СПОРТ


Азер Магеррамов принял участие в Конгрессе Всемирной Федерации триатлона

Баку, 25 октября, АЗЕРТАДЖ

Всемирная Федерация триатлона (WT) провела Конгресс, который прошел в формате онлайн. В нем приняли участие представители всех 173 стран, входящие в ее состав, включая и федерацию Азербайджана. Ее на форуме представляли президент ATF Азер Магеррамов и генеральный секретарь Джавад Ахундзаде.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава WT Марисоль Касадо подвела итог Олимпиады в Токио, которая, по ее мнению, удалась во всех смыслах, несмотря на фактор пандемии. Игры стали историческими для мирового триатлона, программа которого была расширена. Помимо индивидуальных гонок, состоялось и соревнование в смешанной эстафете. А на Олимпиаде-2024 представительство этого вида спорта может расшириться еще больше: речь идет о возможности включения на Игры-2024 суперспринта.

Вместе с тем, было отмечено, что международный календарь в новом сезоне будет довольно насыщенным. Если ранее те или иные турниры приходилось переносить из-за коронавируса, но теперь большой триатлон возвращается в полном объеме. Также была представлена презентация чемпионата мира-2022, который состоится в Абу-Даби, а также мирового первенства по спринту и смешанной эстафете в Монреале.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными