ЭКОНОМИКА


Азербайджан начнет осуществление денежных переводов в Украину по системе STEFI

Баку, 15 января (АЗЕРТАДЖ). В ближайшее время ООО «Азерпочт» начнет осуществление денежных переводов в Украину по системе STEFI (Secured Transfer of Electronic Financial Information). В настоящее время система находится в режиме испытания, после чего будет сдана в эксплуатацию.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве связи и информационных технологий, работы по внедрению системы денежных переводов в Украину должны были завершиться еще в декабре минувшего года, однако из-за технических причин этот срок был продлен. После сдачи системы в практическую эксплуатацию денежные переводы будут осуществляться в Россию, Беларусь и другие страны.

В настоящее время Всемирный почтовый союз ведет переговоры по согласованию системы международных денежных переводов STEFI с системой EUROGIRO. Если в этом вопросе будет достигнута определенная договоренность, Азербайджан как полноправный член системы STEFI автоматически получит доступ к системе EUROGIRO.

Система EUROGIRO – это сеть, оказывающая услуги банкам, почтовым банкам и администрациям. В настоящее время 42 государства оказывают высококачественные услуги денежных переводов и участвуют в этой системе. EUROGIRO тесно сотрудничает с Федеральной резервной системой, объединяющей банки США, которые работают со Всемирным почтовым союзом, VISA Electron, Western Union, Cirrus, Pay Pal, Master Card.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными