НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Астраханский госуниверситета развивает сотрудничество с Азербайджаном

Астраханский госуниверситета развивает сотрудничество с Азербайджаном

Москва, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ

Центр образования, науки и технологий Астраханского госуниверситета (АГУ), созданный на базе Астраханского делового центра в Баку, будет способствовать развитию гуманитарного сотрудничества с Азербайджаном и расширению образовательных контактов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом ТАСС заявил ректор АГУ Константин Маркелов.

Напомним, что 7 декабря в Баку открылся Астраханский деловой центр, на базе которого был открыт Центр образования, науки и технологий АГУ, ведущий многолетнюю совместную работу с Азербайджаном в сфере образования. В настоящий момент в Астрахани обучаются порядка 400 студентов из Азербайджана.

«Мы сегодня понимаем запросы азербайджанской стороны по совместным научным и образовательным проектам, связанным с искусственным интеллектом, роботехникой, IT-технологиями, системой подготовки, переподготовки управленческих кадров. Такие проекты необходимо выполнять в повседневном темпе и для этого нам необходимо иметь базу, точку опоры в стране. Поэтому мы приняли решение о создании центра образования, науки и технологий АГУ на базе Астраханского делового центра в Баку, который позволит выполнять совместные проекты с азербайджанской стороной в еще более тесной кооперации. Центр станет точкой сбора для академических и студенческих обменов, подготовки кадров, а также совместной научной работы", - сообщил К.Маркелов.

Он добавил, что в ближайшее время вуз начнет реализацию проекта, связанного с продвижением русского языка и подготовкой специалистов, преподающих в русскоязычных школах Азербайджана.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными