СПОРТ


Азербайджанская гимнастка Вероника Гудис: Моя цель в спорте - попасть на Олимпиаду, выступить достойно

Баку, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Перед 37-м чемпионатом мира по художественной гимнастике, сайт федерации знакомит любителей спорта с представительницами Азербайджана. Одной из участниц предстоящих соревнований является Вероника Гудис, которая представит нашу страну на чемпионате мира в индивидуальной программе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Федерацию гимнастики Азербайджана, в преддверии чемпионата мира спортсменка рассказала о подготовке к соревнованиям и о том, какие цели она ставит на будущее.

По словам Вероники Гудис, в спорт она пришла благодаря родной тете, которая работала тренером по гимнастике.

«Конечно, на выбор вида спорта сказалось то, что моя тетя была тренером. В детстве я много времени проводила с ней, так как мои родители были заняты на работе. Чтобы не сидеть одной дома, ходила вместе с ней в тренировочный зал. Наблюдая, за тем как занимаются девочки, у меня тоже возникло желание тренироваться. Гимнастикой я начала заниматься с трех лет, а в сборной Азербайджана - уже четыре года», - сказала гимнастка.

Несмотря на то, что у Вероники Гудис плотный график тренировок и большую часть своего дня она проводит, занимаясь в гимнастическом зале, иногда спортсменка находит время на любимое хобби.

«Когда есть время - люблю рисовать, мне очень нравится это занятие. Могу сказать, что мое хобби – рисование. В этом году я поступила в Азербайджанскую государственную академию физической культуры и спорта, очень жду начало занятий», - отметила Гудис.

На данный момент для Гудис самое важное – это участие в 37-м чемпионате мира по художественной гимнастике, который стартует в Баку на следующей недели.

«Подготовка к соревнованиям идет усиленно, тренируемся каждый день, по восемь-девять часов. Для нас эти соревнования имеют большое значение - хотим взять лицензию на Олимпийские игры 2020 года в Токио (Япония). Моя цель в спорте - попасть на Олимпиаду, выступить достойно, и первую очередь хочется что-то сделать для страны», - сказала спортсменка.

Как отметила Гудис, художественная гимнастика закаляет характер, воспитывает силу воли, учит ставить цели и идти к ним.

«Порой процесс тренировки, когда что-то не получается, бывает психологически сложен. В такой момент пытаюсь успокоиться, собраться. На соревнованиях перед выходом на ковер делаю глубокий выдох. Когда слышишь поддержку публики хочется выступать для зрителей, радовать их», - добавила она.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными