ПОЛИТИКА


Аллахшукюр Пашазаде: Мы предложили провести следующую конференцию по межрелигиозному диалогу в Азербайджане – колыбели мультикультурализма

Страсбург, 2 мая, АЗЕРТАДЖ

В Страсбурге на конференции под названием «Межрелигиозный диалог в контексте религии и мира, религии и прав человека» в рамках председательства Италии в Комитете министров Совета Европы были обсуждены очень важные вопросы. В заключение на конференции по межрелигиозному диалогу была выражена поддержка Страсбургских принципов.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ в ходе конференции заявил председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде.

Религиозный лидер Азербайджана сказал, что впервые принимает участие в столь важной конференции Совета Европы и встретился с уже знакомыми ему религиозными лидерами. Подчеркнув, что на конференции особое внимание было уделено теме межрелигиозного диалога и свободы вероисповедания, А.Пашазаде отметил, что были затронуты такие важные вопросы, как предотвращение религиозной дискриминации, противостояний, призывов к ненависти, состоялся обмен мнениями о правах человека, обеспечении свободы вероисповедания: «Мое выступление было построено на этих темах. Я рассказал об атмосфере толерантности в Азербайджане, являющемся мультикультуральной страной.

Месяц назад в Баку находилась с визитом делегация во главе с генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич. Ее принял Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Мы наглядно увидели здесь результаты этой встречи, отношение к Азербайджану. Мы предложили провести следующую конференцию по межрелигиозному диалогу в Азербайджане - колыбели мультикультурализма».

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Страсбург

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными