КУЛЬТУРА


Азербайджанский фильм «Вниз по течению» будет представлен на кинофестивалях в США

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

Полнометражный художественный фильм «Вниз по течению», созданный на киностудии «Азербайджанфильм» по заказу Министерства культуры и туризма, получил приглашение на два международных кинофестиваля, которые пройдут в США с 10 по 19 апреля.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ на киностудии «Азербайджанфильм», презентация фильма состоится в рамках известного Международного кинофестиваля Worldfest-Houston. Фильм режиссера Асифа Рустамова «Вниз по течению» включен в основную программу фестиваля.

Кинолента будет также показана в рамках кинофестиваля SEEfest в Лос-Анджелесе. Фестиваль проводится при особой поддержке Американской киноакадемии и играет большую роль в признании в США избранных европейских фильмов.

Авторы сценария фильма Асиф Рустамов и Отар Пертахия, оператор-постановщик Айхан Салар, художник-постановщик Рафиз Исмайлов, композитор Хайям Мирзазаде, исполнительный продюсер Надир Алиев, продюсер Натиг Хатамов. Главные роли исполнили Намиг Агаев, Мехрибан Зеки, Александра Андреевска, Теймур Мамедов и др.

Отметим, что мировая премьера фильма состоялась в конкурсной программе «East of the West» в рамках Международного кинофестиваля в Карловых Варах с участием 1263 специалистов в области кино, в целом 12 433 аккредитованных зрителей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными