НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ СТУДЕНТЫ МГМИО ХОРОШО УЧАТСЯ И ПРОЯВЛЯЮТ БОЛЬШОЙ ИНТЕРЕС К НАУЧНОЙ РАБОТЕ

Преподаватели Московского Государственного Института Международных Отношений довольны уровнем успеваемости азербайджанских студентов. Об этом в интервью корреспонденту АЗЕРТАДЖ в Москве сообщил декан факультета международных отношений МГИМО, профессор Юрий Булатов, комментируя успеваемость студентов из Азербайджана, обучающихся в этом престижном и всемирно известном вузе России. По словам декана, им несколько мешает проблема со знанием русского языка, чувствуется необходимость усилить довузовскую подготовку студентов.

Ю.Булатов также отметил, что азербайджанские студенты создали в МГИМО неформальное объединение - «азербайджанское землячество», в рамках которого они решают свои насущные студенческие проблемы. Особо было отмечено позитивное влияние на студентов внимания к ним со стороны посольства Азербайджанской Республики в РФ.

Декан факультета также заявил, что азербайджанские студенты отличаются своей тягой к научной работе, и это - их отличительная черта. Они всегда принимают активное участие во всех научно-практических конференциях. Более того, часто сами выступают инициаторами дискуссий, подготовки докладов. В этом азербайджанцы всегда доминируют среди всех ребят, представляющих ближнее зарубежье. Многие из них часто выступают с хорошими докладами по проблемам Каспия, СНГ, Закавказья, взаимоотношений с ведущими державами мира, по проблемам отношений с Россией, Турцией, США и др.

В целом, считает Ю.Булатов, если устранить некоторые проблемы с русским языком у азербайджанских студентов, то они достаточно активны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными