СПОРТ


Ассен намерен превзойти Зандворт и провести Гран-при Нидерландов Ф-1 в 2020 году

Баку, 29 января, АЗЕРТАДЖ 

На протяжении последнего года в прессе то утихают, то снова разгораются слухи о скором проведении в Нидерландах этапа Формулы-1. На его проведение претендуют автодромы в Ассене и Зандворте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Ассене всерьез взялись за реализацию проекта и создали инициативную группу, которая будет предпринимать усилия для того, чтобы обойти Зандворт и получить право проводить этапы Ф-1. Об этом рассказал представитель организации Йост ван Келен.

«Мы не «желтые жилеты», мы группа бизнесменов, и все заняты этим на добровольных началах, я в том числе. Организация уже насчитывает 50 человек и она довольно быстро увеличивается. Не хочу раскрывать сюрприз, но мы готовим кое-что для трассы в Ассене. Мы хотим вернуть Формулу-1 в Нидерланды в 2020 году, не позже. Конечно, главное, чтобы этап вернулся в страну, и в Зандворте тоже хороший автодром, но вариант с Ассеном был бы лучше. И дело не только в самой гонке, но и в болельщиках. Ассен может посетить больше фанатов. Думаю, все будут довольны», — приводит слова ван Келена «F1maximaal».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными