первых Европейских игр? Что больше всего привлекло Ваше внимание?

-АЗЕРТАДЖ отнесся к этой работе, как мы и ожидали, с полной ответственностью и высоким профессионализмом. Являясь медиа-партнером, он полностью оправдал наши надежды. Начиная с репетиций церемоний открытия и закрытия отдел пресс-операций BEGOC стал работать вместе с сотрудниками АЗЕРТАДЖ. Журналисты и фоторепортеры полностью соблюдали договорные обязательства и правила партнерства, освещали Игры с высоким профессионализмом. Самые последние новости, информация о всех видах спорта оперативно размещались на интернет-странице АЗЕРТАДЖ. Все члены моей команды всегда выражали позитивное мнение о деятельности вашего агентства. Еще раз хочу отметить, что команда АЗЕРТАДЖ, привлеченная к освещению первых Европейских игр, была совершенна и работала с высоким профессионализмом. На аренах они даже были готовы помочь другим коллегам. Я одобряю эту деятельность АЗЕРТАДЖ.

-Будете ли Вы вновь сотрудничать с АЗЕРТАДЖ, если в будущем представится такая возможность?

-Конечно. Я буду рада вновь работать с АЗЕРТАДЖ. Сотрудники вашего агентства оперативно размещали на сайте отправляемые нами новости, ответственно относились к работе и следовали рекомендациям по тем или иным позициям. Я покидаю Баку, своих друзей из АЗЕРТАДЖ. Однако с нетерпением жду нового сотрудничества с такой профессиональной командой. Верю, что мы снова будем вместе в международных проектах.

-Вы, наверное, и дальше будете участвовать в организации ряда престижных соревнованиях. Кого из людей, с которыми Вы вместе работали в Азербайджане, привлечете к организации этих соревнований?

-Члены команды, привлеченной в Операционный комитет первых Европейских игр «Баку-2015», - это очень способная, высокообразованная молодежь. Мы проделали тяжелую работу. Мы постарались таким профессиональным составом, вместе с азербайджанскими коллегами выполнить нашу работу на высоком уровне. В отделе пресс-операций была невероятно профессиональная, грамотная местная молодежь. Я получала удовольствие от работы с ними. Без всяких колебаний, - естественно, если они примут предложение о сотрудничестве, - мне было бы приятно работать с ними в будущем. Если представится такая возможность, то я готова подписать с ними договор и вновь вместе работать. Вклад этой молодежи в организацию Игр неопровержим.

-Просим поделиться впечатлениями об Азербайджане, Баку. Какими останутся в Вашей памяти Игры и Азербайджан?

-Могу сказать, что в Стране огней у меня уже много близких друзей. Вообще, я обрела новый, большой профессиональный опыт, расширила свои знания. У вашей страны блестящее будущее. Азербайджан - это динамично развивающаяся молодая страна. Принадлежащий относительно больше Востоку Азербайджан, отражающий одновременно достаточно богатые европейские ценности, постоянно вносит вклад в сближение народов. Дальнейшая карьера молодежи вдохновляет. Покидаю Азербайджан с такими приятными воспоминаниями.

Я очень довольна большими успехами, достигнутыми нами на первых Европейских играх «Баку-2015». Это - грандиозное олицетворение нашего напряженного труда. Игры вошли в историю своими достижениями. Изображения, видео были великолепны. Уверена, что Европейский Олимпийский комитет тоже доволен результатами. Президент ЕОК Патрик Хикки подчеркнул, что Азербайджан принимал Игры на высоком уровне.

Конечно, как богатое наследие, должна особо отметить деятельность волонтеров. Волонтеры охотно трудились для оказания всяческой помощи приехавшим в вашу страну атлетам, туристам, официальным лицам. Считаю, что все могут гордиться работой волонтеров.

Деятельность государственных и правительственных органов, вообще, вся работа была грандиозной. Каждый осознавал возложенную на него ответственность, вносил вклад в профессиональную организацию Игр. Еще раз выражаю признательность спонсорам, партнерам, прессе. Первые Европейские игры действительно могут считаться большим достижением.

Джейн Пирс: Команда АЗЕРТАДЖ, привлеченная к освещению первых Европейских игр, работала с высоким профессионализмом ВИДЕО

Разместите информацию в социальных сетях

Следите за нами в социальных сетях

Другие новости раздела

Милли Меджлис выразил протест заместителю председателя Палаты депутатов парламента Чехии

В Лондоне выставлены картины детей – участников конкурса, посвященного жертвам Ходжалинского геноцида

Делегация американского штата Мэн побывала в Лачине и Шуше

® Банк ABB совместно с Visa предоставляет своим клиентам еще одну цифровую возможность

® Проект «Безопасный Интернет» в Нахчыване

Члены аккредитованного в Азербайджане дипломатического корпуса совершили поездку в город Лачин

Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и Германии

В Москве провели мероприятие, посвященное азербайджанской военной летчице Зулейхе Сеидмамедовой

Фатих Бироль: Переговоры по COP29 должны помочь увеличить объем инвестиций в чистую энергетику

Турция планирует участие в проекте создания международного космодрома

ЮНЫЕ МУЗЫКАНТЫ АЗЕРБАЙДЖАНА
Махмуд Раштиев

Студент Бакинской высшей школы нефти принял участие в престижных мировых форумах

В Агсу похоронен шехид Первой Карабахской войны

Азербайджанская женщина-борец стала чемпионкой Европы

Чемпионат Европы: азербайджанская женщина-борец завоевала серебряную медаль

Подписано соглашение о сотрудничестве между министерствами внутренних дел Азербайджана и Молдовы

Бренд Made in Azerbaijan впервые представлен на выставке The Saudi Food Show

В продажу поступят билеты на июньские автобусные рейсы на освобожденные от оккупации территории

Предупреждение: ожидается град, в горных районах выпадет снег

Ашхабад стал Городом новых спортивных возможностей СНГ

Между БВШН и Бухарестским университетом подписан Меморандум о взаимопонимании

Обсуждены перспективы сотрудничества между антидопинговыми структурами Азербайджана и Чехии

Эмманюэль Макрон отложил проведение реформы в Новой Каледонии

Крис Хемсворт получил звезду на Аллее славы

В Баку прошел праздник испанской и латиноамериканской литературы

В Албании была обнаружена древнеримская вилла с фресками, мозаикой и остатками крытого бассейна

Ялчин Рафиев: Основная цель Азербайджана – действовать и продвигаться вперед для достижения целей СОР

Делегация Турецкой Республики Северного Кипра побывала в БГУ

Очередная премьера на сцене Русского драматического театра

Министерство здравоохранения обратилось к населению в связи с электронными рецептами

Эльчин Хами Ахундов: Анимация обращена к памяти, которая невозможна без истории своей родины

Похоронен еще один азербайджанский шехид, считавшийся пропавшим без вести

Агентство развития медиа объявляет конкурс на тему «Солидарность медиа во имя зеленого мира»

Мухтар Бабаев: Надеемся, что все страны проявят понимание и солидарность в связи с COP29

Азербайджанские вольники примут участие в международном турнире в Грузии

Шехид Вургун Сеидов похоронен в Агсу

«Барселона» уволила Хави с поста главного тренера

В Бакинском госуниверситете отметили 100-летие профессора Гафара Эфендиева

® Банк ABB обновил свой филиал в Нахчыване

Еще 39 семьям вручены ключи от домов в селе Сус – ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Министр иностранных дел Азербайджана встретился с председателем комиссии Великого национального собрания Турции

МИД объявил набор в группу «Волонтеры дипломатии»

Проведены учебно-методические сборы с офицерами по идеологической работе и морально-психологическому обеспечению и психологами

Завтра в некоторых местах пройдут дожди

Делегация Сети университетов Черноморского региона посетила БВШН

Искусственный интеллект упростил создание фейков – представители новостных агентств провели дискуссию в Лиссабоне ВИДЕО

Турцию за 4 месяца посетило более 12,6 млн человек

Завершился визит членов аккредитованного в Азербайджане дипломатического корпуса в город Лачин

В Гейчае похоронен шехид Первой Карабахской войны Сабухи Солтанов

В четырех освобожденных селах Газахского района поднят флаг Азербайджана ВИДЕО

Россия отозвала своего посла в Армении для консультаций

Шехида Ильгара Рагимова похоронили в Гейчае

Распоряжение Президента Азербайджанской Республики
О награждении И.Д.Абасова орденом «За службу Отечеству» 2-й степени

Токаев о роли Казахстана в мирном процессе между Азербайджаном и Арменией

В Кабинете Министров состоялось заседание, посвященное реализации Государственной программы по социально-экономическому развитию Нахчыванской Автономной Республики

Азербайджанский параатлет вышла в финал чемпионата мира

Орхан Айдын: Тюркские государства могут наладить экспорт продукции под единым брендом Turan

Чемпион мира: Поздравление Первого вице-президента Мехрибан Алиевой придало нам силы

Министр: Турция готова к международному сотрудничеству в сферах транспорта и торговли

В Национальной библиотеке открылась книжная выставка «Аббас Саххат – 150»

Председатель Конституционного суда принял участие в международном мероприятии в Молдове

150 лет со дня рождения видного представителя азербайджанского романтизма Аббаса Саххата

При пожаре в Ханое погибли по меньшей мере 14 человек

Масим Мамедов: Мы гордимся тем, что Лачин стал одним из красивейших городов Азербайджана

Запущена тестовая автоперевозка по маршруту Китай-Казахстан-Азербайджан-Грузия

Китай представил Chat Xi PT, повествующий о политической философии Си Цзиньпина

Между министерствами иностранных дел Азербайджана и Японии состоялся очередной раунд политических консультаций

В Баку отметили 300-летие туркменского поэта Махтумкули Фраги

Виктор Орбан: Венгрия проводит переоценку своей роли в НАТО

Хикмет Гаджиев: Если мы, как страна, принимающая СОР29, добьемся успеха, то это принесет пользу всему миру

В новом сезоне матчи ЛЧ будут проводиться и по четвергам

Сообщение службы заместителя премьер-министра Азербайджанской Республики Шахина Мустафаева

"Милан" объявил об уходе Стефано Пиоли с поста главного тренера

Джахит Багчи: Организация COP29 в Азербайджане – это история большого успеха

Более 60 тысяч человек вернулись в свои дома после паводков в Казахстане

Проходит очередное заседание весенней сессии Милли Меджлиса

® В Бакинском инженерном университете состоялось открытие «Комнаты Kapital Bank»

Фуат Октай: Прямой диалог Баку и Иревана приближает мирное соглашение

Начался визит членов аккредитованного в Азербайджане дипломатического корпуса в город Лачин

С личным составом Управления военной полиции проведены занятия по боевой подготовке ВИДЕО

Азербайджанский боксер начал олимпийский квалификационный турнир с победы

Чемпионат Европы: Азербайджанские вольники вступают в борьбу

На мировых рынках цены на нефть снизились

Азербайджан представлен на 6-й Китайской международной выставке цепочек поставок и логистики

Бакинский аэропорт предлагает пассажирам около 80 направлений в летний сезон

В Стокгольме состоялся концерт, приуроченный ко Дню независимости Азербайджана

Цена азербайджанской нефти снизилась

Очередная группа переселенцев отправлена в село Сус Лачинского района ВИДЕО

В Центре Гейдара Алиева открылась выставка «Линии невидимого»

Первый вице-президент Мехрибан Алиева поздравила дзюдоиста Зелима Коцоева с завоеванием звания чемпиона мира

История счастливой гядабейской семьи: 74 года любви, преданности и взаимопонимания РЕПОРТАЖ ФОТО  

В Баку состоялось мероприятие в рамках Недели турецкой кухни

Нестабильная погода ожидается в Азербайджане с 24 по 27 мая

Ибрахим Раиси похоронен в Мешхеде

Симфоническая поэма Nağillar Франгиз Ализаде вызвала восторг слушателей в Лондоне

Состоялась экспертная встреча военных специалистов Азербайджана и Германии

Азеркосмос и Viasat будут сотрудничать в сфере оказания спутниковых услуг

Преподаватели и учащиеся Бакинского турецкого лицея «Анадолу» посетили Анкару

Проходит VI Международная научная конференция исследователей в области экономики и управления, организованная UNEC ОБНОВЛЕНО

Чемпионат Европы: азербайджанская женщина-борец завоевала бронзовую медаль