ПОЛИТИКА


АМЕРИКАНО-ИЗРАИЛЬСКИЙ КОМИТЕТ ПО ОБЩЕСТВЕННЫМ СВЯЗЯМ ДЕРЖИТ В ПОЛЕ ВНИМАНИЯ АЗЕРБАЙДЖАН

Вашингтон, 7 мая (АЗЕРТАДЖ). На проведенный в Лос-Анджелесе ежегодный прием Американо-Израильского комитета по общественным связям, наряду с членами Конгресса США и Кнессета Израиля, в качестве оратора был приглашен дипломат единственной зарубежной страны, генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Элин Сулейманов.

На мероприятии, в котором приняли участие более тысячи членов влиятельного еврейского лобби США, высокопоставленные представители законодательных и исполняющих органов Соединенных Штатов, была подчеркнута геополитическая роль Азербайджана и его дружественные отношения с Израилем.

Генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Элин Сулейманов в своем выступлении рассказал о традициях толерантности нашего народа, многовековой истории еврейской общины в Азербайджане.

Дипломат сказал, что Президент Ильхам Алиев придает важное значение укреплению межцивилизационного диалога. Отметив, что евреи, христиане и мусульмане, разделяют многочисленные общие ценности, а главное - верят в Единого Бога, Элин Сулейманов выразил надежду на установление устойчивого мира на Ближнем Востоке.

Говоря об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, дипломат рассказал об усилиях официального Баку в целях решения этой проблемы.

В заключение генеральный консул отметил важность установления долгосрочных стратегических отношений с основными партнерами США, в том числе с Азербайджаном и Израилем.

Шафаг Акифгызы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

######

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными