КУЛЬТУРА


Азербайджан и Казахстан – два братских государства

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

14 июня министр культуры Азербайджана Абульфас Гараев встретился с делегацией во главе с руководителем Канцелярии Администрации Президента Казахстана Махмудом Касымбековым.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, приветствуя гостей, Абульфас Гараев сказал, что еще с древних времен Азербайджан и Казахстан были связаны общим происхождением, языком, культурой, религией. «Наши народы прошли общий исторический путь развития, всегда жили в мире и гармонии. Сегодня между Азербайджаном и Казахстаном существуют тесные связи в политической, экономической и культурной сферах. Уверен, что в будущем эти связи еще больше укрепятся», - отметил министр.

Выражая признательность А.Гараеву за теплый прием, Махмуд Касымбеков сказал, что визит делегации проходит плодотворно, одним из ключевых событий стала презентация книги «Нурсултан Назарбаев. Жизненный путь» в Центре Гейдара Алиева. Книга посвящена национальному лидеру Казахстана Нурсултану Назарбаеву, знакомит читателя с его жизнью и деятельностью на политической арене».

М.Касымбеков довел до внимания, что по случаю 95-летия великого лидера Гейдара Алиева в Астане прошла презентация книги об этой гениальной личности на казахском языке. Вступительное слово к изданию написал Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. «То, что между двумя странами существуют такие тесные связи – заслуга наших лидеров. Казахстан и Азербайджан – два братских государства. Мы всегда готовы поддержать вас и прийти на помощь в трудный момент», - подчеркнул руководитель делегации.

Встреча продолжилась дискуссией.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными