ЭКОНОМИКА


Азербайджан и Иран обсудили реализацию совместных энергетических проектов

Баку, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

В Министерстве энергетики Азербайджана состоялась встреча министра Парвиза Шахбазова и его иранского коллеги Али Акбара Мехрабиана в расширенном составе.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ведомстве, на встрече было отмечено, что главы государств придают особое значение развитию исторических и дружественных отношений между двумя странами. Говорилось о значении для дальнейшего сотрудничества встречи президентов Азербайджана и Ирана, проведенной недавно в рамках VI Саммита глав государств прикаспийских стран в Ашхабаде.

Было отмечено, что, как и во многих сферах, перед двусторонним энергетическим сотрудничеством поставлены важные задачи, и нынешняя встреча будет способствовать развитию совместно реализуемых энергетических проектов.

На встрече были обсуждены вопросы, вытекающие из реализации проектов гидроузлов и гидроэлектростанций «Худаферин» и «Гыз галасы», и предстоящие шаги. Была подчеркнута важность ускорения работ, связанных с гидроузлами и гидроэлектростанциями, и отмечено, что скорейшее завершение процесса строительства будет иметь большое значение для обеих стран.

В ходе обсуждений состоялся обмен мнениями и по другим вопросам повестки энергетического сотрудничества двух стран.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными