МИР


91% венгерских пенсионеров не бедствует

Будапешт, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

В прошлом году доля пенсионеров, подверженных риску бедности в Европейском союзе, по оценкам, составляла 14,2%, что немного выше показателя 13,8% в 2017 году. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на доклад статистического агентства Евростат.

В то же время, доля венгерских пенсионеров, подверженных риску бедности, составляла 9,1% в 2018 году, что является одним из самых низких показателей в ЕС. Показатель Венгрии был выше только в Дании (8,6%), Словакии (7,6%) и Франции (7%). В Чешской республике этот показатель составил 10,8%, а в Польше — 13,3%. В некоторых государствах-членах, таких как Эстония и Латвия, этот показатель превысил 40%.

Люди идентифицируются, как подверженные риску бедности, если их располагаемый доход, скорректированный с учетом количества людей в их семье, составляет менее 60% от скорректированного среднего располагаемого дохода после учета социальных трансфертов. Эти данные касаются всех людей в возрасте 18 лет и старше, проживающих в частных домашних хозяйствах и являющихся пенсионерами, — сообщает Евростат.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными