НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Азербайджанские дети исполнили танец «Сары гелин» на фестивале дружбы народов

Москва, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ 

В мытищинской средней школе номер 31 прошел фестиваль дружбы народов. В празднике приняли участие представители разных национальностей, которые познакомили собравшихся культурой и традициями своих народов, порадовали своими талантами. Ведущими фестиваля стали ученицы 8 класса Кристина Артищева и Арина Овчаренко.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, первыми на сцену вышли участники детской творческая студии «Серпантин» и закружились в русском хороводе.

Затем ученица 2 кадетского класса школы номер 19 города Красногорска Айсель Тагиева спела песню на английском языке. Детский ансамбль азербайджанского танца «Милли студия» исполнил танцы «Сары гелин» и «Байрам».

В исполнении члена Союза писателей России и Международного союза поэтов, актрисы и певицы Илоны Янковской прозвучала песня «Синее море» на стихи вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой.

Школьники также представили грузинские, еврейские, цыганские песни и танцы. Фестиваль получился ярким и познавательным.

В мероприятии приняли участие преподаватели, родители и почетные гости, которые отметили, что такие мероприятия помогают развивать у молодого поколения толерантное отношение к представителям разных культур.

Фарида Абдуллаева

cобкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными