ПОЛИТИКА


Анар Эйвазов: Армянские военнослужащие разоружены и задержаны, большое количество боеприпасов изъято в качестве трофеев

Баку, 16 ноября, АЗЕРТАДЖ

Совершаемые в последнее время подразделениями армянских вооруженных сил провокации на участках государственной границы в Кяльбаджарском и Лачинском районах сегодня усилились и приняли широкомасштабный характер. 16 ноября около 11.00 армянские военные подразделения начали внезапную военную операцию с целью захвата высот на этом направлении государственной границы и занятия более выгодных позиций.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил заместитель начальника пресс-службы Министерства обороны, полковник-лейтенант Анар Эйвазов на организованном 16 ноября брифинге в связи с широкомасштабными провокациями, совершенными армянскими вооруженными силами против нашей страны на государственной границе.

А.Эйвазов отметил, что в дополнение к погранично-боевым позициям, расположенным в районах Басаркечяр и Гаракильсе, армянские военные подразделения, сосредоточившие живую силу, военную и специальную технику, вела интенсивный огонь из стрелкового оружия, минометов различного калибра, артиллерийских установок и гранатометов, атаковала наши боевые посты. В результате были ранены двое военнослужащих Азербайджанской армии. Им была оказана немедленная первичная медицинская помощь. В настоящее время их жизни ничего не угрожает.

С целью предотвращения боевой активности армянских вооруженных сил, соединения и силы, расположенные на Кяльбаджарском и Лачинском направлениях, провели срочную операцию. В первую очередь было ограничено движение противника, был нанесен урон его живой силе и боевым средствам. В результате принятых решительных мер уничтожены противотанковая установка и миномет. Кроме этого, армянские военнослужащие были разоружены и задержаны, большое количество оружия различного калибра и боеприпасов были изъяты в качестве трофеев. Для пресечения провокаций противоположной стороны подразделения Азербайджанской армии принимают адекватные меры.

«Наступление армянских воинских подразделений, стремившихся добиться краткосрочного преимущества путем широкомасштабной провокации, потерпело полный крах с оперативно-тактической точки зрения, и очередная попытка официального Еревана совершить провокацию завершилась неудачей.

В настоящее время обстановка на границе остается напряженной, оперативная обстановка контролируется нашими подразделениями.

Министерство обороны будет регулярно информировать общественность о ситуации на границе», - подчеркнул А.Эйвазов

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными